近似无限透明的蓝色

编辑 | 删除 赌博

近似无限透明的蓝色 发布于:
赌博 Even Money(2006)

赌博(2006)

编辑 | 删除 旧世界群像

近似无限透明的蓝色 发布于:

又是分裂的国度,又是高压统治下缄默贫瘠的生活,呐喊、呼唤甚至梦想,全部被压抑在事先安排好的虚伪美丽框架中,人性被巨大的政治阴影扭曲成有着统一表情的木偶,岁月的沧桑与风霜的刻痕侵蚀了年轮,却无法毁灭一个人的灵魂。

斯洛伐克现代电影宗师Dusan Hanak用最朴实无华的手法,用最具压迫力的黑白影像,把敏锐的洞察力和悲悯的人文关怀投射在遭遇重大变革的祖国,旧世界并不会因为科技的发展崩塌在
旧世界的影像 Obrazy starého sveta(1972)

旧世界的影像(1972)

编辑 | 删除 寻女记

近似无限透明的蓝色 发布于:

迷失与寻找,一向是生命的主题,从可以精确度量成具体形态的实物,到抽象的回忆情感碎片,失去的,其实难以寻回,我们只是苛求精神与灵魂的救赎,让残缺不堪的人生能重燃希望。

Lodge-H-Kerrigan的《寻女记》(Keane),讲述在车站不慎丢失女儿中年汉痛苦挣扎的心路旅程,类似纪录片的叙事手法,阴暗的冷色调,探讨在绝望深渊苦苦挣扎的心灵。电影的笔墨并未着重在传统题材中物质上的寻回上,
寻女记 Keane(2004)

寻女记(2004)

编辑 | 删除 达尔文奖

好久不见!

我指的不是英年早逝的Chris Penn,也不是冷峻优雅莎翁化身的Joseph Fiennes;

略微有一些倾向当年Nature Born癫狂的Juliette Lewis,但我最想说的,还是依然风华绝代的Winona Ryder,那抹浅笑,那份心外幽情,纵使从幻海奇情的剪刀手指尖滑落,纵使在Daniel Day-Lewis深邃的眼眸中黯然,却依然在我心中亮丽如昔。
好久不见!

达尔文奖 The Darwin Awards(2006)

达尔文奖(2006)

编辑 | 删除 马嘴

近似无限透明的蓝色 发布于:

老马没有归途,他的艺术人生走入死胡同,不再有澎湃的激情和挥洒的冲动;老马也没有伏枥的壮志,虽然最终他决定抛开一切,踏上陌生的轮船在泰晤士河上自我放逐,但我们都知道这只是苦闷无处宣泄的结果。

他暴躁骄横。
他滑稽风趣。
他偷厄拐骗。

他像狂热的教徒,他像慈祥的长者,他是魔鬼的化身,他抛弃虚假的爱情,他抛弃苦苦追随的学徒,他抛弃剪不断理还乱的亲人,他抛弃曾视他为摇钱树的资助人…..他甚至抛弃自己心血凝造
马嘴 The Horse's Mouth(1958)

马嘴(1958)

编辑 | 删除 上流变奏曲

近似无限透明的蓝色 发布于:

父母离异后的单亲生活,有着不良嗜好与心理的母亲,加入宛如梦游仙境般光怪陆离的另一个大家庭,迷茫花季年华的心曲……在《上流变奏曲》(Fierce People)里,我们似乎又看到了《夹缝求生》(Running with Scissors)中对成长的剖析和对现实的黑色描绘,但相比之下《Fierce》更加自然流畅,少了对现实妖魔化的癫狂,多了几分少年追梦的斑斓心境。
又是来自离异家庭,十六岁的Anton Yel
一生爱永远 Fierce People(2005)

一生爱永远(2005)

编辑 | 删除 星级大改造

近似无限透明的蓝色 发布于:

官僚主义与奢侈之风从来不分国体政体肤色疆界,如果说公务员是最虚伪的一个职业,我丝毫不会反对,因为自己就是其中的一员,所以在看到《星级大改造》里织田裕二“财政厅精英”的造型,“亲近”之情油然而生,巧合的是,我们从事的职业也基本相同。
靠中央财政拨款“接济”过日子的地方政府屡见不鲜,一边“苦穷”,一边大兴铺张浪费的事件早已不是什么新闻,国内近来沸沸扬扬的“豪华办公楼”事件就可见一般,当然背后蕴藏的是封
县厅之星 Kencho no hoshi(2006)

县厅之星(2006)

编辑 | 删除 灵石会议

近似无限透明的蓝色 发布于:

法式惊悚电影似乎离“精彩”总也一步之遥,难以让人在心理或视觉上留下深刻的痕迹,无论展示罗浮宫风采的《浮宫魅影》,还是诡异的《狼族盟约》,都难以把特技与情节结合得天衣无缝。Monica Bellucci的新作《灵石会议》(Concile de Pierre, Le)也是如此,虽然加入了大量宗教元素和异邦文化、更远赴蒙古共和国拍摄外景,或许是法国电影与生俱来的“艺术精神”作祟,女权主义、道德危机、贪婪欲望交
灵石会议 Concile de Pierre, Le(2006)

灵石会议(2006)

编辑 | 删除 恶灵骑士

近似无限透明的蓝色 发布于:

特技肆虐,漫画横行,Marvel的漫画正义大联盟相继走上大屏幕,抛开美国人成长的英雄情意结与由来已久的“救世主”优越感,我们再一次见证了好莱坞创作思维的日益枯萎和工业化模式的侵略性。

Nicolas Cage自由便是《恶灵骑士》(Ghost Rider)的忠实Fans,这次一偿夙愿跃身成为银幕上的英雄,内心的满足感早已超越了电影的口碑。尽管每部漫画英雄电影都强调主角的与众不同和内心的黑暗面,但实际上
灵魂战车 Ghost Rider(2007)

灵魂战车(2007)

收藏(2009)

编辑 | 删除 夹缝求生

近似无限透明的蓝色 发布于:

我没有爱德华的梦幻剪刀,可以剪出一片幻海奇情;也不是鬼马诙谐的爱登士家庭成员,可以固守在城堡里乐此不疲。所以当妖异化的梦魇变成现实、形成诡吊的蚕茧把我们重重包围时,一切简单、正常、甚至煽情虚伪的主流因素统统都被抛之脑后时,生活的轨迹变成一只古怪的巨大蜥蜴,在黑暗中蜿蜒爬行。

《夹缝求生》(Running with Scissors)以一个少年的成长勾画出当代美国人文的另一个侧面。凭借热门剧集《整容室
夹缝求生 Running with Scissors(2006)

夹缝求生(2006)

近似无限透明的蓝色198995 (广州)

男 44岁 巨蟹座