近似无限透明的蓝色

编辑 | 删除 戈雅之魂

近似无限透明的蓝色 发布于:

从艺术家的际遇与蜕变去勾画一个时代的沧桑变迁,是捷克大导演Milos Forman擅长的手法,《莫扎特传》、《性书大亨》、《月亮上的男人》,再到《戈雅之魂》,他延续着自己冷静敏锐的观察力、对人性与艺术相互纠结美丑善恶的思辨风格,他没有把影片焦点放在主角本身的际遇和逸闻上,而是通过这个载体把风云变幻的历史重现在观众眼前。
宫廷斗争与宗教的思想荼毒一向不是我偏爱的类型,然而Milos Forman、Nat
戈雅之灵 Goya's Ghosts(2006)

戈雅之灵(2006)

编辑 | 删除 戈雅之魂

近似无限透明的蓝色 发布于:

戈雅之灵 Goya's Ghosts(2006)

戈雅之灵(2006)

编辑 | 删除 狗尾续貂

近似无限透明的蓝色 发布于:
    继续厕所文化,继续让荒岛上隐士般生活的老奶奶们“恶搞”,但《麻婆岛2》根本失去了前作的新鲜感与娱乐性,老套的桥段,笨拙的表演,为搞笑而刻意造作的所谓喜剧场面,在娱乐风盛行的今天早已失去了魅力,可以说是近年来所看过最无聊的韩国电影。...
麻婆岛2 Mapodo 2(2007)

麻婆岛2(2007)

编辑 | 删除 野兽逻辑

近似无限透明的蓝色 发布于:

没有配乐的镜头下,就连最原始缓慢转动的黑白演职员表也如此压抑,究竟是战争的伤痕已让人失去了呐喊的气力,还是受伤的困兽已不愿在言语?

没有坐标,没有因由,这场导演刻意模糊主题的战争让人几近崩溃,脑海中一片空白,渐渐失去了恐惧、失去了道德的尺度、失去了思念、失去了爱……失去了所有,只剩下粗重的呼吸和慌张的脚步,我知道我们都不可能听到自己心跳意外其他的声响,所以音乐被粗暴的剥离,只剩下黄褐色的沙漠与阴
弗朗德勒 Flandres(2006)

弗朗德勒(2006)

编辑 | 删除 北极大乐兵

近似无限透明的蓝色 发布于:

电影中对战争荒谬的辛辣讽刺,印象中最深刻的莫过于《风流医生俏护士》(MASH)。已故大师Robert Altman没有把这部喜剧沦为一味恶搞、缺乏内涵的娱乐片,而是兵不血刃的道出了战争的荒谬以及对人性的摧残。战争从来都不会从人类发展历史中消失,无论我们如何呐喊与控诉,影画是表现手法、是载体、是沟通的工具,让我们可以见证人性的黑暗。
《北极大乐兵》(Guy X)在前半段让人情不自禁的想起了Robert A
北极大乐兵 Guy X(2005)

北极大乐兵(2005)

编辑 | 删除 怪物

近似无限透明的蓝色 发布于:

怪物凶猛,巧合的是香港南韩两地都出了部同名电影,同样都是探讨骨肉亲情,同样都充满悬疑惊悚气氛,一部是内向柔弱的舒淇与锲而不舍的林嘉欣演绎的母子情深,另一部则是宋康昊为救出女儿对抗实力量悬殊的异型生物,都是探讨现代城市的人际关系与亲情的电影,宛如并蒂联生的两生花交相辉映,尘世间最真挚感人的情感,莫过于血浓于水的亲情。
韩国电影《怪物》可谓风光无限:在第59届戛纳电影节上创造韩国电影史上输出额最高的纪
汉江怪物 The Host(2006)

汉江怪物(2006)

编辑 | 删除 永远的迷情,另类的情色

近似无限透明的蓝色 发布于:

吸血僵尸看的多,既有惊心动魄的生死狂恋,也有地动天摇的火爆追杀,乃致纪录片形式的考证古今之谜,题材千奇百怪,却经久不衰。不过近几年来多的是电脑特技盛行的动作+爱情模式,少了另类的小品,还好,这次有来自法国的另类情色僵尸片——《爱你爱到咬死你》

说到情色,自然少不了惹火的性感尤物,华丽外表下原来吸血索命才是其本色;偏偏这个尤物眼神与动作都撩人,该露的地方却都没有露,让人看得心痒难忍,情
爱你爱到咬死你 Morsures de l'aube, Les(2001)

爱你爱到咬死你(2001)

编辑 | 删除 再见长夜

近似无限透明的蓝色 发布于:
在除夕夜的倒数声中,在烟花璀璨的都市里,安娜和爱人紧紧拥抱在一起,窗外变幻的烟火倒映出她兴奋通红的脸,23岁少女的世界里应该有些什么?明媚的春光、灿烂的阳光,还是四月梦幻的朦胧雨雾?

这些离她真实的内心都太遥远,没有人想到这个青春美丽的少女过着分裂的生活:白天她是图书馆的管理员,晚上她要参与密谋一次惊天动地的绑架活动,她是恐怖组织红色大队的一个成员,她要和同伴一起创造一个理想的世界。电视里反...
再见,长夜 Buongiorno, notte(2003)

再见,长夜(2003)

编辑 | 删除 文明的连接点

近似无限透明的蓝色 发布于:

《人民公厕》的构思源自于陈果几年前对公共厕所突然而致的兴趣,通过世界上不同国家的公共厕所试图寻找不同文化不同情感的连接。这部作品包含了陈果许多新的尝试:首次用DV拍摄,首次离开熟悉的香港,把触觉延伸到北京、釜山、纽约......陈果是否能带给我们“草根”香港底层社会以外的惊喜?

故事的主人公东东是位十八岁的北京青年,刚出生便被遗弃在公厕里,在肮脏的屎水中漂流,被奶奶拣回来抚养成人,一直居住在
人民公厕 Public Toilet(2002)

人民公厕(2002)

编辑 | 删除 上帝之城

近似无限透明的蓝色 发布于:

凌晨3点,室内的空调机高速运转着,却怎么样也驱不散影碟机里巴西里约热内卢的酷热。没有沙滩和大海,没有桑巴和烤肉、也没有朗拿度和足球,甚至没有怜悯和眼泪,在这里生命的每一秒中充斥的,只有仇恨和杀戮。这就是“上帝之城”,巴西最繁华的“乐土”。
    需要一份好job吗?需要欧洲最新款的跑车吗?需要可以看得见大海的别墅吗?或者简单一点,一部DC?一部NOTEBOOK?还是一个年轻的PLMM?或者再简单一
上帝之城 City of God(2002)

上帝之城(2002)

近似无限透明的蓝色198995 (广州)

男 44岁 巨蟹座