近似无限透明的蓝色

编辑 | 删除 我们本来不应该存在

近似无限透明的蓝色 发布于:

其实,四仔算不算是真正意义上的电影?抑或只是有着强烈变态癖好成年人发泄精神垃圾的工具?
那么那些四仔的主角们究竟是真正喜欢在镜头前做爱?还是一切都只是伪装下靠出卖肉体谋生的工具?
我无意深入争论这个问题,看过汤祯兆的《AV现场》,经历过日本软色情的粉红浪潮洗礼,再到拉斯维加斯每年一度的成人电影OSCAR,色情电影已经成为无法忽视、向着极端变态蜕变的巨大工业怪兽,这个行业,为何沦落到如此地步,他们心中
保险套人 On ne devrait pas exister(2006)

保险套人(2006)

编辑 | 删除 成为朱丽娅

近似无限透明的蓝色 发布于:

Julia (Annette Bening)独自坐在烦嚣的餐厅里,一抹不易察觉的微笑静静爬上她眉梢的时候,我看到了这个女子最美丽最光彩照人的一刻,即使情欲的欢愉在她体内无限扩大的时候,即使激情让她沉浸在幸福喜悦中的时候,我都没有见过她脸上流露过如此这般的神情,我从未想过这个故事会以这样的方式结束,Julia站在舞台上,在分不清戏剧还是现实的世界里,上演了一幕痛快淋漓的女伶复仇记,她让全世界都折服在
成为朱莉娅 Being Julia(2004)

成为朱莉娅(2004)

编辑 | 删除 伤痕累累的天使

近似无限透明的蓝色 发布于:

那个男人能被叫做天使吗?
做事马马虎虎,潦倒到了连事务所都因欠费被停掉水电煤气的地步;就连搭档也赌气的离开了他。
那个终日穿着干湿衣,提着摆满太阳镜的中年男子阿满,怎么会被称作天使啊?
直到影片结尾,阿久拿着阿满的外套,在大雪纷飞的野外大声呼唤着他,威胁着再不出来就自己回去的时候;痴肥的杀手用沾满鲜血的手拖着阿满失去生命气息的手从树林里缓缓走出来的时候,我才明白影片的意思。
伤痕累累的天使,在冷酷、孤独
伤痕累累的天使 Kizu darake no tenshi(1997)

伤痕累累的天使(1997)

编辑 | 删除 爱与梦飞行

近似无限透明的蓝色 发布于:

不知不觉,小飞侠Peter Pen已经100岁了,对于现在的孩子,他太久远,早已被哈里-波特、超人迪加所淹没,只留在许多成人的记忆里。

永远不会长大的神奇童话主角,永远美丽迷人的梦幻岛,自由自在的在天空翱翔,与铁钩船长惊心动魄的搏斗.......每个孩子心中,都幻想着能有一次如此刺激的冒险旅程,小飞侠可以说糅合了所有童话故事的元素,即使百年之后,他的身影依然在荧屏上延续。

故事
彼得·潘 Peter Pan(2003)

彼得·潘(2003)

编辑 | 删除 欧巴巴

近似无限透明的蓝色 发布于:
不知是否历经沧桑后心路崎岖,静谧祥和的偏僻小镇,总有些埋藏深处的暗涌,总有看不见的恩怨与憎恶,出尘脱俗的景色背后,依旧是险恶与黑暗,抑或这本来就是人性污点,与时代与地理位置无关?
电影系学生Lourdes (Bárbara Lennie) 因为学校布置的作业来到偏远的西班牙小镇Obaba,本来想借助小镇上当年德国人开设的矿山寻找灵感,却在接触当地居民的过程中揭开一个又一个尘封的往事,既有大逆不道美丽古怪的
奥芭芭 Obaba(2005)

奥芭芭(2005)

编辑 | 删除 逃离魔窟

近似无限透明的蓝色 发布于:

对于未来,似乎我们总有一种悲哀无奈的宿命感:人类必将被日新月异的高科技蚕食,丧失掉人性与灵魂,最终只剩下冰冷金属外壳包裹下的行尸走肉,这种感觉在科幻漫画、卡通或电影中蔓延,滋生了诸如《铁男》、《罪恶之城》、《银翼杀手》、《攻壳特工队》等充满末世纪暴潮风格的作品,良知与使命感被磨灭,只有不择手段的挣扎求存才是唯一的目的。
山口洋辉的《逃离魔窟》,便是这种人性毁灭的延续:潮湿肮脏、下水道般的地底世界,
逃离魔窟 Gusha no bindume(2004)

逃离魔窟(2004)

编辑 | 删除 庞达隆上尉与劳军女郎

近似无限透明的蓝色 发布于:

庞达隆点燃一支烟,不知何时开始,他喜欢看着火机跳跃的火焰发呆,似乎每到这个时候他都会闻到哥伦比亚那充满情欲诱惑的气味,都能依稀在背后看到她陌生遥远的脸庞,生命中总有些不堪回首的爱情与思念在记忆中纠缠。

嗯,我想起一个叫苏兰奴的中场球员,想起一个叫比萨路有着大理石雕塑般脸庞的前锋。
     还有旧时文明的遗迹,还有军队,还有战乱……
     除了这些搜肠刮肚才得到的点滴,我实在无法再从记忆
庞达隆上尉与劳军女郎 Pantaleón y las visitadoras(2000)

庞达隆上尉与劳军女郎(2000)

编辑 | 删除 撒玛利亚

近似无限透明的蓝色 发布于:

“再有十次,就可以存够去巴黎的机票了。”在英兴高采烈的和余珍商量着,每当这时,你都可以透过她眼中的憧憬看到卢浮宫、香榭里大道、法式长面包、街头咖啡馆被迅速放大,这个像爱美丽一样纯真的天使,这个堕入凡间的精灵,在她身上你看不到任何的邪念。

浓妆艳抹后掩盖不住脸上的稚气,宽大衣服里面还未完全发育充满青春气息的肉体、一次又一次在简陋的时钟旅店被不同的男人贪婪的占有、肆意的发泄,在英总能从中体会性爱的欢
撒玛利亚女孩 Samaria(2004)

撒玛利亚女孩(2004)

编辑 | 删除 小偷也激情

近似无限透明的蓝色 发布于:

Diva Diva Diva Viva La Diva 她不举止高雅
Viva La Diva 世界爱看 你我仰望 到处播放 似个症状
Diva Diva Diva Viva La Diva 她将规则转化
Viva La Diva 某某怕看 说太放荡 某某抱怨 说太作状

她 是长着刺的花 她 又却愿出嫁
她 是当代理想家 她 又再暴升身价

她歌声率性中有个性 看与听也以性感取胜
她孤清感性中有理性 爱野性拒绝丧失天性

她 将规则转化 旧思想火化

小女贼 La Petite Voleuse(1988)

小女贼(1988)

编辑 | 删除 赛末点

近似无限透明的蓝色 发布于:

如果不是刚结束的香港国际电影节上的宣传,以及DVD封套上醒目的导演介绍,我想在看完这部电影后,自己实在无法想象《赛末点》(Match Point)出自Woody Allen之手。对于《Match Point》的观感,我想基本上可以分为两大类:一类是Woody的死硬Fans,在他们眼中,荧光幕上没有了那个戴着眼镜、头发乱糟糟永远神经质的小老头,没有了熟悉的New York,没有了Woody独特的幽默感与对
赛末点 Match Point(2005)

赛末点(2005)

近似无限透明的蓝色198995 (广州)

男 44岁 巨蟹座