编辑 | 删除 《冈仁波齐》--两个不同的观点,不吐不快

王小石 发布于:

首先必须强调,本片不是记录片,只是部文艺片,或伪记录片,很多人在纠结故事真伪的可以歇了,故事细节是假的,老头没真死,可以放心了。但磕长头是真的,在西藏随处可见。然后说说我看本片直观感受:

一,全片除了援藏医生没有人讲一句普通话,若不是城市大街上的汉字,真以为来到了异邦。做为一个解放了60多年的省会城市,真不知该如何评价中央的少数民族政策。。。。。

二,藏民普遍认同磕长头,说磕长头好,并以佛教为信仰

冈仁波齐 Paths of the Soul(2015)

冈仁波齐(2015)

编辑 | 删除 《烈日灼人》--一部好片,但不是我的菜

王小石 发布于:

这是很有深度的一部电影,这得承认,但不是我的菜。由于对苏联大肃清那段历史并不是太了解,观影过程略显迷茫,不得已网上翻看了点简介,不敢看全,怕深剧透,于是只看了开头一段,但就是这一段,让我杯具了。
        那段剧透说:”大背景下,有一人被迫害了。"于是一开始,我以为帅哥米迪亚就是被迫害的主角,这是来寻仇了。看到最后才发现,男主上校竟然才是大迫害背景里的正主角。。。。这一判断失误让我郁闷至极。影片

烈日灼人 Burnt by the Sun(1994)

烈日灼人(1994)

编辑 | 删除 《迷失1971》--那一段非常的时期

王小石 发布于:

对英国这段历史很不了解,但以前看香港警匪电影时,经常能看到来自爱尔兰共和军的恐怖份子到香港搞破坏,虽然最终被警察们搞定,这类人给我的感觉是专业、残暴和牛B。因此看到片中的共和军武装份子,感觉不过如此,和我们国家的XX独差不多了。

就因为信仰不同,同处一室的两个派别开始了长达数十年的不断冲突,人越杀越多,仇恨越集越深,手段越来越残酷,。。。真是一段可怕的历史,但人们就真实的生活在其中,想想

迷失1971 '71(2014)

迷失1971(2014)

编辑 | 删除 《魁拔3》--一声叹息

王小石 发布于:

稍不留神,又错过了该片的上映期,宣传与排片也太简短了些吧,还没听到上线的消息呢,就偶然间发现已经下线了。。。。这让兜里揣着钱准备去捧场的我情何以堪。。。。

这部优秀的电影什么都好,就是宣传力度太弱,知名度较差,影响力还没有建立起来,仍是小众电影。。。。实在太可惜了!

电脑里看完后意犹未尽的我准备继续等续集的时候才发现,青青树已经不堪亏损,停止第四集的制作了。。。。。哎,一声心痛的叹息!

魁拔Ⅲ战神崛起 kuiba Ⅲ(2014)

魁拔Ⅲ战神崛起(2014)

编辑 | 删除 这是真的吗?

王小石 发布于:

卡神就是卡神,连一部记录片都拍的跌宕起伏扣人心弦!!看的时候,故事牢牢抓住你的心,让你迫不急待想知道,他下一步会怎么做,他的命运会如何。。。天,这可是记录片啊。。。。。

看完了很久,还在回想,真的就那么巧吗,这些都是真实的吗?有没有导演艺术加工或设计剧情的存在?

深海挑战 James Cameron's Deepsea Challenge 3D(2014)

深海挑战(2014)

编辑 | 删除 《赤脚小子》--被埋没的佳作

王小石 发布于:

这部杜琪峰93年导演的作品各方面都很优秀,但却埋没了很多年,当年票房更是成为港影史上倒数第三!个中原因,个人认为一方面当时正是港片的黄金时期,这一部并不太突出,另一方面杜导的风格大家还不适应,结束凄惨了些,观众不喜。但无论怎么样,这是一部优秀的影片,动作、剪辑、色彩、道具甚至镜头运用都十分出色,几大主角都很出色,特别是我喜欢的吴倩莲,即清纯又漂亮。可惜影片时间短了些,故事讲的不太圆,而片中的

赤脚小子 Chik geuk siu ji(1993)

赤脚小子(1993)

编辑 | 删除 《海豚湾》--记录片的极致

王小石 发布于:

这是我看过剧情最好的记录片,目前没有之一。简直像一部情节大片的构架,看的惊心动魄,心潮澎湃。作为记录片,它在剧情方面做到了极致,无论是自然真实发生,还是有意进行故事构架控制,我都很佩服导演和这一波为海豚生命奋斗的人,佩服他们的爱心和坚持,我相仿这样的人多起来,社会才能更加美好。同时极力BS日本人捕杀鲸鱼和海豚,看着一片血红的海豚湾,真的是又怒又恨又伤心。

但看完后冷静想了想,本片有些不够

海豚湾 The Cove(2009)

海豚湾(2009)

影评(1972)

编辑 | 删除 《海豚湾》--记录片的极致

但看完后冷静想了想,本片有些不够

海豚湾 The Cove(2009)

海豚湾(2009)

影评(1972)

编辑 | 删除 《辣手警花》--腐女速搭

王小石 发布于:

因为《地球引力》又追了这部电影,桑德拉·布洛克,毁我不浅啊,本上还有一部《弱点》再等着呢,都是《生死时速》太过耀眼,到现在还没散惹得祸。

说回本片,还算不错,故事流畅,笑料十足,效果明显,女主50高龄竟然还能秀身材玩性感,不服不行。要说美中不足的,就是她的脸,不能细看,总感觉有美容失败的趋势,看着痛苦,抛去这个,她远观也还是很好看的。哦,还得去剧情吐下糟,两女警竟然就拎枪独闯龙潭了,总感

辣手警花 The Heat(2013)

辣手警花(2013)

编辑 | 删除 《赌霸》--没了星星一样彩

王小石 发布于:

这部赌圣的续作很好的延续了上部的精华,虽然没有了周星驰,但郑裕玲夸张搞笑的表演完美的支撑了整片影片,一点不比星爷差。尤其几个段子编的超级出彩,特别是赌霸和赌仙对台那一段,回回看都笑喷。梅姑表现普通,倒是钟镇涛惊鸿一瞥印像深刻。

赌霸 Du ba(1991)

赌霸(1991)

王小石 (合肥)

男 射手座