leolee

可曾想过人为什么活着?或者说活着是为了什么?

编辑 | 删除 幽默存在于生活的每个角落--简评《起名风波》

leoli 发布于:

这部法国的喜剧片让法国电影在我的心目中又狠狠的加了一分,而且让我想到了一个问题,何为喜剧片?纵观有些所谓的喜剧片,各种哗众取宠,或者用下半身的段子来给观众搔痒,当然有些起到了让观众发笑的效果,但其中也多是皮笑肉不笑。这部法国喜剧片则恰好相反,剧中所有的演员的演出都没有丝毫逗你笑的感觉,但因为一些家庭琐事和互相指责和玩笑以及简单的一个动作,表情就让人有发笑的冲动,而且是那种发自内心的笑,正如我题

起名风波 What's in a Name(2012)

起名风波(2012)

编辑 | 删除 希望带来了失望的落差--简评《西游降魔篇

leoli 发布于:

星爷的电影,免不了让人有所期待,虽然前面《少林足球》,《长江7号》等的各种毁,但毕竟星爷的电影引领了搞笑的一个纪元,看了这部《西游降魔篇》,有种星爷老矣的感觉,也或许是希望越大,带来的失望也就越大。

就个人的观影体验来说,黄渤饰演的孙悟空的出场,应该才是电影的正文,也是全片的亮点,但其实当孙先生出来的时候,影片已经过去了一大半,且不说孙先生出来后就草草的结了尾,就之前占据了全片一大部分时间的

西游降魔篇 Journey to the West: Conquering the Demons(2013)

西游降魔篇(2013)

影评(1908)

编辑 | 删除 纯情小男生和阴郁大叔的在《藏身之所》的精彩交接--《safe house》

leoli 发布于:

且不说片子本身是挺不错的,虽然觉得趟的是政治这潭浑水,不过故事讲的还是不错。其实最开始吸引人的是2个主演,首先,瑞安雷诺兹当年被评为最性感的男人不是没有道理的,他是集好身材,可爱、萌于一体的帅哥,尤其是那双小眼睛,很是惹人喜欢,而在本片中,他饰演的角色和他的这些特质实在是非常吻合,所以剧中他在遇到的各种困难和抉择时的表现都很打动观众;而丹泽尔华盛顿则有些恰恰相反的一个角色,他饰演的是一个洞悉真相,

藏身之所 Safe House(2012)

藏身之所(2012)

编辑 | 删除 深沉痛快的演绎了一场欢乐的结局-评《劫车》《carjacked》

leoli 发布于:

貌似很多看过这个片子的人都对这个片子很不待见,而且大部分人说的各种漏洞、不合理和扯的地方都是对的,但我还是蛮喜欢这种不怎么需要太费劲去理解的片子的,而且个人很喜欢片子里三个演员的演出,小朋友很可耐,女主角和男主角之间各种机敏的对话和各种你懂得的对白,让人觉得比卿卿我我的爱情片来的还爽快(也有可能是我想多了)。但不得不承认,男女主角都还是有各自的魅力的。虽然最后让我不解的是男主角又劫持了另一对母女,

劫车 Carjacked(2011)

劫车(2011)

编辑 | 删除 虽没能出乎意料,却仍不失精彩的《窗台上的男人》《men on the ledge》

leoli 发布于:

看之前,真心没觉得这个片子会出彩什么的,但看了几分钟就让人看下去的欲望,后来我想了下,可能是影片开始没多久,就把观众带到了几十层的楼顶和跳楼的男主角身上,之后随着剧情的开展,男主角周围人的故事慢慢被涉及和展开,一直到最后讲述了一个完整的吸引人的故事。
纵观影片,其实也没觉得有什么地方特别的好,除了影片后面男主角真的从楼顶跳下的桥段,又帅又惊现又拉风的,同时还有点不可思议外,片子其实都挺平淡的,一个周

窗台上的男人 Man on a Ledge(2012)

窗台上的男人(2012)

编辑 | 删除 一个真实人物和故事改编的励志电影-《铁拳男人》《Cinderella Man》-补

leoli 发布于:

前一段时间看过的电影,发现时光网页头上在推荐,就把我的影评补上。
其实这个片名很有趣,虽然翻译过来并没觉得很有意思,但在没看影评之前,我还真以为是个童话故事,没想到,恰恰相反,是个真实的故事。
这种从顶峰跌入低谷,再鼓起勇气从头开始,再次达到顶峰的故事有很多,本片在表现上真的很普通和平淡,但正是这种缓缓的叙述和各类生活中的琐事,才让观众真切感受到主人公所处的困境,面临困难,面对家人,放弃尊严和肩负自己

铁拳男人 Cinderella Man(2005)

铁拳男人(2005)

编辑 | 删除 纯净的冬季美景背景下犹如冷笑话一般的《人狼大战》——《the grey》

leoli 发布于:

不知道该怎么总体评价这个片子,首先连姆尼森的主演肯定是加分项,然后一路上不论是凄厉猛烈的暴风雪还是雪花轻轻散落的安静的森林或者白雪覆盖的中间那一道潺潺的流水,都是现代人难得一见的美景。更不用说周围还时时存在的森林狼的威胁,更让人觉得整个背景的设置很有创意并且精彩。
但是,这个故事讲下来,却让人不知所谓,个人的总结下来发现犹如一个冷笑话,而且还有点悲惨的冷笑话。一架飞机失事,侥幸存活的人被狼群慢慢捕杀

人狼大战 The Grey(2011)

人狼大战(2011)

编辑 | 删除 简单评论下《慈父卡瓦》-《KAWA》

leoli 发布于:

个人认为挺没有创意的一个影片,就是把一个中年父亲认识自我的过程放在了毛利家族的大背景下,而结尾也正是大家都可以猜到的家人慢慢的接受和开始新的生活。
虽然片名翻译成慈父,影片也想要着重描绘下男主角父亲的角色,但总觉得缺少一些能打动人的东西,整个影片都过于平淡。也许中年人对感情的处理更加果断和坚决,因为影片中也没表现出主人公陷入爱情中无法自拔的境界。
总之  个人认为比较一般的片子!!

慈父卡瓦 Kawa(2010)

慈父卡瓦(2010)

编辑 | 删除 阴郁悬疑确不失法国独有的淡定和优雅的《决战帝国》

leoli 发布于:

之前的一个晚上看了开头,还以为是个恐怖片,所以昨天下午才敢继续看完。
其实影片开头把各种悬念和谜团都布置的井井有条,虽然让雷诺扮演的角色会时不时的出来搅局下,告诉观者这是个法国片,当然也有着浓重的法国片的感觉,时而缓慢的画面,文艺范的镜头,更不用说除了让雷诺其他三个搭戏的男演员都是各种忧郁和帅气,虽然都可以归类到打酱油的位置。
不过开头归开头,等到了女主角发现自己的身份和之前剧情的种种铺垫,很多人都已

决战帝国 Empire des loups, L'(2005)

决战帝国(2005)

编辑 | 删除 场面大气,足以掩饰剧情上的大小瑕疵的《超级战舰》《battleship》

leoli 发布于:

感觉大家都这种场面很大的片子都有了少许的排斥心理,但有时候想想,娱乐嘛,看着开心就行了,不要深究里面的剧情可能性,连贯性等等。这个片子就是需要这样的心理来看。
首先吐槽一下剧情,个人认为最不可思议的是男主角和日本的那个舰长在船沉和解体的时候,完全可以比拟杰克和柔丝了,怎么活下来的我表示很怀疑。另外,刚开始的时候外星人随便一个声音就可以把人类搞的七荤八素,而且貌似炮弹打上去对他们毫无用处,谁知最后随便

超级战舰 Battleship(2012)

超级战舰(2012)

leoli (上海)

男 36岁 天秤座