A movie, a story, a life

Let's talk about movies

编辑 | 删除 一石激起千层浪

侦探波洛 发布于:

一个男生对自己母亲说,他去参加了一个学校的聚会,在那里他“可能”被其他男同学强暴了。男生的母亲立刻去学校找校长,要求严肃处理强暴她儿子的人。学校对此事的处理没有达到男生母亲的预期,导致男生的母亲在失望和愤怒的情绪中将此事报了警。后来,一切都失控了。男生母亲曾经患有精神疾病的病例被公布,男生的女朋友一直不知道自己的男朋友竟然渴望其他男人的粗暴对待, 学校篮球队的副队长被发现是同性恋,副队长的

美国重案 American Crime(2015)

美国重案(2015)

编辑 | 删除 一石激起千层浪

侦探波洛 发布于:

美国重案 American Crime(2015)

美国重案(2015)

编辑 | 删除 这从来都不是一个公平的世界

侦探波洛 发布于:

在这个世界里,弱者无法摆脱任人宰割的命运,强者操纵各种资源巩固自己的地位;在这个世界里,这些孩子每天都活在难以想象的恐惧之中;在这个世界里,一贫如洗的老奶奶为了瘫痪在床不能自理的儿子能活下去,放弃为孙子讨回公道;在这的世界里,本应代表正义为受害者代言的律师和本应代表公正的法官在最后一刻向金钱弯腰;在这个世界里,人可以为了一己私利歪曲事实;在这个世界里,受人尊敬的教授让自己的学生抛弃良知;

熔炉 Silenced(2011)

熔炉(2011)

编辑 | 删除 只有程序公正,才有司法正义

侦探波洛 发布于:

在急于结案的主观意愿驱使下,警察不对可疑细节做过多追究,只依据表面的证据就急忙判定嫌疑人有罪。这让你想到了什么?没错!这不就是刚刚宣判无罪的“聂树斌案”吗?

什么是“司法正义”?难道不就是在最终宣判之前,给予所有人,即使是证据确凿的罪犯,以平等的权利吗?什么是平等的权利?就是公平的一视同仁的对待。作为执法者,对于一个案件,每个细节是否都不放过?是否在主观意识上对嫌疑人进行了宣判?

罪夜之奔 The Night Of(2016)

罪夜之奔(2016)

编辑 | 删除 给屌丝女们的完美意淫

侦探波洛 发布于:

霸道总裁爱上我(Really?)

无可救药爱上傻白甜的高富帅(Are you kidding me?)

帅气的Jamie Dornan

五十度灰 Fifty Shades of Grey(2015)

五十度灰(2015)

编辑 | 删除 我爱你爱他爱我,你爱我爱他爱你

侦探波洛 发布于:

为什么要叫“天使的性”?天使是没有性别的,既不是男人,也不是女人。天使的爱是博爱,是超越性别的,是平等的。

在普通人看来,爱应该是专一的,爱人只能有一个,一个人无法既爱着这个人的同时还爱着另一个人。爱难道不应该是一道单选题吗?

但是,作为一个异性恋者,如果你接受了同性恋、双性恋、跨性别,那么人数超过两个人的爱也就没有那么难以接受了,是不是?毕竟“世界那么大”,见怪不怪了嘛

天使的性 El sexo de los ángeles(2012)

天使的性(2012)

编辑 | 删除 快乐就是感到满足

侦探波洛 发布于:

钱能买到快乐吗?哦,也许的确可以,尤其是当你不知道(或者不去想)这快乐是用钱买到的。当人的思想更单纯时(你也可以说当他更傻的时候),是更容易得到快乐。穷人们可能永远体会不到钱带给富人们的那种快乐,但是他们在工作的间隙席地而坐,说说笑笑,这是一种简单的快乐,却是一种纯粹的快乐。

被爱自己真实一面的人爱着,是一种无比的快乐。这样的快乐是轻松的、没有隐藏的。在现实中,我们总是与社会主流价值观有这样那样的不

寻找幸福的赫克托 Hector and the Search for Happiness(2014)

寻找幸福的赫克托(2014)

编辑 | 删除 人性万岁!人文精神永不灭!

侦探波洛 发布于:

起初,男主角Wiesler自己也对这位“在西德有很多读者而又对东德忠心”的剧作家Dreyman有怀疑,所以他在部长下令之前就主动提出要实施监听。

那时候,Wiesler是个优秀的秘密警察,对审问“嫌犯”很有一套,是东德政府排除异己的得力工具。但是随着监听的进行,Wiesler渐渐地融入了Dreyman与女演员Christa的生活,失去了自己的生活。所以,他会到Dreyman的家里拿走布莱希特的书去读

窃听风暴 Das Leben der Anderen(2006)

窃听风暴(2006)

编辑 | 删除 不被认可的爱

侦探波洛 发布于:

燃烧蓝 Burning Blue(2013)

燃烧蓝(2013)

编辑 | 删除 FIGHT FOR OUR OWN SAKE

侦探波洛 发布于:

平常的心 The Normal Heart(2014)

平常的心(2014)

侦探波洛 (哈尔滨)

男 33岁 狮子座

演员(0)