电影新闻
日志榜
话题榜

YO---

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 “纳粹分子”与“戛纳影后们”

大鼻子叔叔 发布于:

本届戛纳,最亮眼的新闻人物不是获奖的各位,而是拉斯·冯·提尔

这个著名的“重口味先锋导演”、“戛纳常客”,在本届戛纳做了两件事:

A.在新片忧郁症的记者会上,发表了一系列“理解希特勒”、“我是纳粹”的脑残言论。以致被“戛纳”无情驱逐。(详细

B.邓斯特凭借在他的作品忧郁症中的精彩表现,夺得了本届戛纳影后。

届此,拉斯·冯·提尔已经通过三部“极度阴暗”的电影,送三个女人登上了“戛纳影后”这种终极宝座。分别是:

克尔斯滕·邓斯特   @ 忧郁症

夏洛特·甘斯布   @ 反基督者

比约克  @ 黑暗中的舞者

他的另外两部“阴暗的”名作,狗镇破浪,也使得“妮可·基德曼”、“艾米丽·沃森”的表演受到了举世瞩目。

而他的下一部作品,据其描述为“不断的做爱,纯粹的性”的电影,光题材就让人觉得充满了“挑战性”,估计将有“无数女演员”要为当上这部戏的主角,而争破头了吧....

艺术总是极端的。拉斯·冯·提尔则是个善于在电影中创造“极端”的人,而他又善于让各式各样的“女演员”,将这种“极端”表现出来,也难怪戛纳对其“爱之恨之”。

有没有觉得,一切都很讽刺?

#反基督者/Antichrist(2009)

反基督者
Antichrist
(2009)

《反基督者》:大师级的惊世骇俗  from  公元1874

虽然在看之前就已经有了心里准备,但《反基督者》还是吓坏了我。恶心恐怖血淋淋的片子很多,但纯粹吸引眼球的那种下九流的片子并没有意义,摊上《反基督者》这种大师级的变态级数,片子的感染力强过《下水道人鱼》之类N倍。

#狗镇/Dogville(2003)

狗镇
Dogville
(2003)

《狗镇》:一部颠覆整个人类价值观的影片   from   谢宗玉

看完片子,我首先想到的是,这个导演应该枪毙。最好由我去执行死刑。拿枪的手,我不会让它有半点颤抖。就像电影里的女主人公枪杀她的男朋友一样,我也会这么干脆利落。但在枪毙他之前,我会趴在他的脚下,压肩耸臀,先磕九个响头。

#黑暗中的舞者/Dancer in the Dark(2000)

黑暗中的舞者
Dancer in the Dark
(2000)

黑暗中的舞者:不懂Dogma 95的最好别妄加对此片下自己的谬论  from  米奇

我的最大目标是要在角色及环境中找出真理来。我发誓会用一切办法包括牺牲任何我个人的良好品味及美学考虑去达到此要求

#破浪/Breaking the Waves(1996)

破浪
Breaking the Waves
(1996)

破浪而出——将疯未疯 亡我赴爱   from  偶本平庸

只因为正常人不愿接受、不能容忍,才被冠以精神病的称号。其实她只是一个思维格外活跃、行动格外果敢的人。活跃果敢得犹如热油上淋上水,全蹦出来烫人扰民了。

最后以乌有忧郁症新闻为结吧。

[视频]《反基督者》导演新作首曝预告 心理灾难片展超现实惊悚

《忧郁症》讲述了一个颗比地球大数倍的星体逼近地球,从而给人们带来威胁和惊恐的故事。导演拉斯·冯·提尔曾表示本片“不会是大团圆的结局”,观众们将先看到结局,然后才能了解到这一切是如何发生的。而冯·提尔自己的制片公司Zentropa的老板Peter A. Jensen则称这部影片是一部“关于世界末日的美丽电影”...

以上。

拉斯·冯·提尔 Lars Von Trier

8 .7

拉斯·冯·提尔

影评(61)|收藏(811)

回复 (29) | 收藏 (45) | 6029 次阅读 |

大鼻子叔叔 (北京)

男 25岁 处女座

谁收藏了这篇日志