人生的跑道

让我在这里躲一下,再给我一点勇气让我昂着头向前跑。

编辑 | 删除 《深海长眠 The Sea Inside》:自由!自由!

小贝 发布于:

...实际上,如果我们有足够的勇气可以抛开任何的立场与角度,凌空而起垂直俯视人世,凝视每个生命个体背后的心情与故事,你就会发现那些从你原来站立位置上所无法体会的滋味,你甚至可能会对自己的当初的偏激与武断产生不安与后悔。世上万事万物皆有因由,只不过你有你的故事,我有我的故事,交织在一起就是这样的拉拉扯扯、错综复杂。

所以,我同意,如果“不是因为恐惧,不是感到受到了压力,不是为了树立一个榜样,或者不是为了不让他人失望,而是你自己自主地做出决定(此语出自义工吉妮)”的话,每个人都应该毫无疑问地拥有自主选择的权利,包括选择生存或死亡。作为旁人,甚至是至爱的亲人,除了陪伴、帮助、影响,最终不要忘记了尊重与理解(就象一脸倔强的罗莎愿意一步步理解爱人对死的执着追寻);小贝也经常提醒自己:不要做一个多嘴的人,对别人妄自评判、妄下结论是万万不能的呵! ......

深海长眠 Mar adentro(2004)

深海长眠(2004)

影评(191)|收藏(1216)

编辑 | 删除 《海盗电台 The Boat That Rocked》

小贝 发布于:

喜欢这部电影,喜欢这些演员,特别是比尔·奈伊 Bill Nighy这个老头以及尼克·弗罗斯特 Nick Frost这个肥仔。

这段日子没时间写影评,姑且就这样子吧......总之是喜欢。

海盗电台 The Boat That Rocked(2009)

海盗电台(2009)

影评(1639)|收藏(4271)

编辑 | 删除 空气人偶 Air Doll

看完了。

没感觉。

空气人偶 Air Doll(2009)

空气人偶(2009)

影评(223)|收藏(788)

编辑 | 删除 夏天协奏曲 Summer Time

小贝 发布于:

同样都是捕捉台湾人文风景的影片,《夏天协奏曲》在摄影方面可以和《练习曲 Island Etude》相媲美,但剧情方面《夏天协奏曲》要吸引一点(虽然协奏曲也只不过是将典型桥段拼凑起来)。

同样都是张睿家担当青春男主角,同《盛夏光年 Eternal Summer》相比,个人比较喜欢《夏天协奏曲》里的张睿家

夏天协奏曲 Summer Time(2009)

夏天协奏曲(2009)

影评(270)|收藏(400)

编辑 | 删除 梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep

小贝 发布于:

第一次对梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep 有深印象,是在《朱莉与朱莉娅Julie & Julia》中那个大大咧咧的高个子外交官夫人,带有亲切感与喜剧感。后来,才知道原来在《穿普拉达的女王 The Devil Wears Prada》里那个顶级时装杂志社高层也是Meryl Streep ,只是在该剧中带出的却是表面的威严感...及内里容易受伤的距离感与隔阂感。这次看《虐童疑云》,Meryl又摇身一变

梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep

梅丽尔·斯特里普

影评(396)|收藏(3624)

编辑 | 删除 虐童疑云 Doubt

小贝 发布于:
第一次对梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep 有深印象,是在《朱莉与朱莉娅Julie & Julia》中那个大大咧咧的高个子外交官夫人,带有亲切感与喜剧感。后来,才知道原来在《穿普拉达的女王 The Devil Wears Prada》里那个顶级时装杂志社高层也是Meryl Streep ,只是在该剧中带出的却是表面的威严感...及内里容易受伤的距离感与隔阂感。这次看《虐童疑云》,Meryl又腰身一变,成为位传统、保守、拒绝新事物的女,但这个修女却有一颗善良的心,在特殊的时代背景下,强捍地守卫着旧制度与礼数;然而,她的内心也逃脱不了在困扰中的挣扎。各个角色跨度之大,演员却能驾驭得如此轻松自如,真令人佩服。
虐童疑云 Doubt(2008)

虐童疑云(2008)

影评(377)|收藏(1281)

编辑 | 删除 樱花盛开 Kirschblüten - Hanami

小贝 发布于:

我觉得,一部好的电影是可以将情绪带入你的心肺,潜入你的脊髓......然后,你在不知不觉中发现,电影里讲的原来是你、你的爸爸、你的妈妈、你的兄弟姐妹、你的朋友、你的周遭。

之所以爱这部影片,还有一点,就是导演的现实与宽容。她只是淡淡地用影像记录着这个忙碌的世界,匆匆而过的人们,各式各样的生活,却没有刻意地(或者讲是过分地)谴责什么、怜悯什么。每一个独立的个体都有自己的心境与故事,即使你倾尽全力,也不可能象了解自己一样地完全地明白别人的世界——这样的一个空白,只有宽容与体谅可以弥补。

樱花盛开 Kirschblüten - Hanami(2008)

樱花盛开(2008)

影评(86)|收藏(380)

编辑 | 删除 阳光清洗 Sunshine Cleaning

小贝 发布于:

因为喜欢烹调与写博客,所以看了《朱莉与朱莉娅 Julie & Julia》。

因为看了《朱莉与朱莉娅 Julie & Julia》,所以接着看了《闰年 Leap Year》。

因为接着看了《闰年 Leap Year》,所以爱上了Amy Adams

因为爱上了Amy Adams,所以再看了《阳光清洗 Sunshine Cleaning

......所以就更彻底地爱上了Amy Adams,一个长着红头发的、真实、诚恳、小矮、小胖、小聪明而内里的勇敢象泉水般冒着气泡扑腾扑腾向上涌的小女人。

真希望罗丝与独臂阿叔能好上。呵呵。

阳光清洗 Sunshine Cleaning(2008)

阳光清洗(2008)

影评(314)|收藏(1166)

编辑 | 删除 闰年 Leap Year

小贝 发布于:

在《闰年》里,Anna有只箱子名叫路易斯......我觉得这是最搞的一个笑话,看了你就知道!

闰年 Leap Year(2010)

闰年(2010)

影评(1198)|收藏(2051)

编辑 | 删除 艾米·亚当斯 Amy Adams

小贝 发布于:

作为好莱坞演员,觉得Amy有点矮(和我一样高呵),可能矮吧,又显得有点小胖。但是,也许就是因为这些,让我觉得她很真实,很诚恳,很可爱,也有小女人的聪明与勇敢。

最喜欢她在《润年》里穿着高跟鞋与职业装,登登登快步走的样子。可能是这个形象和我的生活最最最接近吧。

艾米·亚当斯 Amy Adams

艾米·亚当斯

影评(234)|收藏(2915)

小贝2029470 (广州)

女 金牛座

动画世界(10)

演艺人生(3)

抢救美丽地球(1)

光影迷离(89)