那一张张在背灯下被替换的电影海报~~

文章纯戏谑,电影无好坏,剧透亦难免,交流待斧正!

编辑 | 删除 《绝地逃亡》:已然如此,难能可贵

窗边草 发布于:

《绝地逃亡》当然不算是一部好的成龙电影,我们不能再对一位年过六旬的老大哥抱有龙精虎猛的观影态度。无论剧情设置、动作招数、喜剧桥段都不新鲜,但有一处很可贵,影片每个桥段都努力编排一些内容,比如打打架,然后谈谈心,虽老套,但诚恳。影片段落之间的衔接很有问题,至少地理问题就是个很大的坑。中外二人组的喜剧风格负责混淆故事的不严谨,大哥玩命的招牌动作负责增强画面的娱乐性。

绝地逃亡 Skiptrace(2016)

绝地逃亡(2016)

编辑 | 删除 《封神传奇》:带你尴尬带你飞

窗边草 发布于:

影片海报上赫然写着“逆天神作”四个大字,如果你看完,果真还真能得出这样一个结论,不为别的,只为这影片豪气霸气土气俗气的特效。影片几乎没有几处实景,你甚至都可以觉得可能演员的脸也都是P上去的,成也特效,败也特效,一部意在靠特效出位的电影,真真得就大肆玩了一把特效,除了特效,几乎在找不到其余值得说道的地方了。

封神传奇 League of Gods(2016)

封神传奇(2016)

编辑 | 删除 《泰山归来》:一本正经地胡诌八扯

窗边草 发布于:

影片又胡诌八扯了一次泰山故事,看起来有板有眼,其实既无板也无眼。作为一个超级IP,泰山的剩余价值几乎被榨取干净,很难再出挑了。然而在未来的道路上,还会有泰山电影,从内核上问,到底泰山为何让人如此关注?从城市到丛林,一个背景高富帅的大个子,在丛林历险,被异类抚养,再重新融入人类世界,在两个文明间,泰山似乎都可以存在。问题是,城市生活中的泰山不是真正的泰山,丛林世界固然肆意,但也无法表达城市文明向蛮荒世界妥协,在这一点上,《泰山归来》几乎找不到可以立命的主题。

泰山归来:险战丛林 The Legend of Tarzan(2016)

泰山归来:险战丛林(2016)

收藏(1942)

编辑 | 删除 《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》:超级英雄电影不破不立

窗边草 发布于:

很难说,漫威的道路是对的,还是DC的道路是更绵长的。作为爱好电影的人,不会刻意的去为谁助威,更不会故意放大影片缺点而大肆指责。漫威的长处在于找到了每个系列的基本风格。而DC宇宙,无论是否继续自己的黑暗严肃路线,我倒是觉得,超级英雄电影,总该有些不同,而DC旗下的超级英雄,本可与众不同,无论歌剧式的、仪式感的、限制级的东西都可以包裹进来,在光明来临之前,所有的黑暗都是暂时的,而超级英雄电影,不破不立,都值得继续等待。

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》:初露峥嵘,来日可追

窗边草 发布于:

看《蝙超》,前提是对正义联盟有基本常识了解,然后看过最好重温了一遍《钢铁之躯》。不然,大超这边的感情线不明,人物也会脸盲;蝙蝠侠设定中年,完全是为了组团正义联盟,他应该算是领袖级的人物,毕竟老爷有智慧和经济实力。影片的文戏,我觉得并不冗长,而且很有必要,在超蝙对战的部分段落,是有跳脱之感,但想必也删减不少限制级场面,在所难免。北美影评人,给出差评,感觉不太客观,可能爱之深责之切,这个电影粉丝向很明显。文戏突出两位英雄的纠葛,顺带带出其他英雄,武戏延续钢铁之躯快准狠风格,杀得昏天黑地,堪称悲壮,大超被刺的段落,燃出了眼泪。大超被刺的段落,燃出了眼泪。

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》:一手好牌活活打烂

窗边草 发布于:

治国愚民,杀人诛心,这便是饥饿游戏。所以这里面,无论是统治阶级、反抗阶级、社会团体,到头来或许都是一个鸟样。媒体鼓动思潮,喉舌煽动理论,鹬蚌相争渔翁得利,唯独兼具自我清醒意识的人,才能一箭双雕。“大表姐”的飒爽英姿的确拯救了这个系列,让人还能忍气吞声的看下去。天下没有不散的筵席,四年一年一部的现象级电影,开头开得极好,中间过渡也较为顺遂,唯独到了关键时刻,显现一身的疲态。

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下) The Hunger Games: Mockingjay - Part 2(2015)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)(2015)

编辑 | 删除 《幻影英雄》:英雄的想象与现实

窗边草 发布于:

好莱坞电影工业的一大特点,出色的演员往往会给其主演的影片定性定向,围绕这一特型演员,好莱坞造梦者们大开脑洞,为其量身定做。比如布鲁斯·威利斯,比如汤姆·克鲁斯,比如西尔维斯特·史泰龙。在好莱坞动作片硬汉风的九十年代,阿诺德·施瓦辛格是不可或缺的银幕硬汉。如果说施瓦辛格的电影都算是为其量身定做,那么由试金石影业在1993年出品的这套《幻影英雄》,恐怕已经算是量身定做而且还送到家了。

幻影英雄 Last Action Hero(1993)

幻影英雄(1993)

编辑 | 删除 《至尊神探》:漫画风格生搬硬套

窗边草 发布于:

本片有着傻大憨粗的愚蠢气息,却不乏有休闲解乏之特征。不知为何总是獐头鼠目的各类异形反派,还有一段连麦当娜主动送上门,警察都坐怀不乱的生猛爱情俗套,哎呦,整个一锅色彩、夸张、荒诞、黑色、愚蠢、通俗的华丽丽的乱炖麻辣烫。

至尊神探 Dick Tracy(1990)

至尊神探(1990)

编辑 | 删除 《头脑特工队》:其实记忆本是五味杂陈

窗边草 发布于:

皮克斯被动扛起了“皮克斯出品,必属精品”的大旗,创作思路也逐渐变得高大上。《怪兽电力公司》《超人特工队》《汽车人总动员》保持了相当多的娱乐性,《料理鼠王》《飞屋环游记》《勇者传说》则偏文艺,皮克斯也许太想与其他公司的动画电影划清界限,其作品精雕细琢,带有强烈的匠心味道,《WALL·E》是娱乐性和艺术性叠加的神作经典,而《头脑特工队》则再次偏向了文艺,影片没有前些作品中那种大桥段的矛盾冲突,更像是一部暖心情感小品。

头脑特工队 Inside Out(2015)

头脑特工队(2015)

编辑 | 删除 《神奇四侠2015》:烂到无以复加

窗边草 发布于:

这版号称重启的“神奇四侠”,无论在演员、故事、特效以及新意方面,几乎烂出翔。我不大清楚这样的东西是如何立项并拍完的,这样一部旨在证明前作可以是“神作”的作品,产生在超级英雄大片越来越靠口碑的年代,是一种彻头彻尾的大倒退,作为同样出品《X战警》系列的福克斯,这部电影真得糟糕透了。

神奇四侠2015 Fantastic Four(2015)

神奇四侠2015(2015)

窗边草 (广州)

男 巨蟹座