Androgynous Saville

不爱看电影的同志,不是好同志

编辑 | 删除 《海洋》是区分观众群性别的重要标准

赛维Saville 发布于:

看在这么多人已给出美到毛骨悚然的观后感上,我就不添足了——这当然也是我的感受:在自然面前,人类是多么渺小,可是却妄自尊大地想要主宰自然的生命。

女生看完,无一例外给出超高评语;男生看完,都睡眼惺忪地说:这……这不就是Discovery的科教片麽?kind of boring...男生喜欢来点刺激的,大部分人不能接受平淡的陈述。以上便是以《海洋》区分观众群性别的重要标准。

海洋 Océans(2009)

海洋(2009)

编辑 | 删除 凡是优秀的叔,必定会在英国名著改编的电视/电影里大放异彩;凡是英国名著改编的电视/电影,必定会成就一些很帅的叔

赛维Saville 发布于:

几乎每一位罗切斯特先生都不会令我失望——有失望过吗?有吗?!2011版《简爱》也是如此,他出场时与简爱在火炉边的对话,从开头就把我迷倒了。而后我开始追朔这位迷人的法斯宾德先生,发觉他在我曾看过的不少影片里担纲重要角色,最近更是在金狮电影节上拿奖了。以前也对他有过间断的印象,直到“罗切斯特”这个角色,又把我对他的印象和认知唤醒和进一步加深。

在此下一个断言:凡是优秀的叔,必定会在英国名著改编的电视/电

迈克尔·法斯宾德 Michael Fassbender

迈克尔·法斯宾德

编辑 | 删除 何止蓝色情人节,几乎是灰色情人节。

赛维Saville 发布于:

所有被片名诳进来的浪漫主义情怀到观摩至结束必当破碎。“蓝色”情人节?又何止是“蓝色”,几乎是“灰色”。Dean和Cyndi,像所有爱情故事初始那样吸引彼此:Dean弹琴,Cyndi跳踢踏舞,然后他们顺理成章走入婚姻——无论当中经历意外怀孕、前男友作梗、教育水平的落差、岳父母的怀疑……他们还是在一起了,并有了个女儿叫Frankie,他给她录了一张叫You and me的独属专辑。一切平静似乎从F

蓝色情人节 Blue Valentine(2010)

蓝色情人节(2010)

编辑 | 删除 卷毛男的春天常在不衰

赛维Saville 发布于:

对Geeker型的感觉是慢慢来的,一开始我嫌他是卷毛,到现在卷毛反而变成他的优点。这家伙在《社交网络》里的表现,几乎不是表演——表演说到底是机械式的,他已经把机械式这点彻底剔除了,你感觉镜头前就是活着这么个傲慢、自大、小心机的天才,天才是话痨是不经意间约束自己情感流露的意志家。

而后的《里约大冒险》,老天,一听蓝鸟Blue张口,我就知道是他配音的!Blue完美地承袭了他在《社交网络》里演出角色的性

杰西·艾森伯格 Jesse Eisenberg

杰西·艾森伯格

编辑 | 删除 从头到结尾确实没有一分钟是浪费的

赛维Saville 发布于:

说实话,梦工厂迪斯尼皮克斯……等的动画片,数年下来真看了不少;即使他们拍的比国内动画片各方面高出太多太多,其套路还是能总结出来点儿的:就是瞅着便有美国特色,梦想啊、温情啊、搞笑啊等等。《里约大冒险》也不例外,是蓝天工作室《冰川时代》以动物为主角风格的又一次延续,例牌菜系,驾轻就熟,几乎炒一炒上桌就能暖人肺腑。谁也不会理性到剥除《里约大冒险》的狂欢桑巴风情、里约热内卢风光绚烂等来看这部片,因为剥除

里约大冒险 Rio(2011)

里约大冒险(2011)

编辑 | 删除 他哪里算是卑鄙呢,分明是一位亟需认可的小小扭曲者。

赛维Saville 发布于:

这部片子的节奏极好,进度让没有一分钟是靡费的,观众的情绪跟随影片调动起来,一如坐过山车。抖落的包袱,有些桥段似曾相识,但这不妨碍我们喜欢主人公——尤其是主人公领养的最小的女儿,鼓起腮帮子可爱极了:于是你就惊觉,好莱坞3D工厂的角色塑造已到了那么活灵活现的地步??大陆还在干嘛?男主角哪里算是卑鄙呢,分明是一位亟需认可的小小扭曲者:小时候干尽努力之事为得到尖鼻子母亲的认可,他母亲只是从鼻子里哼了一声—

神偷奶爸 Despicable Me(2010)

神偷奶爸(2010)

编辑 | 删除 看热闹是足够了 尤其是有小时候看过圣斗士星矢的热闹的基

赛维Saville 发布于:
在大家都凑热闹为此片写影评的时候,我保持了沉默:因为觉得这是一个经典的剧本,和一个不会出错的系统——希腊神话,除非编剧有意要篡改……没想到还真有篡改,尚在我可以接受的范围:伊俄是宙斯的女人,不是珀尔修斯的女人……我记得是那位公主最后嫁给了珀尔修斯。没事,算我bullshit。

当然,伊俄的亮相是那么惊艳,扮演伊俄的是英国妙龄女生Gemma Arterton:我结结实实被此女的美貌和古典气质震到,连片
诸神之战 Clash of the Titans(2010)

诸神之战(2010)

编辑 | 删除 酷在很久以前的哥

赛维Saville 发布于:
当时观前,没有对这部片过多期待,结果半夜和好友一起看,一口气从第1部《决战柳生》看到第4部《刺青雪姬》。(后来2部因为眼皮关系,改为后续看)看完发现,原来现在很多片的煽情耍酷桥段,是脱胎于这部片:推着童车的剑客、不露声色的强者、乐透法决定留下儿子生命还是否……太多了。在那个没有高科技电视特效的年代,里面的主角眨眼间杀人取命,眉飞入鬓的一瞬,实在是超越“酷”这个字的好多倍。值得一提的是对情色的描写,...
带子雄狼1:决战柳生 Kozure Ôkami: Kowokashi udekashi tsukamatsuru(1972)

带子雄狼1:决战柳生(1972)

编辑 | 删除 那双Tony Montana的眼睛,萦绕在你脑海的映像里

赛维Saville 发布于:
看到很多人对此片不满,认为不该为一位流氓立传,我不以为然:小人物奋斗史,因为缺乏觉悟,和先天性格所致,最后达到巅峰跌下来摔了个惨痛,这本身是多么“平铺直叙”的一个过程啊,没有美化也没有丑化。你能要求像Tony这样的未受过高等教育的古巴难民,能有多少入世的觉悟,而变得不残忍、不狡诈、不疯狂、不自大??这太难了,何况他达到巅峰取得的成就,和他的出身相比,那是多少个level以上的升华?除非他自省成功,...
疤面煞星 Scarface(1983)

疤面煞星(1983)

收藏(1911)

编辑 | 删除 和生活谈个爱情

赛维Saville 发布于:
这部片有多经典?简直不容我再次重复多少珠玉在前的影评。比如那段探戈、那场飚车和那番沸腾人心的讲演。也许是探戈、飚车和讲演被人记住太深、谈论太多次,我真正感动的是老少夺枪戏: Frank Slade想要在狂欢后立地结束自己的生命,正直的Charlie拼命拦住他,但Frank坚持说自己是个废物,已经到“烂”了的程度,Charlie却看出他还不舍这个人世。

你不能按照常理,期待一位退役兼脾气暴躁老兵和一个1
闻香识女人 Scent of a Woman(1992)

闻香识女人(1992)

影评(1933)

赛维Saville (上海)

女 水瓶座

(9)