Cape No. 7

编辑 | 删除 美国人的游戏精神照进现实人生

方大叔 发布于:

一 ,游戏厅

电影一开始,我便想起了小时候去的游戏厅.早些时候,在中国城镇的游戏厅给人的印象是:往往隐蔽在角落,环境很黑,很多背着书包的中小学生.我很少去游戏厅,不过也幸运的去玩过.1块钱3个币,投进去之后,开始游戏吧!

游戏厅给人带来欢乐,尤其是大屏幕和大的按钮,遥感.操控着游戏带来的满足感.当拉尔夫穿着一身专业的装备在<英雄使命>打机器飞蛾的时候,那种快感简直身临其境~!!!!!

而甜蜜冲刺让人最先想到是的跑跑卡丁车和QQ飞车.炸弹,快速冲刺,道具.还有不得不赞叹迪斯尼的创意和美工,巧克力灰铺的路面,路基还分的更加明细.各种果冻,布丁,饼干也点缀着游戏世界(奥利奥和雀巢)广告打的很好.

二  故事

典型的大叔+萝莉的组合,从最开始的偶遇,英雄徽章的争夺,到最后为了彼此愿意牺牲自己的感动.当拉尔夫被拖到空中,挣脱涡轮纵身跳下的时候,感动到哭了......

完美的结局,设计巧妙,拉尔夫每次被抛到空中都会看到云妮朝他招手~

三  音乐

有3处高潮,第一处,拉尔夫在<英雄使命>打飞蛾,第二处拉尔夫教云妮学开车,第三处云妮救拉尔夫的时候.特别喜欢第二处的音乐Shut Up and Drive.

四  给我带来非常强烈的感觉是:美国人可以把简单的一个游戏人物挖掘那么深

1.谁会想到30年后的游戏聚会没有邀请破坏王拉尔夫出席?导致拉尔夫想做好人.

2.仅仅是修理工的快手阿修竟然泡到了<英雄使命>的美女战士!!!!!!

3.游戏厅和游戏世界相互穿插,立体感很强!

4.煽情点和人物表情细腻到比真人感还强烈

5.3D虽然不是很强烈,但是让人物看起来很饱满.

PS:电影院看的人很少,不出我的意料,早些时候的<老雷斯的故事>也是一样的,

豆瓣9.0真的不是虚的

无敌破坏王 Wreck-It Ralph(2012)

无敌破坏王(2012)

收藏(1900)

Frank19891001 (温州)

男 30岁 射手座