编辑 | 删除 我的猜测,也许这才是真相!(有剧透)

sedna_ly 发布于:

其实整个影片,对于海美的去向的真相并没有说明,所以引来各种影评猜想,甚至有了争论,而我觉得哪一个都不能圆满解释,后来我突然发现了其实真相是这样!下面我说说我的猜想。

大部分影评都是按照影片本身的基调,主人公的视点和感受来猜测,所有那些影评猜测,和主人公的视点的单一和主观愿望的局限一样,被误导,是误读,无法去看透真相。

首先,我觉得影片最后那段吸并不是钟秀的小说里的东西,而是真实的,而最后终于不再是钟秀

燃烧 Burning(2018)

燃烧(2018)

编辑 | 删除 关于“结局”

sedna_ly 发布于:

其实这部片子的前半部没什么可说的,伏笔,线索,交代,都明摆着呢,有隐喻,很清楚。例如昌老餐桌上只有肉,只吃肉的是什么,狼,并且他将失败者都当做吃草羊,直接道出这人信仰弱肉强食的人吃人的价值观。

但是到了最后,我觉得隐喻的意象出来了。

首先,我们必须用想象还原孩子被害的现场,昌老板想要买下小磊的羊。后来误杀了小磊,没错,一定是误杀。但是是怎么误杀的呢?

我认为,一定出现了“强买”,他要强买孩子的羊,孩子不

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 这是一部令玩家们尴尬的电影

sedna_ly 发布于:

他明显不够好,不能让大家观后赞叹并引起热烈议论。

而其实更尴尬的是,他甚至都不够差。让人连喷一下的理由都不够,就处于这么不好不坏的尴尬境地。

电影上映之前,甚至筹拍之前,经常听到玩家说:“魔兽拍成电影一定好看,为啥不拍?”每次听到这种说法,我都会泼盆冷水。我也理解玩家对这部游戏的喜爱,以及对其周边产品的自然情感转移。我也爱玩玩游戏,甚至也是暴雪玩家,但是我没对其喜爱到因为热爱他们的游戏会叫暴雪一声“暴

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

编辑 | 删除 想赢吗?

sedna_ly 发布于:

我觉得整部电影里六爷都是被挫败的,其实当他们一直用自己引以为傲的方式证明自己的生命有尊严的时候,另一批人早已经在用另一种方式赢过了他们,在六爷变老之前他们就一直赢着。“那些人”是另一种强者,他们不需要自己动手打架,过着你都想象不到的“体面”的生活。

人们在选择用自己擅长的方式生存,自我实现。六爷不想用“那些人”的方式去竞争,他选择避开这种直面的较量,选择用自己的方式在自己的生活圈子里证明自己的尊严。

老炮儿 Mr. Six(2015)

老炮儿(2015)

编辑 | 删除 国产动画良心之作,QQ聊天影评

sedna_ly 发布于:

首先我要说,我很欣赏这部影片的。看完后,我觉得这是国产动画的良心作品,觉得很好。虽然不完美,但是瑕不掩瑜。给8.5分就是鼓励,因为这目前的国产动画电影的发展环境下,能出这样品质的作品不容易。

粘贴一个我看完这部电影后和一个朋友老刘的讨论作为这次的影评,因为是评论,吐糟多于赞美。见解肤浅,大神们勿喷:

我:
大圣归来看完了,还行,已经有很大进步,画面场景角色动作都很好,有功夫熊猫和宫崎骏的影子,还看到了黑

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 仅仅是爱

sedna_ly 发布于:

影片的镜头很长,但是很细腻,那几个长时间停留在人的面部的镜头,对于喜欢细细品味东西的人来说,一点也不枯燥。

结尾突然,而伤感,个人觉得他死了。这个老人所理解的爱已经和年轻人不一样。不再是占有,计较得失。而是对已经失去了的亲人的怀念,对爱的重回的渴望。

有人关心,有没有发生性行为,当然没发生性行为。女孩疲惫地睡去,老人怕她被吵醒,拔掉电话线,并轻轻地关掉灯走开。像一个父亲在照顾着女儿。

女孩长得像教授的亲

如沐爱河 Like Someone in Love(2012)

如沐爱河(2012)

编辑 | 删除 死亡崇拜和进化论宗教

sedna_ly 发布于:

由于影片最后留了很多悬念,很多人看完后觉得看不明白,尤其是人类和人类的造主和异形的关系。体我试着从宗教角度去理解剧情,再结合异形系列展示的异形的特征,去分析,猜测如下:

我们很难看懂其实和我们的宗教有关。片中的人类,是信奉天主教的,他们把造物主(上帝)描绘成神圣的,上帝制造人类是一个神圣、庄重的仪式。上帝给人类生命,被创造生命的延续本身是生命的意义。这是我们的人类本位的理解,因为我们尊重自己的生命,

普罗米修斯 Prometheus(2012)

普罗米修斯(2012)

编辑 | 删除 《黑镜》,映射我们现代人生存状态的黑色镜

sedna_ly 发布于:

我的朋友推荐我看《黑镜》有一段时间了,我却一直没看,直到从我这拿到片子的人都在我之前看了,我才想起来看。

我看之前先调查了一下这三部片子的顺序,是分别是《国歌》《你的全部历史》《1500万的价值》,我是按照这个顺序看的。

我发现这个顺序是个时间顺序,第一部就是发生在现代,第二部是近未来,第三部就是久远未来。而贯穿于三部故事的,就是我们现代人的生存状态,和意识形态的演变发展趋向。

编剧放大了这些现代化的生

黑镜 Black Mirror(2011)

黑镜(2011)

编辑 | 删除 关于生命意义的散文诗

sedna_ly 发布于:

这部片子我一直存在家没看,直到昨天一位朋友说他看了这部片的上半部,说这部片子的叙事拍摄方式很特别。于是,我的兴趣被调动起来,当晚,我就把这部片子看了。

看完这部片子,我的感受是整部片子的画面非常非常美。我是做美术工作的人,对画面很敏感,这部片子的画面令我感到非常的愉悦。

然后说说叙事,这部电影给我的感受是,他就像是一首散文诗,如果其他电影是小说的话。没错,散文诗,这就是他给我的印象。如果用文字来叙述这

生命之树 The Tree of Life(2011)

生命之树(2011)

编辑 | 删除 失恋属于青春

sedna_ly 发布于:

昨天晚上,我看了《失恋33天》。

上午我坐上公交车,我坐到了一个座位上。这个座位上面向下滴水,水滴到了手上我并不介意,因为我知道这只是车顶上的雪化掉的水。

而我不介意的重要原因,是因为刚刚十分钟之前,我还在修下水管。那下水管被老鼠啃坏了,把那被啃的面目全非的管子上有些不知道是屎还是什么东西,很臭很恶心。洗脸盆不能移动,我不得不忍受着,把手伸进小洞去很难受地把新的下水管装好,洞很小,安装过程花费了十几分

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

sedna_ly (沈阳)

男 摩羯座