编辑 | 删除 我的梦绘图日记

sedna_ly 发布于:

我们都会做梦,梦的内容都不相同,有的人醒来后能记住自己做的梦,可以用文字来描绘。
我可以用文字并且配以图片来描绘我的梦境,这就是我的梦日记。

编辑 | 删除 晒一下我的书

sedna_ly 发布于:

这部作品名字叫Le monde de Maliang,已经完成第一、二册,其实书早就已经拿到了,我一直没有想把书晒出来的愿望。

现在我手里的书快送光了,我想在书送光之前拍几张照片吧,于是我把书晒出来了。

我对这部作品有感情,因为绘制的过程很漫长。

但是其实我不是很喜欢这部作品,我时常觉得自己画得不好。

希望自己再提升吧。

编辑 | 删除 树袋熊即将绝迹

sedna_ly 发布于:
前天晚上在新闻里听到这个消息,由于气候环境变化,树袋熊正在急剧减少,几年内将彻底灭绝,以后我们和我们的孩子只能在博物馆里见到冰冷的考拉的标本。其实我们从未见过考拉,这么看来以后也没机会了,即使当自己可以富得买下一个油田。也许对于很多人来说这件事也无所谓吧?
我们的孩子有一天看到了杂志上看到这个物种,看到这种曾经存在于世界上最可爱的动物时候,会问:“当年,考拉快灭绝的时候,你们在做什么?”我们该怎么回答?

编辑 | 删除 一个字

爽!!!
飓风营救 Taken(2008)

飓风营救(2008)

编辑 | 删除 孩子,不哭!

sedna_ly 发布于:

大地震动了,十几秒钟,幸福快乐的生活就不再了,留下的只有恐惧、痛苦、悲伤和无助,这是真实的故事。

08年5月12日下午,这场地震让上万人的家园毁于一旦,他们失去了家园,亲人,朋友。

最最让人心痛的是,有很多的孩子,失去了他们的父母和伙伴,变成了孤独无助的孤儿,灾难瞬间剥夺了他们的幸福童年。

可怕的自然灾难无法避免,但是我们可以用我们的努力,为他们做些什么,不是作秀,是真正实实在在地做些事情。

我们只是普通

编辑 | 删除 随感

sedna_ly 发布于:

我们的观众有的胃口像是垃圾站一样,多垃圾片都说好看,对好电影却没有感觉。

还有的却像得了厌食症一样,什么片都说不好,什么任务情感变化铺垫不好,故事线、核心……像是看多了小说,自己思维跟不上电影的快节奏,接受不了电影的提炼,希望每部电影都吸引着自己观看情感投入百分百,然后也许因为个人的状态原因达不到高潮,就说故事情节不好,某片不如之前哪一部,等等……

于是看到了很多“专业”的影评,也许是我不会挑剔,没

编辑 | 删除 《集结号》不错

sedna_ly 发布于:

不错的片子,就是美中不足,催泪效果不够,感觉有一点催泪,但是还是催不出来。

和情节铺垫有关,没有把人的情绪层层递进地推到高潮。所以总是有点感觉了的时候,他那面突然就让你停住了,一会又来了,然后又是突然停住……

战争镜头剪辑看起来有点乱,人物空间关系有点找不着,看来国内导演对快速剪辑的战争镜头还不习惯。

一开始的解放军士兵显得过于训练有素,当时我旁边有人说:“要是有这样的训练素质,日本根本就没法侵略中国了

编辑 | 删除 我们的电影票价

sedna_ly 发布于:

我们的电影票价是否合理?

近年我国电影院又热起来,可以说这本是件好事,但是这电影票价却总是让人望而却步。

例如沈阳,一般电影30多元,赶上国产大片动辄40、50元,如果一部电影30元,那就相当于一个中等收入者的一天工资,我们的电影院已经把低收入者拒之门外,电影院基本是给“贵族”看的。即使是团体票也是15元到20元左右,遇到热映大片还要加钱5元。

遇到上座率高的片,院线还会临时抬高物价,这点最令我费

编辑 | 删除 冬天又来了

sedna_ly 发布于:

沈阳今天开始大幅降温了,大街上看人们脸上的表情好像都写着“冷啊”俩字。

这一年年分明的四季循环早已习惯,在不下雪的地方很难体会到这种冬天的寒冷,也看不到冬天白色世界的美丽。

对于我来说,只怪我自己太瘦,不抗冻,每次从外面回到屋里都是手冰凉,迟迟无法进行工作。还有眼镜上那层水气,也习以为常。

今夜雨将变成雪,暖气还没来,供暖公司也仍旧那么教条,不管温度如何不到11月绝不给暖气,屋里屋外都很冷。

编辑 | 删除 如果罗温·艾金森来演《林肯传》

sedna_ly 发布于:
得知要拍摄《林肯传》,我和我的好友RCK一起研究如果我们是好莱坞导演,我们会让谁来演,他推出了个人选,并做出效果图……

sedna_ly (沈阳)

男 摩羯座