psyche

喜欢电影里的世界,而已。

编辑 | 删除 完美感觉

psyche78 发布于:

电影讲的是一对情侣在瘟疫蔓延之时相爱的故事。其实片子谈不上有多成功,但看过后还是能让人有点感触。

一种新的疾病在全世界蔓延,患者先是感到莫名其妙的悲伤,然后丧失嗅觉,接着在经历过极度恐慌、愤怒失控等一系列感受之后,听觉、视觉功能也逐渐丧失。流行病理学家苏珊(伊娃.格林饰)与餐厅主厨麦克(伊万.麦克格雷格饰)在世界即将崩溃之际相爱,但两人也不可幸免地感染上了病毒。最后,在经历了一场场考验之后,他们决

完美感觉 Perfect Sense(2011)

完美感觉(2011)

编辑 | 删除 期待更好的世界

psyche 发布于:

前几天看了一部很棒的片子——丹麦电影《更好的世界》。

影片开始于某个非洲国家的避难所,男主角安东的工作是为这里被暴力残害的人们提供医疗救助。镜头切换到充满田园风光的丹麦小镇,在这里,安东的儿子伊莱亚斯总是被坏孩子欺负,最后他和他的同学克里斯蒂安怀着“以暴制暴”的冲动,差点付出生命的代价。

安东被设置成一个人性近乎完美的角色,他仁慈理性,希望自己能做出正确的选择和正确的事情。他的患者不仅包括那些贫苦的

更好的世界 In a Better World(2010)

更好的世界(2010)

编辑 | 删除 生活在美食和艳阳之下

psyche 发布于:

今天早上睡到九点多。一拉开窗帘就看到一片艳阳高照。好天气总会伴随着好心情。在这样难得的天气里,我却并不喜欢外出。煮上一杯咖啡,陷在沙发里,让大太阳暖暖地照在自己身上,然后再挑一部好电影来看,这才是最惬意的享受。

想来我已经很久没独自看过一部完整的电影了,今天看的这部是《美食恋爱和祈祷》。女主角是我喜欢的大嘴美女罗伯茨。不知道为什么,即使她已经变老,脸上有了一道道皱纹,并且额头青筋暴起,我却仍然觉得她

美食、祈祷和恋爱 Eat Pray Love(2010)

美食、祈祷和恋爱(2010)

编辑 | 删除 Lolita——潘多拉的盒子

psyche 发布于:

影片《Lolita》,中文名译作《一树梨花压海棠》。电影根据同名小说改编,一个中年男子对一个少女奇特的爱情。
这是一部惊世骇俗之作。

洛丽塔,我生命之光,欲念之火。我的罪恶,我的灵魂。洛--塔,舌尖向上,分三步,从上颚往下轻轻落在牙齿上,洛。丽。塔......”

岁外表纯美的洛丽塔,娇小瘦弱,却毁灭了一个男人的一生。

洛丽塔如此年幼,可是她懂得诱惑和利用,获取和抛弃。她竟可以将一个年过不惑

洛丽塔 Lolita(1997)

洛丽塔(1997)

编辑 | 删除 不会功夫的熊猫

psyche 发布于:
也不知道是谁把《功夫熊猫》下载到了我的硬盘上,虽然貌似枪版,但还是凑合着看了。
恩,蛮不错的。
一只憨憨的大熊猫梦想成为武功大侠。这对他来说本是一个妄想,每天在梦里痴狂一下便好。可是机缘巧合却让他最终成了神龙武士。
当然,精彩的是过程。

你有没有试过掩藏起自己的自卑,用一些自嘲和自弃?
你甚至可以比别人更犀利地嘲讽你自己,为了证明你并不真的那么在乎。
我只是一个胖子。我只是个做面条的。
好吧,无所谓。

熊猫的
功夫熊猫 Kung Fu Panda(2008)

功夫熊猫(2008)

编辑 | 删除 简奥斯汀的遗憾

psyche 发布于:
简·奥斯丁已经快四十岁了,她一直保持着独身。在她生命最后的时光里,她计划帮助自己的侄女找一个丈夫......

很喜欢这部电影,尤其喜欢其中的对白。都很精彩,充满风趣和智慧,也足够犀利。很多对白似乎都出自奥斯汀的小说,让我对她的那些作品产生了好奇。饰演奥斯汀的女演员很瘦,不漂亮,但演技不俗。

简·奥斯汀小说中的人物都有一个波折的爱情经历,但结局总是美满的。像电影里说的,“人人都嫁给有钱人,人人都是为
简·奥斯丁的遗憾 Miss Austen Regrets(2008)

简·奥斯丁的遗憾(2008)

编辑 | 删除 天与地

psyche 发布于:

抵抗天命,必将受苦。
接受天命,福乐自在。
我们有的是时间重蹈覆辙,
但改过从善,一次足矣。
我们终能听到般若之歌,用它来斩断复仇的锁链
......
万般皆有因,
受苦将让我们更接近神,
教导我们,
软弱时要坚强,
恐惧时要勇敢,
迷惑时要明智,
抓不住的就要放手。
永久的胜利,是在内心赢得
......
                   ——《天与地》

93年奥利弗·斯通导演的越战题材电影。其实几年以前就看过了。一直觉得

天与地 Heaven & Earth(1993)

天与地(1993)

编辑 | 删除 想起青蛇

psyche 发布于:
《青蛇》,李碧华的诡异言情。看电影的时候还年轻,不懂得思量剧中况味。只留连画面的美,感叹白蛇的痴,也深喜青蛇的率真,忠肝义胆。张曼玉对角色的理解很准确。
最爱电影插曲中那一句:“留人间多少爱,迎浮生千重变。与有情人做快乐事,别问是劫是缘”。

如今找来小说看,感觉又是不同。
——
“我一天比一天聪明了。这真是悲哀!
对于世情,我太明白——
每个男人,都希望他生命中有两个女人:白蛇和青蛇。同期的,相间的,点缀他荒
青蛇 Green Snake(1993)

青蛇(1993)

收藏(1915)

编辑 | 删除 爱,不是忍受

psyche 发布于:

《Between Love And Hate 》,很久前的一部韩国电影。比起它在时光网里的中文译名《恋爱不能承受之情》,我更喜欢另外一个题目——《爱,不是忍受》。

美丽率性的妍雅,一见钟情于英云,并大胆向他示爱.英云虽然已经有了交往一年的未婚女友,却还是欣然接受了妍雅的感情.这是一份游戏般的爱情.只是,男人乐得把游戏永远玩下去,游刃有余,女人却难以做到真正的洒脱.

妍雅对英云实在太好了,她真心地去爱,全力以赴

恋爱不能承受之轻 Between Love And Hate(2006)

恋爱不能承受之轻(2006)

编辑 | 删除 伊莎贝尔.阿佳妮

psyche 发布于:

她是历史上有着浓重传奇色彩的玛尔戈皇后;她是雨果的女儿阿黛拉;她是罗丹的情人,有着不逊于罗丹创作才华的卡蜜尔。

然而这些都是悲剧性人物。她们的悲剧一半来自于宿命,来自于与生俱来的个性,一半来自于她们所遇到的男人们。

伊莎贝尔.阿佳妮的美丽和偏执同样具有一种压迫感,另人窒息。

在《阿黛拉》中 ,她凝视着镜头狂热地喊道:“千山万水,千山万水,去和你相会。这种事,只有我能做到!”那台承受着她如此注视的摄影机,也

伊莎贝尔·阿佳妮 Isabelle Adjani

伊莎贝尔·阿佳妮

psyche78 (石家庄)

女 42岁 白羊座

唠叨(3)