布奇奇

你有没有爱过一个遥远的人, 他从来都不让你绝望,是你继续活下去的勇气和力量。 他永远是年轻的,美好的,光芒万丈的, 他永远在那里,好像信仰一样。

编辑 | 删除 后会无期

布奇奇 发布于:

一个多月前说好去看《小时代》首映,后来的一拖再拖,变成了《后会无期》,原以为拖了这么久,兴致都没了,却没想到看过电影后,我会庆幸幸好我们看的是《后会无期》,至少回想起来我们做了有价值的事......

整部电影完完全全是韩寒的风格,跟看他书似的,若是《他的国》被拍成电影,大概也是这个feel啦~~全片笑点好足,而且丝毫不觉得生硬做作,脱离了于麻麻的冯绍峰其实很好看的,陈柏霖则依旧像《蓝色大门》里那样,不论怎么变,都像个十足的文青,都说韩寒电影逼格高,哈哈确实,看衣服就知道了,虽然每个人都穿得邋里邋遢,但是邋遢的大披肩大棉衣中都透露出一股子不羁和狂野呀~服装好评!还有配乐,《平凡之路》和《后会无期》回家后一直循环播放中。高中时看韩寒的书,里面印着他的摄影作品,一副晃动的黑白照片我印象很深,根本就像是随手一拍,但放入书里就似乎就显得有格调了,其实我至今无法欣赏那张照片,但今天的电影的摄影着实非常喜欢,大量的俯拍,各种恢弘的大场景,每按下暂停键就可以是桌面。

看预告片时看到大锤居然也在,特别惊喜,就像看《万万没想到》韩寒也在,哈哈哈,这算是互惠互利么~~~演员除了王珞丹,其他都很欣赏,钟汉良也算是颠覆了以往的温文儒雅,糙汉子很有意思。电影中有人走有人来,喜欢了十几年的笔友竟然是自己同父异母的姐姐,心仪的姑娘怀了别人的孩子,路上好心搭载的骑行者最后席卷了自己的全部家当,哦不过他好心地把马达加斯加给留下了......开头就失踪的胡生一直让我想起古龙先生《武林外史》中朱七七失踪的弟弟,你们都说在找弟弟,结果到了结尾你们全都没提过弟弟,两个弟弟都是可怜人~~~

比起电影院的屏幕来,我的目光是太黯淡的存在,而我的身边却坐着一个会发光的人。他就是这样的人,会发光,是蓄太阳能的,心情不好的时候,就要多看看他们这样的人。他出现于我最难熬的时光,那段时间若是没有遇见他,我想我一个人其实也能走过那些路,只是不会有这样的勇气和信心,他用满身的正能量和阳光带着原本应该默默无闻的我成了佼佼者。每天每天都期待着见面,和他一起欢乐地毒舌吐槽,靠在一起讨论题目,并且感谢着他惩强除恶地为我解围,说会保护我......而如今回过头来看,原本黑暗的路,却因为有了他,我的整个世界都亮了起来,那段原以为会崩溃的时日竟是最好的日子。我想我确实在他笑起来弯弯的眼睛里看到了星星。用他的话来说这电影,就是这是一个真实的故事,或许这就发生在你我之间,有欢笑有泪水,剧情节奏紧凑,让人有一直看下去的欲望。

一想到你我也曾在这城市里素昧平生,如今却可以坐在一起谈天说地,这让我觉得,能在亿万中找到你,特别的幸运。

我当然知道这不是结局,故事没有结局,我们,后会有期。

(刚发现东极岛是舟山的,我们在四月都前后去过舟山普陀,而如今我们相识,又坐在一起看了一部在舟山拍摄的电影,我知道了,是普陀山的菩萨冥冥之中一直一直牵引着我们呀~哈!星星眼~~~)

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

布奇奇 (桂林)

女 28岁 巨蟹座