我心悠洋

品电影电视,赏帅哥美女

编辑 | 删除 对电影《王子变青蛙》的一句话影评

我心悠洋 发布于:

单均昊---SELWILL集团的总经理,处理问题快速果断,行事作风冷酷,凡事充满自信,凡事要求完美,有着常人渴望而不可及的地位荣誉和身份,还有一位自认为足以和他相匹配的未婚妻,他习惯人们称赞他,他习惯人们说他和他未婚妻是天生的一对,完美的组合,一切似乎都是那么的顺畅,几乎是个完美主义者,可能就是因为太过于顺畅了,所以老天决定要让他经受考验,所以在他结婚的当天使他发生车祸,在车祸当时就让他完全的失忆,是老天赋予他新的人生,和一个陌生的名字---茼蒿,他的命运也就在此刻开始改变......

他认识了一个名叫“叶天喻”的女孩,是她重新唤醒了他的良知,让他懂得了爱的含义,让他感受到被人关爱的感觉原来是如此的美妙如此的棒!让他知道了被人关爱也要同时去关爱别人,是她的出现,让我们发现了单均昊失忆期间的另一面----善良、天真、可爱。从魔鬼草原,游乐场,扮王子救天喻时所表现出的绅士风度和熟练的舞步及对华尔滋的叙述,弹钢琴时深情的一吻,对饭店独特的经营理念和见解,及保护红星花事件,这一切的一切让天喻感觉到他失忆前一定是个不简单的人物,所以更对他的身世感到好奇,直到徐子骞的出现,她才知道他原来就是大名鼎鼎的单均昊,那所谓的照片是正哲动手脚的说法也就不功自破了吧。当茼蒿知道自己原来就是单均昊时惊讶不已,他不愿离去,因为他不想离开天喻,因为两人早已深深爱上了对方。
   离别前夕两人最后甜蜜的约会,追着公车不舍得离开,直到因两人为离别的事争吵而引发的再次车祸的发生,这种种的迹象让我们感受到了茼蒿的纯真可爱善良其实就是均昊自己不为人知的另一面,像天使般可爱和善良的茼蒿一直是住在单均昊内心的,只是我们不曾发觉,他也不曾把他的另一面向任何人敞开,因为他要保护自己,他不会让自己受到任何伤害。直至他恢复了车祸前的记忆,但却忘却了车祸后所有发生的事,种种迹象让我们感觉到他并没有真的忘记天喻,但身份,地位,还有太多的责任感都要压在他一个人的身上,还有一个未婚妻,毕竟他是单均昊,不是茼蒿,这些责任他都要去抗起,所以用冷言冷语去嘲讽天喻让天喻对他彻底死心,是处理此事的唯一方法,其实他都知道虽然很残酷,但真的也是无奈,现实的残酷让他不得不这样做。

对天喻来说虽然这样的单均昊让她伤透了心,但老天决不会让这对有情人就这样无情的分离,命运让两人一次又一次的相遇,思想是受心的支配,行动是受思想支配的,而语言恰恰又是受到行动支配的,他的心从此刻开始渐渐有了反抗,因为他的心里住着一个比天使还要天使的茼蒿,茼蒿在他心里时刻提醒着他,他爱过一个叫叶天喻的女孩,单均昊不愿承认但心里的茼蒿也是不甘示弱的也要和均昊做内心的“战争”,这也就是单均昊从恢复记忆后心里一直很痛苦的原因所在,他不愿意承认茼蒿,不愿承认茼蒿的存在,但是老天不会就这样让茼蒿消失的,刚开始时单均昊还是会维持他冷酷的表情,但从与天喻的一次次的相遇中,让他的内心的斗争来的更为强烈,在旁人面前他仍然装出他的冷酷,但在天喻面前他的冷酷的表情就会全线崩溃,就会表现的不由自主,仿佛只要有天喻出现在他面前,他此时的思想行为和语言都会不由自主的受到茼蒿的支配,由于此原因就会让他在天喻面前表现的极不自然,想掩饰自己是茼蒿的一面却又忍不住地去关心天喻,越是想掩饰却越是掩饰不了内心最真实的一面,急了就不停向天喻去解释,这让天喻更清楚根本就是茼蒿的表现嘛!老天是让两人注定在一起的,这也是命中注定的,命中注定两人会再次相遇,原因只有两个字-“缘分”,事实也的确如此,上天给两人创造了一次又一次的机会:电梯相遇、10秒钟的真爱、苹果的关爱、谢全事件、当代班女佣、买葱事件、意外的接吻、一次次相遇让均昊的心不再冻结,天喻的改变让均昊吃惊并且满意,因为他现在看到是一个坚强的女孩,一心只想着茼蒿的女孩,一直为最在乎的人--茼蒿努力的女孩,而且总是在他最无助的时候帮助他,帮他解决了最棘手的事件,就像一个温暖的太阳般把均昊冷酷的心一点点解冻直到完全融化,此时的均昊不再沉默,决定向心妥协,是的茼蒿最终赢了,茼蒿打败了均昊,均昊向茼蒿彻底投降了,均昊要和茼蒿合为一体,去接受茼蒿,体会天喻对茼蒿的关爱。忍不住想做被真爱拥抱的人,现在御守和真爱的戒指全都在均昊手里,忍不住去向天喻表达了自己真心的告白,告诉天喻茼蒿一直住在均昊的心里,等到芸熙事件的解决,两人才终于可以真正在一起了。
   上天又在考验单均昊了,上辈子债一定要晚辈去还清吗?均昊父亲生前犯下的错让均昊突然变的一夜之间一无所有,王子真的变成青蛙了。失去了总经理的地位,而要当泊车小弟,这个变化让在场的所有人吃惊不小,看来他真的是要为他所在乎的人去努力了,重新开始他新的人生,他告诉天喻他不会一辈子当泊车小弟,这就是单均昊能屈能伸,这就是他本性的一面。子骞却在此时逼着均昊离开天喻,两人又要被无情的分开了,在分开的前一天晚上两人又约会了均昊终于说出感人的三个字:“我爱你”……
   既然是命中注定的一对,我想无论把两人分开多少次,最后还是会再次相遇的,答案只有一个字“缘”。王子变成了青蛙,但王子不可能永远是青蛙,均昊的那句“他不会一辈子当泊车小弟”似乎在预示着青蛙最终还是会变回王子的,和天喻公主幸福的生活在一起。因为御守的出现和真爱戒指的预言,仿佛在预示着两人不论经历多少困难,最终还是会走到一起,永不分离!因为人虽分隔两地,但心始终是紧紧相连的!

意外地撞上叶天瑜的汽车,是单均昊人生及思想的一个重要转折点,我们仅此可将单均昊的成长变化过程分为三个阶段。在车祸之前,单均昊一直处于任性狂妄阶段。那时,他总是以个人为中心而很少考虑周围人的感受,可以这么说,这时侯的他更像一名不懂事的孩子,在他的身上始终保持一种盛气凌人之感,所以,结怨夙敌很多;车祸后,单均昊仿若是一位落难于民间的王子,在他身边,没有过去衣食无忧的美好生活和结怨夙敌的恶烈环境,剩下的是一颗单纯、善良的心和聪明、理智的头脑,所以,我们会在不经意间爱上这时可爱的他。同时,我也要特别注明,这一阶段也是整部故事的重点,单均昊也正是通过这一阶段,认识到自己从前的不足之处和他一直以来从没感受到的真正快乐!如果,大家对这一阶段较陌生或糊涂,恐怕很难弄清他最后的阶段;第三阶段,我称它为单均昊和茼蒿的总合阶段。细心的朋友会发现,这时侯的单总多了几分人性和善良,这就是他的变化之处,当然,这种变化是慢慢递进的,所以,在他恢复记忆的前一段时期,他依然有着从前的冷漠、傲慢,但这样的处事态度在随后的日子里逐渐减弱、逐渐消散。这时段的单均昊是很多女孩子心目中的完美者,他结合了前两阶段各自的长处,形成一个完美无缺的整体。

王子变青蛙 Frog Prince(2005)

王子变青蛙(2005)

我心悠洋 (琼海)

男 双鱼座