电影新闻
人物榜
日志榜
话题榜

麦小太电影日志

电影最爱欧洲,电视最爱美剧,幸福无他,唯有光影。

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 看演员,看演员,看演员

麦小太 发布于:

这是一部看完就忘掉的电影,这是一群能深深印进脑海的演员。
  从猜火车到红磨坊再到星传,小麦的角色转变就像他自己的成长一样,越来越成熟稳重,失去了当年钻马桶嗑药勇气的小麦,穿上了典型的黑衣黑镜,咋一看,还有点像《蜘蛛侠3》里面的帕克,有点彷徨无措的书卷气。小麦在电影里的工作其实挺适合他的,因为他本身就是很孤独很游离的人,但是这份在鱼缸外观察人群的工作做多了也挺郁闷的,因为他找不到一个感情的出口,毕竟he

回复 (0) | 68 次阅读

编辑 | 删除 图腾、禁忌以及伊莎贝拉

麦小太 发布于:
尽管原始的图腾崇拜已经不复存在,然而每个人心中都会有一个“禁忌”的阴影。那是让人害怕却有充满无限诱惑的地方。伊莎贝拉就代表着这样一个“禁忌”,代表着父亲和女儿之间,让人有着无限情结的关系。虽然电影里没有交待,可我始终觉得张碧欣是知道自己身世,她是好奇,母亲爱了一辈子的男人是怎样的,结果,她自己也爱上了。而马振成,年轻的时候以为机会很多,时间很多,结果辗转了大半辈子,原来寻寻觅觅的还是初恋的那份青涩。
回复 (1) | 236 次阅读

编辑 | 删除 金·凯瑞总该得一次奥斯卡

麦小太 发布于:
很多人都把金·凯瑞比作是国外的“周星星”,事实上,周星星靠僵硬的笑脸和夸张的配角炮制出来的无厘头效果,金·凯瑞在一张脸上就可以完全做到。这是一个面部肌肉比普通人发达十倍的演员,天生,他就注定出现在银幕上,带来快乐。
回复 (3) | 742 次阅读

编辑 | 删除 宁愿疼痛,也要记得

麦小太 发布于:
你选择了放弃,不代表你想遗忘
你选择遗忘,不代表你已经失去
回复 (0) | 184 次阅读

编辑 | 删除 盖·里奇帮群英谱

麦小太 发布于:
TOM SOUP BAKEN 艾迪:四个英国古惑仔。偷拐抢骗是他们的日常生活,各有绝技,却不是任何一个黑帮的手下。Baken擅长说黄段子卖赃货。TOM喜欢做地下交易赚点蝇头小利。艾迪打牌赌钱,擅长观察牌局上的人的神色,是新一代赌圣级的人物。只有SOUP是个厨师,靠手工为生,看起来很胆小老实,其实谁都不知道他的背景,是好危险的人物!
回复 (1) | 240 次阅读

编辑 | 删除 两杆老烟枪

麦小太 发布于:
每周都要受命做一个专题,这样的文字对我来说,其实更适合博客~
回复 (0) | 278 次阅读

编辑 | 删除 撞车罪犯榜

麦小太 发布于:
排外情绪与种族歧视从来就没有从生活中消失,许多人都有自己的遭遇想要讲述,在过去几十年的自由主义与民权运动的传统下,美利坚民众的视野中曾浮现出一个新的概念:“政治正确性”(Political Correctness),简曰PC,对于美国公民来说,一个政治上正确的人必须做到不能流露出任何歧视性的情绪,比如不能说黑人坏话,不能说妇女坏话等等,而且这种潜在的约束已经约定俗成,大有越来越严的趋势,但通过的民权法案和推行的“政治正确性”并没有将种族歧视的旧帐一笔抹掉,尚需社会的集体反思及又一代人的努力,保罗•哈吉斯的《撞车》再次将“政治正确性”这一概念摆上了台面。
回复 (0) | 174 次阅读

编辑 | 删除 《撞车》大卸十八块

麦小太 发布于:
花了好几个小时做的内容整理,这种结构超复杂的电影一向是偶的偏爱。
回复 (0) | 494 次阅读

编辑 | 删除 《撞车》:我们都是自己的天使

麦小太 发布于:
在一个像洛杉矶这样的移民城市里,城市的大街小巷已经容不下居民赖以为生的车辆,于是我们常常撞车;而人的眼睛也开始包容不下,别的人,别的事,别的颜色,于是,36个小时内,许多人的命运被悄然改变,仅仅是因为一次命运无法更改的撞车。
回复 (0) | 237 次阅读

麦小太 (杭州)

女

我的所有分类(9)

午夜场(8)

爱美剧(0)