明天我要去哪里

颜安幸的时光博客

编辑 | 删除 缘分,就是老天对你俩发个神经

颜安幸 发布于:

看此片是为了马修古迪,这个有着娃娃脸长相的男人在《故园风雨后》里忧郁而不阴沉的眼神,寂寞而不清冷的笑容,打动了我,连同他如同黑胶片质感的嗓音,在我脑海里一遍一遍地来来去去。
简单的故事情节在此前预告早已知晓。只不过是一段阴差阳错成就的爱情。其中冤家式的设置,到最后归结于不是冤家不聚头的缘分之说,与此相关的种种桥段并不新鲜。尽管这些桥段刻意地注入了爱尔兰的传统文化和美景,间或会让人愉悦,但是不得不说
闰年 Leap Year(2010)

闰年(2010)

收藏(2003)

编辑 | 删除 每一面都是生活

颜安幸 发布于:
网上有人说,如果这部片子,仅仅是讲爱情的话,我就不会看了十多遍。我虽然没有看十多遍,但是我同意这样的说法。
这部影片传达了很多东西甚至道理,有关人生的,有关回忆的,有关爱情的,有关婚姻的。其中的某些简直就是在对你的意识进行一次清洗。
之于我而言,更为重要和鬼马的是,导演悄然地表达了对于男性和女性的角色认定,他们在社会,爱情,性中的地位和在相互关系中的本质和立场。比如男人永远是供应者,女人喜欢掩饰。比如
爱在日落黄昏时 Before Sunset(2004)

爱在日落黄昏时(2004)

编辑 | 删除 无力的美

颜安幸 发布于:

有关《道林格雷》见百度:http://baike.baidu.com/view/1815455.htm
早些时候看预告的时候,就有仁兄列举缺点,一一地驳。我呢,倒是死皮赖脸地花痴相,想象着本·巴恩斯的美貌以邪恶之花的姿态盛放的诡异气质,就差没有写下契文表忠心。可是事实是,那位仁兄是对的。这次的道林格雷确实是平庸的作品。

道林格雷,这个虚构的人物形象,因为王尔德美学思想的注入,成为史上独一无二的美男子

道林·格雷 Dorian Gray(2009)

道林·格雷(2009)

编辑 | 删除 《在云端》,好的无法说好了

颜安幸 发布于:
《在云端》,大概是今年以来看得最舒服的电影了。整部电影不动声色的美丽,在你走近之后,就会带来像看到莫奈的画作一样的观感:你能理解到的远比你能看到的多。这也直接造成了当我习惯性地要记录自己的观感时,我发现要说的实在太多但又不知道从何说起。
这就是《在云端》。你透过镜头看到的不仅仅是一个把飞机当taxi使的金领的生活。你还看到他经历地一切,他身边的人和事,他独特的生存哲学。
新闻上说,本来颇受好评的本片在
在云端 Up in the Air(2009)

在云端(2009)

编辑 | 删除 或许,感动就是一瞬的永恒

颜安幸 发布于:

---------------- 致永恒的舍友。致无尽的友情。致过客。致梦想与时光
彻头彻尾的青春片,本来以为自己苍老得不能再理解,甚至没有耐心去看脸庞带着奶味的家伙在那边高喊我要出名。但是最后还是被感动了。我当然知道我关上电脑回到现实中,就会很容易忘了我是怎么被感动的。但其实每个人的心里,一直都会有对于轰轰烈烈青春的渴望,尽管我们回首看去,人生一路平淡,甚至平庸。
影片改

名扬四海 Fame(2009)

名扬四海(2009)

编辑 | 删除 恩,这可能就是纽约吧

颜安幸 发布于:

自古以来的所有哲学,所有的发明,所有的科学,所有的理想,所有的故事,都以人为起点与终点。这不是一种以人为中心的物种自私论,这是一种本能。所以当镜头对准纽约的时候,纽约只是一个容器绚烂的外壳,内在还是形形色色的人。
不想说这部片子的明星导演和明星演员队伍了。荧幕上的星光灿烂,不是每个星都对你有着特殊意义。因此,当一一数去,乏味与无意义很快就会袭入。
一直很喜欢这种段落式的电影。一个一个小故事,满足的是
纽约,我爱你 New York, I Love You(2008)

纽约,我爱你(2008)

编辑 | 删除 爱情一杯茶

颜安幸 发布于:

这种类型的片子抓起来是一大把,也明知就是用一些骗死人不偿命的偶遇外加俊男美女来博得票房,可是在冬日入夜渐寒时,还是愿意静静观看。其实就是给自己泡一杯热茶,让自己相信人间有爱。

网上有仁兄去电影院里看,然后在豆网上说怎么那么惨,电影院里只有四个人。我没被这话影响观看的心情,我看完之后觉得,若是偌大的电影院里只有四人,又或者这四人又恰是两对情侣或者倆单身女加俩单身男的话,倒是挺烂漫。

男主角是先前和泽塔琼

爱不胜防 Love Happens(2009)

爱不胜防(2009)

编辑 | 删除 是故事也是人生

颜安幸 发布于:

看似出色但很游离的海报,很有刻意靠边小说《紫色》的观感

相比自己上一部看的电影,我不想因为其在探讨逆境中的人生,就说这是部具有深邃美感的电影。因为这真的不是一部有着愉悦观感的电影,只不过,虽然画面冷静,平淡,但观感却可用心悸来形容。在影片中,无论故事本身或是电影画面,美好的东西总是一瞬闪过,转而代之以更为逼仄和压抑的现实。

precious是一名16岁的黑人女孩,终日幻想自己成名,但肥胖庞大的身躯却

珍爱 Precious: Based on the Novel Push by Sapphire(2009)

珍爱(2009)

编辑 | 删除 拙劣的美式杂烩

ps:约翰特拉沃塔光头造型太不入眼了

原本对于我来说,这种类型的电影是一点吸引力也没有。
所以,我当然是奔着乔纳森这位帅哥去的,他在亨利八世里表演不够精彩但却足够夺人眼球。
看完电影没什么失望感,因为我早忘了这电影在讲什么了。
比较肯定的是本片导演明显是个自以为是欧美主义混蛋,前半段几乎把除欧美意外的人种都狠狠的鄙视了一把,乔纳森傻乎乎地抱着中国青花瓶打着没什么招式的架几乎就跟一穿阿玛尼在走秀的帅哥一样
巴黎谍影 From Paris with Love(2010)

巴黎谍影(2010)

编辑 | 删除 这历史凄美的侧面

颜安幸 发布于:

国庆的时候,在电视上瞥到张国荣的侧脸。在心里暗暗记下来。回家后,下了看。
这片子,不知道同为八七年前后生的朋友会不会记得,在高中还是初中的时候,学校包场看过这部电影。那时候电影院没有现在这么多豪华的配套设施,大多数还有些年头。我清楚地记得当年我是坐在电影院的前排,目光所及地是昏黄的灯光下沉旧地地板因为年久踩踏而泛出的惨白
红色恋人 A Time to Remember(1998)

红色恋人(1998)

颜安幸 (南通)

女 31岁 金牛座

书,音乐,其它(9)

我要发言(5)

电影的容颜(38)