编辑 | 删除 有关告白

萧萧鱼 发布于:

对于告白的震撼首先来自于预告片中小松如冰水一般的语调和表情,“从来没有见过那样的松隆子”,这是脑海中的第一反应;其次来自于原作中各人种种“告白”,对于人性专注、冷酷、执着乃至偏执等等的剖析挖掘,令人不寒而栗;最后自然是来自于通过电影形式展现的这个故事,通过光影声音动作等等更为直接形象展现了文字所要表现的内容。视觉和听觉的冲击双重效果堪称完美,也许这也是很多人诟病此片如一个长MV的因素之一吧,原作本

告白 Confessions(2010)

告白(2010)

编辑 | 删除 有关维荣之妻

萧萧鱼 发布于:

太宰治的作品不是我喜欢的类型,但是小松和浅野的组合让人很是期待,演员确实很好地表现了故事所要表现的,但是大谷虽然有点憧憬理想完美但又带着强烈厌世颓丧情绪实在难以理解,虽然佐知那种朴质而单纯追求的幸福令人有种迷惑的感动,虽然有交代所谓原因,但总的来说影片有种令人想细细品味却又缺乏一种倾情投入的感觉吧。

(囧了,简评超过140字了)

维荣的妻子 Villon's Wife(2009)

维荣的妻子(2009)

编辑 | 删除 最后的吐槽

萧萧鱼 发布于:

虽然一直在努力把最后一话如浮云视之,可惜我终究是凡人一个庸人一名,虽然北川奶奶给了一个所谓的大圆满结局,虽然最后的画面确实令人心潮澎湃,可是那种无可奈何甚至越来越“愤怒”的感觉却似乎来得更强烈。北川奶奶,您是否还记得这剧的男主角是谁,北川奶奶,您是否还记得自己究竟埋了多少明线暗线,北川奶奶,您是否还记得当初的设定究竟是什么此剧的定位又究竟是什么?我想,您统统都不记得了吧。

最后
无法坦诚相对 Hard To Say I Love You(2010)

编辑 | 删除 逃避而期待的心情

萧萧鱼 发布于:
      又是大大坦诚的一话,坦诚到nakaji连加油都说出口了,却又是大大回避的一话,回避到连多看一眼都不敢。

伴随着阿根廷大胜韩国的兴奋,这一话的文字直播出人意料地格外吸引人,只是真得看到最后那小段的画面却又令我担忧起来,不知道是否因为本身带着这种期待却又逃避的心情,于是看着剧中人似乎也有着类似的心情。linda的自杀、他的坦诚以及他的死亡都带给其他四人很大的冲击,特别是对har

编辑 | 删除 爱上蓝颜知己

萧萧鱼 发布于:

虹之女神,记得是看完交响后不久粗粗看过的,因为树里也因为岩井俊二,可惜却也因为难以从野田妹中抽离,因为那个当时对我来说相当惊天动地的吻,我竟无法好好看下去,基本半放弃了这部电影,直到最近才重新细看了次,不得不为过去那些幼稚和无知而脸红。

和情书一般,一出场,就已经知晓了这将会是一个悲剧,甚至,隐隐预感到这将会是一个比之更惨烈的故事,男主角留言、发照片后,几乎紧接着的就是女主
彩虹女神 Niji no megami(2006)

彩虹女神(2006)

编辑 | 删除 只想静静欣赏你们的美好与忧伤

萧萧鱼 发布于:

节奏似乎是加快了,nakaji父亲这条线已经全面铺开,而linda也爱nakaji这条线也同样急速展开,甚至连haru和doctor的恋情也是急速升温……但是,看完这一话,我突然感受到了前所未有的无力感,不是悲观不是绝望也没有了愤怒与激荡,剩下的只有无力,原谅我忽略了这一话的主角linda,更不想去纠结那些通与不通的狗血,当下,只想静静欣赏N&H那短暂的美好与忧伤,宁静清远的画面

编辑 | 删除 雾里看花

萧萧鱼 发布于:

胆战心惊地迎来了第八话,竟是看素直以来哭得最狠的一次,从nakaji那个猛然转身开始,那泪水似乎就再也没停止过,是我入戏太深还是这些人的太素直与太不素直带来了令人难以承受的冲击?不过结果就成了这一集有大半的戏俺都在雾里看花,如果说之前几话那些飙泪的冲动多还停留在冲动的话,这一次就成了水漫金山,是因为感觉到了绝望还是因为对俩不素直的孩子怒其不争,对,为何不争?

这似乎是大坦诚

无法坦诚相对(2010)

编辑 | 删除 无法坦诚之“恋”“爱”

萧萧鱼 发布于:

无法坦诚之恋、无法坦诚之爱

北川阿姨,我真的不知道该夸你还是怨你,很好,你真的很紧扣主题,这一话,我满眼的无法坦诚,无论是开头那草草收场的泪之拥,还是那别别扭扭的小恋爱,即使是看似最坦诚的N&H的soulmate,为何还是如此遮遮掩掩着那几乎快掩藏不住的心情,但是,我们的N&H依然没有彻底坦诚。

我是以一种什么样的心态迎接的第七话,愤怒、紧张

编辑 | 删除 究竟什么才是恋爱之约会

萧萧鱼 发布于:

萌点处处却也泪点处处的第六话,似乎反复品味依然其“乐”无穷——那痛并快乐着,捶胸顿足却又满心喜悦。一边厢是哥哥妹妹大欢乐的“男女朋友之约”,一边是动物园真灿烂的

付出了血的代价自然是有回报的,虽然之前我依然抱有幻想希望预告出错,但是救护车上那句“一直陪在你身边”首先让我心一惊,虽然那一幕haru老师的脸上似乎有被圣光笼罩(呃,我承认我主观,有些画面我习惯性分散了眼力看),接着是

编辑 | 删除 氤氲在悲伤中的第五话

萧萧鱼 发布于:

北川阿姨在这集算是布了不少爆笑点,只是这一集无论从节奏上说还是情节过渡、情节走向上来说,都氤氲在一种莫名的悲伤气氛中,即使是、有几个看似欢乐的点,笑过后都令人有种想哭的冲动,当然,或许这仅仅只是因为我个人情绪的问题。

开头的上集回顾俺很喜欢,是俺最喜欢的画面,容许我再次花痴下,“这个我当然知道,窝不需要你来告诉我haru是个怎样的人!”,nakaji的声音充满了愤怒的力量,但怎

无法坦诚相对(2010)

萧萧鱼2123856 (嘉兴)

女 32岁 双鱼座

碎碎念(14)