@火天骑士 (原@人云我不云)

版权声明:网络转载时请以超链接形式标明文章出处和本人信息,并私信告知,多谢您的欣赏与支持!

编辑 | 删除 懦弱女子的惊骇身影

人云我不云 发布于:

玻璃瓶鱼缸,掺入了几滴稀硫酸,表面上看似风平浪静,实质上肉眼难查,内里尽是涌动暗潮。

在电影《初恋红豆冰》中,因为女主人公不想被他人随意鄙视与欺负,所以就下定决心要把自己变得越发强大,有朝一日能够成为一条勇敢的“打斗鱼”。虽然阿牛、李心洁、梁静茹与曹格等人的集体装嫩行为让我看得毛骨悚然,张栋梁的数秒客串路人甲让我看得莫名其妙,马来西亚民居的斑驳墙面与窄长老街让我看得心往神怡,但是看在阿牛第一次执导的份上,“我想成为一条打斗鱼”的励志故事仍是值得大家评头论足的。

按照事情发展的基本规律,既然女主人公有如此愿望,那么男主人公就必定“舍命”陪娘子了。在“打斗鱼”发情、产卵、孵化的过程中,自然界对雌雄双方的相互配合度一直要求不高,只需要它们完成各自相应的任务即可。简单地来说,“打斗鱼”是一种不渴望爱情的动物。

这一个结论意味着男主人公无论请她吃多少次红豆冰,看多少次小海港,都是无法满足其“野心”的。而当一对青梅竹马的眼光不再局限于同一个地方的时候,那就是他们散落天涯的时辰到了。更何况我们的青梅早已与“打斗鱼”合体,为奔向浩淼的大海而不得不选择辜负竹马的好意了。

其实,所有内心懦弱的女子都有着一个惊骇的身影,雷倒众生且死不偿命!

初恋红豆冰 Ice Kacang Puppy Love(2010)

初恋红豆冰(2010)

火天骑士 (不丹)

男 天蝎座

IT