@火天骑士 (原@人云我不云)

版权声明:网络转载时请以超链接形式标明文章出处和本人信息,并私信告知,多谢您的欣赏与支持!

编辑 | 删除 让暴风雨来得更猛烈些吧!(含预告片)

人云我不云 发布于:
明日,战争爆发时 Tomorrow, When the War Began(2010)

明日,战争爆发时(2010)

预告片

一段来自crikey.com.au的评价:“如果斯图尔特·比蒂还能按照这种思维和方式拍电影,如果他能把接下来的那6部小说都这样搬上银幕,那么这一系列电影一定能成为澳洲影史上的经典。”

暴风雨的前奏都是宁静美好的,电影的前十六分多钟尽是一些青春年少的故事画面,如科利与凯文的见缝插针,菲、侯恩与艾丽的咸嘴淡舌,一行七人的假期野营探险七日游。

即使听到轰隆隆的雷声在星空响起,看到亮闪闪的雷光在云海划过,少年们也难以将自己置身于暴风雨之中,感受它所施舍的唯一快感——痛苦。在电影中,导演大概预留了二十分钟给少年们过渡,让观众们站到了暴风雨的中心点——窒息。

当暴风雨真正来临的时候,人性的光辉开始得瑟地跳跃了。少年们不得不瞬间成长起来,思考着战争的意义。艾丽是第一个醒悟的少年,因为她拥有了一种高贵的品质——独立坚强的自知精神。回头想一想天朝的当代国防教育课,不管是教育上的质量,还是学习上的效果,我们都是不堪设想啊!

面对暴风雨的残暴袭击,少年们在最初选择了一条防御之路(实质是逃亡),并遇到了一位新伙伴——克里斯。第二个醒悟的少年——侯恩通过一轮激烈的争辩式发言,推动了其他少年的苏醒,促使八人战斗团队正式成立。后面的故事内容属于本片高潮部分,此处省去一万字......

艾丽,初露王者风范!

对于一个关于少年成长的系列故事,我尚且不敢贴出高尔基的激昂诗作,就姑且贴下羽泉的辛辣歌词吧!

羽泉《让暴风雨来得更猛烈些》(节选)

这首歌让我们谈谈自己

这首歌会有什么意义
谁来解开这个难题
若是 伤到了谁请别太在意
其实我们 不该放弃

PS:这部电影的主要演员都长着一副大众脸,极具亲和力。至于那些“黄皮肤”侵略大兵,请大家酌情看待,我就不和大家瞎扯了。

虽然原著曾入围美国国家图书馆于2000年评选出的“100本青少年最佳读物”,但是其中文译本的封面实在是太“非主流”啦!

火天骑士 (不丹)

男 天蝎座

IT