@火天骑士 (原@人云我不云)

版权声明:网络转载时请以超链接形式标明文章出处和本人信息,并私信告知,多谢您的欣赏与支持!

编辑 | 删除 遇见了谁,你不再孤单

火天骑士 发布于:

“我们是同类,《罗小黑战记》的第一句台词就像给观众们打招呼,不但有点暖,而且凸显了“同类”这一主题词。毕竟接下来发生的一切,都与寻觅同类、辨识同类有关,试图以舒缓的节奏来修复创伤、鼓舞前行

罗小黑战记 THE LEGEND OF HEI(2019)

罗小黑战记(2019)

编辑 | 删除 这个哪吒非一般!

火天骑士 发布于:

激动~赞爆~了不起!昨天下午,《哪吒之魔童降世》的点映活动,我又见证了国漫的一座新高峰勇猛崛起!

何以“勇猛崛起”来预测其不久的将来呢?我想,主要是因为《哪吒之魔童降世》的主题具有斗争性,内容具有叛逆性,形式具有革新性,出品应有较高的难度。可是,斗天斗地斗命运并不算最大的本事,燃烧和炸裂的背后还藏有许多巧妙的、柔软的心思,既有火的意志,也有水的精气,这才是重点所在!迈入新时代,《哪吒之魔童降世》讲好了一个关于真情实意感化扭曲心灵、驱散沉重戾气的中国神话故事,适合全民观看。

像《哪吒之魔童降世》这样的片名,乍一听就感觉很厉

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 形似超纲的勇敢试水

火天骑士 发布于:

这像是中学时代的一道语文阅读理解题,且是形似超纲的语文阅读理解题,只要回答时搭上一点边,便已求得评卷者的同情与青睐。

对于国产动画,尤其是大银幕上的国产动画长片,这几年来有着多个精彩的point。而这次,自行提出观影年龄限制的《大护法》凭借“清新+重口”的画面语言,柳暗花明般的剧情指向,赢得了较多的口碑推荐,正面舆论迅速集聚、发酵,散发出的幽香如同深巷之酒。。可是,这部标榜适合成人观看的动画长片真的受大众欢

大护法 Da Hu Fa(2017)

大护法(2017)

编辑 | 删除 奇迹因爱拍翼飞

火天骑士 发布于:

佛家思想对中国影响很大、很深,讲缘、讲因果,连小学数学题也要求我们计算两车的相遇时间,想想就觉难以理喻。而《大鱼海棠》正是一部呈现爱与奇迹的俗世凡作,也讲缘、讲因果,只不过它选择以3D动画的形式来面世,令自身稍显另类。

《大鱼海棠》有一句核心发问,即“你相信奇迹吗?”其回应贯穿全片,或许这正是创作者的主张——有爱便有奇迹。鲲对椿、椿对鲲、湫对椿、椿爷爷对椿等,都是因为心中有

大鱼海棠 Bigfish & Begonia(2016)

大鱼海棠(2016)

编辑 | 删除 【西游】奇妙的不容置疑

火天骑士 发布于:

又一部根据《西游记》改编的电影作品,唯一的新意在于质疑唐僧的存在必要性,煞有介事地提出,似乎要好好地解说一番。但事实上呢?《西游记之孙悟空三打白骨精》的讲故事水平奇妙得一塌涂地,连自圆其说都做不到。

《西游记之孙悟空三打白骨精》一开始不久就呈现了唐僧如何收下四名徒弟,走的是诙谐搞笑路线,与后来居上的刻板说教路线很不搭嘎。除了忽略猪八戒与沙和尚 的仙家前世,以及人间遭遇外,没有多少实质上的改编

西游记之孙悟空三打白骨精 The Monkey King 2(2016)

西游记之孙悟空三打白骨精(2016)

编辑 | 删除 送你一朵筋斗云

火天骑士 发布于:

有一些东西让我们等得太久,在一次接一次的无奈将就后,直接忽略似乎成了一个惯性选择。例如,总体发展趋势喜人的中国动画电影变得越来越奇怪,传统美学风格的丧失就是一大表象。偶尔出现了几部闪着灵光的良心作品,也被整个市场环境给抹杀掉,更何况有一大部分人认为这是做给小孩子看的,再好也是儿戏。

从一周前的点映到昨天的正式上映,《西游记之大圣归来》的口碑效应持续发酵,在社交网络上看到越来越多的人发声支持

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 明媚的失意

火天骑士 发布于:
失孤 Lost and Love(2015)

失孤(2015)

失意本应是阴暗无力的,却在摄影指导李屏宾所讲究的青、绿、黄色调中规整得特别明媚,并伴随着那些跃跃欲试的抒情配乐,不由得令人萌发出几分诗意。

纵观近年来《不能沉默的夏天》《有一个地方只有我们知道》《天台爱情》《爱》《挪威的森林》等漂亮作品,摄影指导李屏宾的光影色彩散发出一股独特的人文韵味

编辑 | 删除 图腾差点弱成狗

火天骑士 发布于:
狼图腾 Wolf Totem(2015)

狼图腾(2015)

《狼图腾》曾是一部畅销小说,或许今后将继续畅销起来。可是,我偏偏没有看过这本小说,只是看过一些包装成民族史诗或职场鸡汤的推荐语,兴趣不大。选择观看一部根据它来改编的“国产大片”,主要是听说这比同期上映的其他院线影片要好很多。

既然大多数声音说《狼图腾》写得非常精彩,那么我就期待改编电影也有着相应的精彩,并默认它是一种半新半旧的演绎。看完之后,若不对比这几天看的那些所谓“贺岁档”影片,则真

编辑 | 删除 温水配暖食

火天骑士 发布于:

没有味蕾挑逗,没有食指大动,《味道中国》就像一杯温水配一份暖食,知足者可以尝出世间百味,并默默感恩。

对于这部美食纪录片,第一部登上中国院线大银幕的中国美食纪录片,我的最大感受既不是馋,也不是饿,而是深觉美食制作之不易,并时不时地想家了。因为它对中国民间传统美食有着深沉的爱与敬意,并怀抱了莫大的故土思念,让我品尝到背后的“中国味道”,即“家的味道”。

按中国传统二十四节气从南到北地介

味道中国 Taste of China(2015)

味道中国(2015)

编辑 | 删除 煽情得从角色着手

火天骑士 发布于:

(没看过韩国版的朋友,请返回上一级菜单,往下拉将浪费流量;看过韩国版的朋友,不嫌流量少的话,请继续往下拉。)

能有机会看到同一剧本的不同影像化成果,而且是同一制作公司邀请不同国家团队分别创编与拍摄,这是一件多么有意思的事情啊!对于Miss Granny,中韩两国的侧重点明显不同,所获成果各有所长。韩国版侧重体现了故事的沉重性(后辈对长辈的消极态度、长辈如何抚育后辈等),有三五处特别感人,轻

重返20岁 Miss Granny(2015)

重返20岁(2015)

火天骑士 (不丹)

男 天蝎座

IT