雙魚的水晶宮

在时光中,采撷最美丽的花瓣。

编辑 | 删除 漫谈《特战先锋》——五集过后看书生

漫谈《特战先锋》——五集过后看书生

文/双鱼

我承认我是肤浅的。

如果不是徒弟的强力推荐,也许我不会去看这部《特战先锋》。事实上我真的曾经与它擦肩而过,原因只是因为影片介绍里认识与不认识的演员让我感觉很一般。当然最后我还是看了这部剧,并且印象相当深刻。我不想拿什么“精品”、“大戏”来形容它,这让我想起那些新剧推广新闻里的用词,完全的广告语,我自己也曾经写过。在这里我只想说,如果我没

特战先锋(2010)

特战先锋(2010)

编辑 | 删除 青春岁月的记忆

青春岁月的记忆

文/双鱼

清理笔记本的时候,发现了2010年春晚的一段视频,由于保存的名字是一串数字,如果不是闲着没事多手点击了一下,差点删掉了一块宝。

是的没错,那是虎年春晚引发最热烈讨论的歌曲联唱——“小虎队重聚首”。

当熟悉的前奏响起,三个白色的身影缓缓升起在舞台上,仍然是熟悉的站位,熟悉的队型,乍眼望过去,仿佛当年风靡一时的小虎队,又回来了。

当曾经耳熟的歌声再次响起的时

吴奇隆 Nicky Wu

吴奇隆

编辑 | 删除 音乐心情:Just One Last Dance——Sarah Connor

流浪的双鱼座 发布于:

第一次认真听这首歌,仅仅是旋律和声音,便让我听到爱里的悲伤。

弥漫着浓浓的蓝调风韵,是狂野悲情?还是凄美无奈?

这是一场在西班牙咖啡馆里的邂逅,

他和她。

他们在酒吧昏黄的灯光下跳舞。

初次相遇,时光流转,舞步回旋,

爱情如同繁花缓缓盛开。

没有人知道他们之间会发生什么,

他们的眼神里,有着深刻的爱。

旋转旋转旋转,

他们的故事在四分二十八秒里动人地上演。

没有一句我爱你,却悲伤得让你忍不住落泪。

像告别时的泪眼

最后一支舞 One Last Dance(2003)

最后一支舞(2003)

回复 (8) | 2020 次阅读

编辑 | 删除 特别企划:洪氏姐妹之恋爱法则(前言)

流浪的双鱼座 发布于:

--------    凤凰天使原创工作室    荣誉出品    谢绝转载    --------

特别企划:洪氏姐妹之恋爱法则(前言) - 流浪的雙魚座 - 雙魚的海角天涯策划:原创工作室

特别企划:洪氏姐妹之恋爱法则(前言) - 流浪的雙魚座 - 雙魚的海角天涯文字:雨后的夏日、水瓶梨、赫赫之成、吊桥、海子2002、流浪的双鱼座

特别企划:洪氏姐妹之恋爱法则(前言) - 流浪的雙魚座 - 雙魚的海角天涯图片:在水一方

特别企划:洪氏姐妹之恋爱法则(前言) - 流浪的雙魚座 - 雙魚的海角天涯编辑:雨后的夏日、流浪的双鱼座

原来是美男 미남이시네요(2009)

原来是美男(2009)

编辑 | 删除 流沙---细数我喜欢过的韩剧角色(14)

流浪的双鱼座 发布于:

博爱之十四:许俊英(《悲伤恋歌》)

湖边。
  这里的天总是灰蒙蒙的,让人的心也随之黯然。一棵树,一间小屋,一片芦苇,一把吉它。这是一个安静恬适的世界,偶尔还传来丝丝飘舞的乐声。只是一切未免过于灰暗,一如他的人生。

屈辱似乎与生俱来,挥舞的拳头带来不曾间断的伤痕,即使是鲜血不停流下,他依然傲然直立。人,可以孤独,但要有尊严地孤独。湖边的小屋是他的秘密基地,音符在简陋的房子里跳动,梦想展开双翅,自
悲伤恋歌 The Sad Love Story(2005)

悲伤恋歌(2005)

编辑 | 删除 流沙----细数我喜欢过的韩剧角色(13)

流浪的双鱼座 发布于:

博爱之十三:之徐政民(《火鸟》)

“骑著白马的王子,当然知道公主在哪里。”

徐政民是一个花花公子。看到他,突然就想起《流星花园》里的西门的名言:“女人的保鲜期,只有一个礼拜。”对於过期而纠缠的女人,徐政民通常都是用130秒来解决。遇到这样一个男人,究竟是幸或不幸呢?

身为集团总裁的“皇太子”,有良好的家庭背景、英俊的外表、优雅的举止,还是个“万能运动员”,以优越的成绩毕业于波斯顿名牌大学,背负著家族

火鸟 Phoenix(2004)

火鸟(2004)

编辑 | 删除 流沙----细数我喜欢过的韩剧角色(12)

流浪的双鱼座 发布于:

博爱之十二:车松洙(《天国的阶梯》)

海边。

金色的阳光倾泻满地,浪花轻轻拍打着颗颗沙石。灵巧的手指跳动在黑键与白键之间,动人的音符随风飘扬。偶然抬头,是一片澄蓝的天空。

天堂,在极目眺望的另一边,是否比这个蔚蓝天空俯揽下的金色沙滩更加美丽?

也许只是一段插曲。

大海亲吻着沙滩,散发着略带咸味的香气,青春奔跑于嬉戏之间,拥抱只属于彼此的无忧无虑。她跃上他的背,他坚定

天国的阶梯 Stairway to Paradise(2003)

天国的阶梯(2003)

编辑 | 删除 流沙----细数我喜欢过的韩剧角色(11)

流浪的双鱼座 发布于:
博爱之十一:姜宇赫(《生命花》)

2001年KBS的出品,因为探讨单身母亲的问题,当年在韩国播出的时候曾经引起轰动,该剧捧红了男主柳镇和女主朴贞熙,但我喜欢的,却是男二姜宇赫。

姜宇赫是一个标准的问题学生,在认识英珠之前,他的叛逆一直让父兄和师长头疼不已。可是英珠的一句话“我相信你是个好孩子,这个朋友我交定了”,使她成为了他唯一的朋友。一张手制的生日卡片也让他感受到英珠真诚的心,爱
生命花(2001)

生命花(2001)

编辑 | 删除 流沙----细数我喜欢过的韩剧角色(10

流浪的双鱼座 发布于:

博爱之十:江民(《星梦奇缘》)

对于相当多的中国观众来说,认识安在旭必定不能不提这部《星梦奇缘》
      作为韩流打入中国市场的领军作品,《星梦奇缘》和小民哥都曾经在相当广的范围内风靡一时。犹记得当年在宿舍里,提韩剧必提《星梦》,提韩星必提安在旭,提韩曲必提《Forever》,这三者所构成的整体代表着我们所能接触到的韩国娱乐的一个无法攀越的高度,成为当时韩流的一个坐标。

星梦奇缘 Byeoleun nae gaseume(1997)

星梦奇缘(1997)

编辑 | 删除 流沙----细数我喜欢过的韩剧角色(9)

流浪的双鱼座 发布于:

博爱之九:申东贤(《情定大饭店》)

其实很不愿意写申东贤,曾经几度提笔,又几度放下。
  但是很不愿意就这样放过他,因为,他也曾如此让我彻底沦陷。

因为是看《冬日恋歌》在先,所以一直先入为主。很喜欢李民亨那充满阳光的微笑,让人如沐春风;很喜欢李民亨那头金色的卷发,随意得很有味道;相比起俊尚的忧郁,我更喜欢民亨的温暖,总觉得他令整个冬季变得不再那么寒冷。
  在很长的一段时间里,疯狂地迷恋《冬日恋歌》,
情定大饭店 Hotelier(2001)

情定大饭店(2001)

流浪的双鱼座 (广州)