Driver札记

一起吹吹风

编辑 | 删除 尔曹身与名俱灭 不废龙叔万古流

Monster2159984 发布于:

今年春节档,严格意义上的贺岁电影中,《西游》适合两人去看,《功夫瑜伽》适合全家人去看,《大闹天竺》适合不(带经纪人)去看。有一点能确定:有成龙的成氏功夫片,肯定不会比没有周星驰的周氏喜剧渣。

《功夫瑜伽》也许不是最精彩的,但却是最不失水准的。用国际视角,讲中国故事,即便全球化发行,也是一部上乘的类型喜剧。

春节是个听道理的时候,叔伯大爷谁都能把你叫去讲一番人生经验。“人之患在好为人师”,给人讲道理又不

功夫瑜伽 Kung-Fu Yoga(2017)

功夫瑜伽(2017)

编辑 | 删除 《剑雨》卑微的江湖

Monster 发布于:

《剑雨》是个好故事。

大约看清影片那种泛着淡淡清色的底调后,所有观众第一个联想起的会是《卧虎藏龙》。

剑走清华,雨落青石。这种金陵旧景,我等生于江北的人是梦也难梦见的。虽然也有京师入戏,不过影片从头到尾都没有彰显出哪怕一点王气贵气,包括皇宫大殿在内的种种布景,都种下过小雨后的清新洗练。

像一枚薄荷糖。

行走在江南雨天,口里含着这么一颗冰冰凉凉的糖。看着这桥上

剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

编辑 | 删除 《让子弹飞》——足质足量

Monster 发布于:

首先对昨天下午我的六级考试表示最深切的缅怀。

感觉今年十二月档与去年的状况差不多。首先是《花木兰》和《赵氏孤儿》,同样由古典传说敷衍而成,在中国都具有深厚的人脉地气,惯拍传统港片的马楚成本来不具备驾驭历史战争这种题材的能力,却要硬上,落得个灰头土脸;“趣味”高雅的凯歌导演本来能运移千军万马,偏偏在《赵孤》里搞出个“丛林马战”。这两部片子共同点是导演期望都不低,评价都不高。

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 《大笑江湖》

Monster 发布于:

就着少许期待看了《大笑江湖》网络上流出版。于是庆幸没有去影院是正确的决定。因为当片尾阳仔高亢的那一嗓子余音散去之后。慢慢回过神来的我忽然想:这部片子在宽银幕杜比音效座位软软的影厅看,与在我的组装机十九寸显示器上看不会有太大的不同。

别误会,说“回过神来”不是因为代入很深,而是自始至终都没能融入影片的氛围。站在个人的角度上,觉得这部片子让然缺乏令人信服的诚意。尽管阳仔看起来很卖力,林

大笑江湖 Just Call Me Nobody(2010)

大笑江湖(2010)

编辑 | 删除 连续的卧薪尝胆——《赵氏孤儿》

刚从影院回来。

感觉这是一系列的卧薪尝胆的故事。

面对赵盾家族的咄咄相逼,屠岸贾选择了吞下坚硬苦涩的石子,然后暗自图谋,寻准时机将其倾覆。这是屠岸贾的隐忍。

程婴为了赵孤,牺牲了自己的妻儿,并投入仇人们下,以赵孤为屠岸贾义子,并欲让他们最终刀剑相向,这是程婴的隐忍。

《无极》的一败涂地和《梅兰芳》的不了了之后,这位饱受争议的导演终于学会了尊重观众的智商,且不把商业片

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

编辑 | 删除 《TOY STORY 3》——the story about life

Monster 发布于:

看完皮克斯的动画,往往会呆上一段时间,然后心里问:他们是怎么想到这一切的?

《TOY STORY 3》也是这样一部让人惊奇的电影。皮克斯最擅长的似乎就是将简单的东西编织成美好。没有繁复的台词,没有绕人的术语,却能将一个天马行空的故事讲得完美。

这部电影本质上同皮克斯前几部作品没有什么不同。玩具们的友谊和团结;它们对主人安迪的留恋;安迪对童年的怀念;母子之间的亲情;对自由的

玩具总动员3 Toy Story 3(2010)

玩具总动员3(2010)

编辑 | 删除 风云再起——独角戏

Monster 发布于:

这部《东方不败之风云再起》,据资料说,是徐克盛怒之作。原因是上一部《笑傲江湖之东方不败》广受欢迎之后。香港乃至华语电影圈出了一批武侠题材的跟风烂作。面对这种由己而起的窘装,徐克怒不可遏,所以在前作仅仅一年之后,便制作这部《风云再起》。

影片中借东方不败之口道出了徐克“天下只有我一个东方不败”。但这部作品的确像是一部癫狂之作。

首先它缺乏了前作的那种武侠片中少有的宏大情怀,家

东方不败风云再起 Swordsman 3: East Is Red(1993)

东方不败风云再起(1993)

编辑 | 删除 东方不败,真的不败

Monster 发布于:

初读金庸的时候是十三岁,那时候我确信那些书就是在不久之前写出来的。因为金庸的作品总是充满了现代感与让人莫名其妙的前瞻性。后来自己稍长大了些,一查才知道那些故事很久之前就已经被完成了。比如《笑傲江湖》,1967年,大陆还是风雨欲来之时。

这就解释了一些我们这个时代出生的人所无法避开的东西。因为金庸的作品足够早,足够好看,同样具有“电视剧化”和“映画化”的价值——比古典名著有过而无不及—

笑傲江湖2:东方不败 Swordsman 2(1992)

笑傲江湖2:东方不败(1992)

编辑 | 删除 又一个悲剧

Monster 发布于:

这部动画的日本版名叫《最强武将传 三国演义》,看了两集,居然没有对武将留下什么印象。

整部动画以飞的速度向前发展,很多关键的情节都没有交代。剧情平淡而快速的推进,让人昏昏欲睡。

和横山光辉的《三国志》不具可比性。

op亮点。

三国演义:动画版(2008)

三国演义:动画版(2008)

编辑 | 删除 哭了半小时

Monster 发布于:

写这篇日志的时候,女友刚刚跟我分手。

是因为我没能救她。

《破》是我活了这些年第一部能让我真的伤心大哭的片子。可能跟上面的原因有关吧。

昨晚看的《序》,平淡如水。或者是正是因为反响平平,才会在第二弹里加入了这么多生离死别。

当碇真嗣面对着无法控制的初号机,眼睁睁的看着他将明日香驾驶的机体撕的粉碎,将肠子扯得满地都是,血液四处涌流:当他看到初号机将明日香所在

新世纪福音战士新剧场版:破 Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance(2009)

新世纪福音战士新剧场版:破(2009)

Driver札记 (日照)

男 28岁 白羊座