愛彌畱

像我這永無法青春的生命 像永遠轉換佈景 像永遠在轉圈圈的花瓶 一生不過一聲 沒一刻可以安靜

编辑 | 删除 哭泣的卓别林

爱弥留 发布于:

我依然对钢铁侠余温未尽,只是对唐尼兴趣大增,虽然没有看过几部唐尼大叔的片子,但是由于我花痴的个性,定然不能放过他。寻觅了很久的《卓别林传》上周终于到手,这是唐尼1992年的作品了,俨然还是一副嫩像,其实我对看传记题材的电影不是很热情,总怕看着看着睡着了,亵渎了某某导演辛辛苦苦拍的某某人的故事。所以几乎不碰传记影片,哎,但是谁让我花痴呢,不过同样也盼望着能从电影中了解一些关于卓别林生平的一些故事,他怎么就成了喜剧演员了呢?我讨厌别人叫他小丑,因为他-卓别林,是个天才。

影片一开始我就喜欢上了,可以说很喜欢。从门外走进屋里的卓别林,只是一个轮廓,黑白的,永远的黑色礼貌,缩了水的小西装,肥腿儿裤子,尖头皮鞋,很脏的皮鞋,还有一只形影不离的拐杖,只看到一个轮廓,谁都能轻易的看出来这是卓别林,多么滑稽的扮相。查理走进来坐在镜子前面,开始卸妆依然是黑白色,在查理的眼神中能看到,坚强悲伤,疲惫,满足,无助-精神上的无助,是的,至少我觉得是。查理凄惨的童年怎能不给他留下一丝阴影呢,但是他依然乐观并且坚强的对待着他毕生的事业,那就是电影。

卓别林的四位年轻美丽的太太如流水账般一一出场,也许爱情在查理的生命中远不如他的事业那么重要,但是他对每段婚姻都是认真负责的,由于妻子们尚年轻,少有能做到夫唱妇随嫁鸡随鸡嫁狗随狗的高尚境界,查理在观众眼里是个演员是个明星,但是在他的妻子们眼中是丈夫,应该是一个普通的男人,可是明星的光环以及对电影的痴迷让他顾及不到家庭,不过婚姻的失败并没有太影响他的事业,直到他坚持拍完《大独裁者》,受到了联邦调查局的监视,不得被迫移居瑞士,也就是就在瑞士遇到了与他相伴一生的乌娜·奥尼尔,30年后,他被授予 美国奥斯卡特别荣誉奖,当再一次站到台上, 看着过去自己拍摄的作品微笑着,感动着, 这只是一个白发苍苍的老人,但是他曾给人们带来过多少欢笑,多少感动,这就是一代喜剧电影大师查尔斯.卓别林。

卓别林 Chaplin(1992)

卓别林(1992)

爱弥留217619 (天津)

女 36岁 白羊座