愛彌畱

像我這永無法青春的生命 像永遠轉換佈景 像永遠在轉圈圈的花瓶 一生不過一聲 沒一刻可以安靜

标签 - 电影

对电影《死亡诗社》的一句话影评

如果你还年轻 去看死亡诗社吧!

如果你已年老 去看死亡诗社吧!

当我们还年轻的时候 不要在平静中等待死亡 大胆的站起来证明自己 证明我们每一个人都是有着不平凡的思想 只是被周遭的种种所压抑 冲开前面的所有屏障 不要让年轻就此消逝

2007-12-30 22:40回复(6)|收藏(1)|1778次阅读

2008年电影概况

保利博纳
              橙天娱乐
              星美影业
               北京广电影视传媒有限公司
上 映: 2007年12月10日(国内)

张文祥、黄纵皆为草莽中人,与马新贻不打不相识,并结为异性兄弟。老二黄纵的妻子米兰爱慕大哥马新贻,但马新贻建立起感情的坚强防线,未被米兰的爱所冲破。待马新贻任两江总督,米兰对于马新贻愈加爱慕,而马新贻为达目的不择手段,他的道德和感情防线也彻底崩溃,终于占有了米兰,杀害了兄弟黄纵。老三张汶祥闻得此事义愤填膺,刺杀了马新贻,并在刑部公堂之上供认不讳。

集结号

编 剧: 刘恒
导 演: 冯小刚
主 演: 张涵予 邓超 任泉 汤嬿 胡军 王宝强 袁文康
类 型: 战争/剧情
出 品: 华谊兄弟影业公司
上 映: 2007年12月20日(国内)

本片根据杨金远的小说《官司》改编,故事背景发生在1948年到1956年间,一个连队的战士全部阵亡却无人知晓,全片通过寻找追溯的过程展现了这几个战士的英勇和感人的事迹。冯小刚把镜头瞄准解放战争的浩瀚烽烟。一场场动人心魄的惊天场面,审视战争带来的无情代价,重现绝望中的人性光辉。

长江7

导演:周星驰
主演:周星驰、张雨绮、林子聪、田启文
类型:喜剧、幻想
出品:中国电影集团公司
            星辉海外有限公司
            广东中凯文化发展有限公司
地区:香港
首映:2008年1月31日

周星驰在片中扮演一个穷困潦倒的父亲,和儿子居住在宁波大马路边的一栋破旧房屋里。为了让儿子过上好生活,星爷被迫到建筑工地打工,却遭遇“民工欠薪”的悲惨待遇,还因“闹事”被工头追打。周爸爸买不起价值上百元的玩具给儿子,但不忍就此放弃,机缘巧合,他在垃圾堆里捡到了一个很奇怪的东西,于是准备当做玩具送给儿子。没想到这个玩具竟然是和外星人联系的通讯器,周星驰一家联系到了一个很美丽的外星人。外星人为他们不舍不弃的父子情所感动,帮助他们痛罚了学校里欺负他儿子的富家子弟,还惩罚了拖欠工资并殴打周星驰的包工头林子聪……

银牌车手

导演:宁浩
编剧:宁浩
出品:中影华纳横店影视
主演:黄渤
国家:中国
类型:喜剧
首映:2008年春节

一名赛车手痛失金牌决定东山再起,却被奸商李法拉利用,为了师父的安葬费用,耿浩卖掉糊口为生的冷冻车,结果被冒充交警的混混把车骗走,由此卷入了绑架案、杀人案、贩毒案等一系列麻烦中,在无数的误会后成了警察通缉要犯……

灌篮

导演:朱延平
监制:吴敦
主演:周杰伦、陈柏霖、曾志伟
类型:情节片
出品:上海电影集团、长宏影视股份有限公司
地区:台湾
首映:2008年2月7日

影片中周杰伦除了同《灌篮高手》中的樱木花道有一样出身贫寒的经历外,甚至连樱木花道一些滑稽可笑的举动也将被周杰伦 “拷贝”。据剧组透露,影片中有一段经典的情节,周杰伦酷似樱木花道,当周杰伦试图灌篮,结果反而自己撞到了篮板上。被片中他一直暗恋的女友阿SA看到,并问道,“你在上面干什么?”周杰伦却无厘头地回答说:“今天天气好,在上面看风景!”
此外,影片的人物设置也同《灌篮高手》有相似之处。在《灌篮高手》中,樱木花道一直暗恋队长赤木刚宪的妹妹赤木晴子,但流川枫的出现却吸引了全校女生的注意。影片中周杰伦也将一直暗恋由陈伯霖扮演的队长的妹妹阿SA,直到影片结束周杰伦才如愿以偿。由此推知,影片中另外一位男主角陈楚河扮演的角色将成为周杰伦的“情敌”流川枫。经剧组证实,影片中确实设置了类似流川枫这一人物。

三国志之见龙卸甲

导演:李仁港Daniel Lee
编剧:罗贯中 李仁港
演员:刘德华、吴建豪、李美琪、Maggie Q
            洪金宝、濮存昕、狄龙、姜宏波
影片类型:动作 / 历史
国家/地区:香港  韩国
出品:Taewon Entertainment[韩国]
          Visualizer Film Productions Ltd.
         北京保利博纳电影发行有限公司
上映时间:2008年初

年过古稀的赵云为了帮刘备踏平魏吴再度出山,却在凤鸣山上被困,迎来人生中的终极决战。回思往事立残阳,在这电光火石中,一幕幕征战中的腥风血雨,一阵阵军旅间的喜笑悲愁,纷纷出现在这老将军的眼前。   三国乱世,魏军强势压境,初任工兵的赵云遇上抱打不平的同乡兄长罗平安,两人一见如顾,互诉对乱世的一片憧憬。在蜀国军师诸葛亮以攻为守的策略下,主动请缨劫寨扰敌立下大功。长板坡一役,为免罗平安遗失刘备妻儿的死罪,赵云单枪匹马杀入曹营救回幼主,从而一战成名。

国家宝藏2:神秘书

英文:National Treasure: The Book of Secrets
导演:Jon Turteltaub
主演:Nicolas Cage 、
            Diane Kruger 、Jon Voight 、
            Justin Bartha 、Harvey Keitel
类型:动作、冒险
发行:迪斯尼
首映:2007年12月21日(美国)

故事主要围绕着林肯刺杀事件展开。尼古拉斯·凯奇这次要寻找的是刺杀林肯的凶手约翰·沃克斯·布斯的结局。1865年4月14日晚,林肯在华盛顿福特剧院遇刺。凶手据称是一个精神错乱的演员———约翰·沃克斯·布斯。据称,在被击毙后,布斯的身旁有一本日记、一把猎刀、两支手枪、一只指南针以及一张关于加拿大的草图。影片就是根据这堆东西展开推理,听上去有点像福尔摩斯在利用推理探案。

黄石的孩子

国家:中国/德国/澳大利亚
发行:Blue Sky Media
档期:2008年3月中国

剧情梗概:
       上个世纪30年代末抗日战争时期的中国,来自英国的记者乔治·霍格正值赶上日寇正在南京地区进行残忍的大屠杀,他为了告诉世界战争的真相,深入战场进行报道。不幸被日军俘虏,后被新四军杰克·陈解救,在逃离治病之时,偶遇日寇屠杀过后幸存下来的60多名性格各异孤儿,语言不通的乔治肩负起关怀照顾这些孩子的责任,战争更加逼近的时候,为了避免这些孩子再次受到残害,乔治和杰克等人义无反顾带领这60多名中国孤儿沿着中国的古丝绸之路跋涉千余公里,历尽艰险,越过雪山来到沙漠的边缘逃避战火,却又不得不面临新的人生故事……

功夫之王

导演:Rob Minkoff
主演:李连杰、成龙、麦克-安哥拉诺
          刘亦菲、李冰冰
类型:动作
出品:Lions gate、Relativity Media
            中国华谊兄弟
国家:美国
首映:2008年4月(美国)

故事开始于美国唐人街一家古董店,店中的如意金箍棒把美国男孩杰森带回中国古代。杰森在古代巧遇成龙饰演的功夫高手鲁彦和金燕子,三人和李连杰饰演的默僧一起经历了诸多艰险,终于战胜邪恶势力,完成拯救美猴王使命。同时,也使他们最终实现自我救赎。

功夫熊猫

导演:Mark Osborne、John Stevenson
主演:杰克·布莱克 、成龙、刘玉玲
类型:动画/喜剧
国家/地区: 美国
出品:梦工厂
上映:2008年5月份

一伙来自高地的雪豹匪帮入侵到大熊猫栖息的竹林。自己的地盘、口粮都被敌人霸占了,原本懒洋洋的大熊猫阿波开始加紧学习古老的中华武术。功夫不负有心人,阿波在众位师父的悉心调教下终于击溃入侵者,成为一代武林宗师。...

纳尼亚传奇2:凯斯宾王子

英文:The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
导演:Andrew Adamson
主演:Georgia Henley、Sandra Keynes
           William Moseley、Anna Pepperell
类型:科幻、冒险
出品:迪士尼
首映:2008年5月16日(美国)

故事发生在四兄妹回到自己的世界一年 后,他们假期回校时坐在火车站的长椅上等车,忽然感到有股特殊的力量将他们拉进纳尼亚。他们得知,自从他们离开纳尼亚后已经过去了几百年。纳尼亚原国王的 弟弟弥若兹篡夺了王位,杀害兄长。在他的残暴统治下,所有会说话的动物和精灵们都隐藏起来了。然而老国王的儿子凯斯宾王子渴望解放纳尼亚,他逃离王宫,在 森林里找到了纳尼亚的老居民,并得到他们的支持。正邪双方展开激战。王子在寡不敌众的时候吹响了苏珊的魔法号角,将彼德四兄妹唤回这个世界帮助他们。他们 领导纳尼亚的动物和精灵们战胜了邪恶的国王,凯斯宾王子继承了王位,纳尼亚又恢复了以往的生机勃勃。彼德四兄妹又重返自己的世界。

夺宝奇兵4

导演:斯蒂文·斯皮尔伯格
编剧:乔治·卢卡斯
主演:哈里森·福特、凯特·布兰切特、希安·拉博夫
制作:乔治·卢卡斯
类型:动作、冒险
发行:派拉蒙
上映:2008年5月22日(美国)

这次印第安纳·琼斯来到“大地第四角”的“失落的黄金城”,也就是“众神之城”,通过“追寻盟约”找到了“水晶头骨”,这个东西就是传说中的“世界毁灭者”。

梅兰芳

出品:中国电影集团
   华谊兄弟影业
   英皇电影
首映:2008年8月

梅兰芳先生一生热爱祖国,热爱人民,把毕生精力献给了京剧艺术事业,在半个多世纪的舞台实践中,他继承传统、勇于创新、一丝不苟、精益求精,将我国戏曲艺术的精华集于一身,创作了众多优美而令人难忘的艺术形象,积累了大量的优秀剧目,发展并提高了京剧旦角的演唱和表演艺术,形成了具有独特风格、大家风范的表演艺术流派--梅派。他对现代中国戏曲艺术的发展起了承前启后的作用。在国内外,梅兰芳先生被誉为伟大的演员和美的化身。因此,以梅兰芳为代表的中国戏曲表演艺术被认为是当今世界三大主要表演体系之一。

赤壁之战

导演:吴宇森
制片:韩三平
主演:周润发、金城武、林志玲、赵薇
国家:中国
开机:2007年3月29日
首映:暂定2008年

战争日期:208年七月 ~208年十一月
地点:乌林(今湖北蒲圻西北)
作战各方:曹操 刘备,孙权
赤壁之战:长坂之战–乌林之战–江陵之战
赤壁之战是中国历史上著名的以弱胜强的战争之一。公元208年(汉献帝建安十三年)曹操率领水陆大军,号称百万,发起荆州战役,然后讨伐孙权。

007女士的珍宝(暂定)

导演:马克·福斯特
主演:丹尼尔·克雷格、加斯帕·克里斯滕森
编剧:尼尔·普威斯、罗伯特·韦德
发行:索尼哥伦比亚
首映:2008年11月7日(美国)

在上一集影片最后,薇斯帕·林德死于威尼斯,邦德开枪射伤怀特先生。编剧之一保罗·哈吉斯说,第22部一开头,就是紧接上集结尾内容2分钟之后发生的事情:反派角色拉契夫死了,幕后黑手怀特先生还活着。邦德将继续执行未完的任务,捣毁怀特先生领导的犯罪组织,为死去的邦女郎薇斯帕·林德(伊娃·格林饰)报仇。饰演怀特先生的演员加斯帕·克里斯滕森继续出演第22部邦德影片,他近日接受丹麦电视台采访时说,怀特先生在电影的开头会受到邦德的审讯。不过在第22部中,一些传统007影片的角色,比如Q博士和钱女士继续缺席,至少目前的剧本里没有他们。至于《皇家赌场》中邦女郎薇斯帕·林德的阿尔及利亚裔男友会否重新现身,两位编剧未置可否。

蓝精灵真人版

导演:Tim Burton
编剧: Peyo
制片:Jordan Keener、Paul Nissan
主演:John Lithgow 、Julia Sweeney
类型:魔幻
出品:美国派拉蒙
首映:2008年11月(美国)

蓝精灵是一群由100多个深蓝色肤色、三个苹果高的人形小生物所组成的精灵群体,他们住在蓝精灵村的蘑菇屋里面。他们的生活原本该是完美的,但是坏巫师格格巫整天都在想方设法抓这些小精灵,而格格巫的宠物阿兹猫也总想把蓝精灵当点心吃。于是,蓝爸爸、蓝妹妹、聪聪、蓝蓝、笨笨这些蓝精灵与邪恶的格格巫、阿兹猫展开了较量

南京浩劫

导演:Simon West
编剧:Iris Chang、William J. MacDonald
中方制片人:李向民
类型:剧情 、战争
国家/地区:美国  中国  英国
出品:江苏省文化产业集团
            Viridian Entertainment
上映:2008年

电影故事全部来自史实,主要依据是当时的新闻报道、回忆录和幸存者的遭遇。主要内容反映70年前,日本侵占南京后,进行了骇人听闻的大屠杀。以拉贝先生和魏特琳女士为代表的国际友好人士组成国际安全区委员会,面对日军的暴行,他们进行了种种努力,与日本侵略军进行斗争,保护了一大批无辜的中国平民。

白鹿原

导演:姜文
原著:陈忠实
主演:姜文  葛优  苗圃章子怡
地区:中国大陆
类型:剧情片
上映:2008年

陈忠实小说《白鹿原》是一部渭河平原50年变迁的雄奇史诗,一轴中国农村斑斓多彩、触目惊心的长幅画卷。主人公六娶六丧,神秘的序曲预示着不祥。一个家族两代子孙,为争夺对白鹿原的统治代代争斗不已,上演了一幕幕惊心动魄的活剧。厚重深邃的思想内容,复杂多变的人物性格,跌宕曲折的故事情节,绚丽多彩的风土人情,形成作品鲜明的艺术特色和令人震撼的真实感。而把这长篇巨著浓缩成一部电影确实需要很大的功力,对原著也会有很多取舍。

2007-12-06 16:39回复(7)|收藏(1)|3088次阅读

爱弥留217619 (天津)

女 36岁 白羊座