编辑 | 删除 画的壁

吴中剑客 发布于:

国庆节在全球通观望了《画壁》。一小时之后,我那无主之魂魄似乎也进入了银幕里的映画之中——那时没料得这片竟有两小时之久。后来,当我从画中出来的时候,厅里灯光已开,旁边的王不二已经伸开懒腰,紫色衣服很不搭调的发出嘶嘶声响,道一声:终于结束了。

没想到陈嘉上能拍出这样的片子,老人家一改往日风格,变得内敛起来,许多东西向尔冬升同志学习。其实《画皮》的年月里,陈大伯已经做了大的风格变化,只是变得能

画壁 Mural(2011)

画壁(2011)

编辑 | 删除 虚竹历险记

张晨晨 发布于:

看完《大笑江湖》,唯一的特点那就是...集合了金庸古龙的优势后的 力作!朱延平导演在继《大灌篮》《刺陵》之后又为我们带来了他的“诚意”之作。
小沈阳的扮相怎么看也不像鞋匠,倒是村口打铁的。他在观看了一出《决战紫禁之巅》后,(这个决战是唐伯虎点秋香推荐毒药式的)为了恋慕的女生走上笑傲江湖之旅。显示不经意间遭本山大叔范伟式的打劫之后,不经意间获得了说家乡话的老大爷的内力。话说那老大爷眉宇间神态悠然,

大笑江湖 Just Call Me Nobody(2010)

大笑江湖(2010)

编辑 | 删除 《langzaiji》

张晨晨 发布于:
  田壮壮的《狼灾记》冒出了首款海报,画面中,由日本演员小田切让扮演的戍边大将陆沈康一身戎装,仗剑伫立于漫天风雪之中,而影片的另一主角——“狼群”则凶相毕露,在其身后步步逼近,远处依稀可见在巍峨远山下列队而立的士兵,影片的女主角没有出现在海报中。乍一看,一股奇幻色彩油然冒泡而来。 《狼灾记》乃是日本那位井上靖先生的杰作。这老先生我看过他的《孔子》,第一人称缓缓叙述着他的中国情结,不过读起来还是会很郁闷...
狼灾记 The Warrior And The Wolf(2009)

狼灾记(2009)

编辑 | 删除 黄粱梦

张晨晨 发布于:
   早就听过关于黄粱梦的故事。沈既济《枕中记》中的卢生因迷恋科举之后的功名富贵,却让世外高人通过给他抱枕让其做梦的方式惊醒了这个可怜人,在梦中他梦见了自己终于科举成名而为官,宦海沉浮数载,最后封妻荫子,圆满而死,末了一醒来时,人家做的黄粱还没熟呢。之后蒲松龄《聊斋》中也有类似结构的《续黄粱》,却有着极其沉重的批判性,因此我倒还是喜欢《枕中记》的黄粱梦。

《枕中记》的这个梦使卢生及世

苏乞儿 True Legend(2010)

苏乞儿(2010)

编辑 | 删除 《盲井》,被禁的佳作

张晨晨 发布于:
    之前看过导演李杨的《盲山》,一个关于妇女拐卖题材的影片,曾在国内上映,其实那也是遭阉割的电影,真正的海外版本才足以令人震撼。刚看了李扬导演在《盲山》之前的影片《盲井》,也是王宝强的处女作。一部被禁的佳作。
    表面上看反映中国矿工们的一个现实题材电影,毋宁说它是一部反映人在人性底线痛苦的挣扎的电影。穷人宋金明和唐朝阳在矿井地下杀人之后,营造矿井事故的假象,然后以“家人”名义向矿长索要赔偿,以...
盲井 Mang jing(2003)

盲井(2003)

编辑 | 删除 当骂中国电影成为一种时尚

张晨晨 发布于:

最近《阿凡达》够火,俺也没好好想过为什么那么火,俺只看到了特技,没什么了不起的主题和内容,典型的好莱坞式的大片,类似的主题已经被其他导演们拍过吧。这些的主题没必要让卡梅隆磨了十年的剑吧,人家也确实达到那效应了,一剑出江湖,惊起一片鸥鹭。而这滩鸥鹭中跟风而来的也是不少。最近倒霉的《孔子》与之正面迎击,也赶上外界传说的国家要求2D《阿凡达》下线,这可终于给了骂客们机会,开始将黑锅怒怒的往《孔子》头

孔子 Confucius(2010)

孔子(2010)

吴中剑客 (淄博)

男 28岁 天蝎座