恐怖情色CULT邪典地下B级实验稀缺绝版港片经典电影收藏

我的QQ:314107725

编辑 | 删除 不能说的秘密——“妹の秘密”片面论

B13 发布于:

我刚接触日本爱薇的时候,和很多初看的朋友一样,不懂,就是一通胡乱找,偶然发现了一部“妹の秘密”,这个片名一下就把我吸引住了,妹妹的秘密?啥秘密?这是一个很有剧情感觉的片名,而我又对剧情爱薇很有好感,于是毫不犹豫的收下了,何况还是吉泽明步的。看完后感觉不错,剧情的,虽没有字幕,但爱薇不会把故事讲得太复杂,大致情节都还能理解。本以为一部就完了,没成想在一次乱搜中又发现了一部,“妹の秘密”?又啥秘密?再一次好奇中我又看了一部,片子是不错,但这个“秘密”却更让我迷惑了,难道说有很多的妹妹?有很多的秘密?那这些拥有秘密的妹妹又都是谁呢?为何每个妹妹的“秘密”最后都要和“MAX-A”有关呢?好奇!

当一个人无知的时候是很可怕的,正如王朔所说“无知者无畏”,好奇促使无知的我穷及一切力量要破解这个“妹の秘密”。我还不信了,这个“妹の秘密”要比《红楼梦》那些妹妹的秘密还难解?如果说非要有周汝昌那般的学识才能解的话,老子到时撤就是了。于是那些天里我畅游网络,大肆搜索,功夫不负有心人,终于让我解开了这个秘密,答案就是来自最前腺“胯下有神雕”的一篇帖子“亂倫片代表 - 妹の秘密”,当时我对他佩服的是五体投地,后来才知道自己拜错了神,他不是原作者,真神是来自台湾的一剑浣春秋。

一剑浣春秋的“亂倫片代表 - 妹の秘密”把这个系列阐述的很清晰,给了我很多营养,要想再从中说出点什么新意来,比较难,我争取做到的是把这个系列说明白同时,再说点他没有说过的,毕竟国内与台湾所处的文化环境不同,所以对同样系列片的理解也会有所不同。一剑浣春秋在谈这个系列时,并没有片片俱到,只是列举说了几个女优的作品,当时这个系列出到了北原多香子篇,整整二十部,小泉梨菜待定中,到了今天已经是二十四部了,而业余的我更无法把这些妹妹的秘密全部揭开,所以我借用剑大的方法,只以我看过的七部为基础,来进行片面的论述。不要怨我修炼不够就急着出来现眼,可怜的我所能看到的天空只有井口那么大,又想鼓肚“呱呱”叫,怎么办?只好请朋友们担待点我这只井底浅薄而又浮躁的青蛙吧,“呱呱...”

“妹の秘密”据一剑浣春秋解释是乱伦片,大意是妹妹与哥哥、爸爸发生了不正当的关系。我想说的是把“妹の秘密”归类为乱伦片是否准确?我觉得大体上可以这么定义,但据目前所有24部“妹の秘密”并非全是乱伦片。我曾在日本一家知名的DVD贩卖网看到了他们对“妹の秘密”的细化归类,从第一部瀬沼かすみ起到星野美优终,用了“近親相姦”这个词的共有17部,另外7部并没有这样归类,她们依次是:日向あみ、野原りん、二宮沙树、朝美穗香、高原彩★、铃江纹奈、小泉梨菜。我有幸看到了其中的三部:朝美穗香、高原彩★、小泉梨菜。据我看后与其他几部做了理解对比,感觉乱伦的气氛很弱,甚至完全感觉不到,其中朝美穗香版最易准确分辨,她的床戏合作角色分别设置了外来者、推销员与小偷,而高原彩★与小泉梨菜完全是一男一女同居恋爱戏,所以此网站的归类应该准确,如此说“妹の秘密”就不好用“乱伦片”全貌概括了,剑大下的结论多少有些草率。

“妹の秘密”是日本爱薇界非常知名的剧情片,八年的时光能拍出24部来,足可见卖的还是不错的,但据剑大说日本人是不大喜欢剧情类爱薇的,这点应该不错,因为以整个爱薇界所出的全部作品做衡量,剧情类所占的比例要远远小于非剧情类,可物以稀为贵,少也决定了此类型的固定贩卖量,所以MXA-A在慎重制作的前提下,不时地会推出剧情类爱薇,“妹の秘密”在八年之中能继续24次,足可见此系列制作的精美了。至于为何剧情类爱薇在日本不太受欢迎,据剑大分析一是制作成本高收入小,浪费了投入的精力,二是女优不能很好的表演剧情戏。我对他说的第一点比较赞同。但第二点我反对,我不清楚其他人看爱薇都采用什么标准,至少我看的时候不会拿观赏主流影视剧的标准去要求他们,毕竟他们的制作经费与女优的职业素养相比主流影视有距离、有偏差,你要非用主流水准去要求他们,一是对他们不公平,二是自己的观赏定位有错误,女优不是表演系专科毕业的,强迫她们要有金马奖影后的表现,请问您看爱薇到底在看嘛呢?所以,对于女优演绎的剧情类爱薇,我的要求不苛刻,意思到了就好了,我想这构不成影响剧情爱薇在日本不受欢迎的原因。在我的理解中,这大概和日本人繁忙快节奏的生活有关,决定了他们没有太多时间在爱薇中消化剧情,所以更多的选择干脆的“炮片”,这在他们制作的主流电视剧中多少能看出点端倪,与其他电视剧大国相比,日本人拍得电视剧差不多是最短的,一部大多12集左右,而美国能一拖弄个好几年,韩国一絮叨怎么的也得40集开外,国内港台二三十集常有的事,所以,在这些主流的观赏习惯上,多少也能琢磨出点为何剧情爱薇在日本不受欢迎的原因。

八年24部“妹の秘密”,总让人怀疑这里面是不是都在无新意的重复?我也曾经抱有这种疑问,就像一些主流大片,一部卖得好了2、3、4马上就跟着大致模样克隆出来了,可对于“妹の秘密”,以我看过的七部为经验说:他们比主流大片的某些趁热圈钱的制作人有良心的多!爱薇界的竞争要比电影业残酷,特别是剧情类爱薇要想在收益市场占有一席之地,像“妹の秘密”这样的系列,如果每一部没有新东西很难生存八年之久,一部一新意,是“妹の秘密”的生命之本。譬如我看的明步篇,抛去主题的不明朗,基本是一部恋爱偶像剧,情节是主流偶像剧按部就班似的发展,最后有情人终眷属。到了朝美穗香篇又采用了孪生姐妹的元素,穗香分饰两角,以妹妹一天的故事为主轴,配合穗香的调皮,构建了几段好玩的桥段,这里面没有爱情故事,只有小妹遭遇的突发事件。高原彩★篇又另辟蹊径,以仆人装为主要卖点,运用日本社会的仆人装服务为噱头,穿插着一段爱情故事,这部故事性很弱,但高原彩★仆人装却成为了日本爱薇中角色扮演的经典。高原彩★的故事性太弱,那么天海丽的就太强了,没有字幕很难把里面的故事理清,因为这是部心理悬疑戏,有凶杀、有爱情、有虐恋、有疑惑、有走不出的心理阴影、有设置的等等一些迷惑观众的假象,一部少见复杂化让我至今都没有得到准确答案的爱薇,心理悬疑是天海丽篇区别以上作品的最大特色。随后的柚木提娜开篇看似延续了前部的悬疑,实则虚晃一枪,主要是讲述了一段浪漫唯美而又遗憾的兄妹恋,杂揉了悬疑与爱情,又是一出新戏。以上大多都是脱离现实意义的故事,那么到了北原多香子就加入了一个小妹打拼社会的现实背景,并把她的性格塑造成了强势小妹,照顾兄长更像是位姐姐,她为了自己的文章能发表与主编上床,结果人文两空,尝到了人生的苦涩,情绪荡到谷底,得了一场病,在这样的打击下,才感受到了哥哥对自己真心关爱的温暖,这段情感戏由铺垫到高潮,过渡自然,整部戏是爱薇界难得的剧情佳作,也是“妹の秘密”系列中我看到的最好一部。以上已经玩出这么多花样,我想小泉梨菜的不会有什么惊喜了,没成想他们竟然借鉴了《人鬼情未了》与《滑动门》的元素,制造了一版爱薇的“滑动人鬼情未了”,在让你领略小泉丧服的美丽,人鬼3P的新意,还让你多了一份对人生无常的感慨,这可真不容易。所以,七部七新意让我对“妹の秘密”整套系列的创新性没有多少怀疑了,八年24部的成功延续绝非浪得虚名,真是用心做了。成功是给有准备人预备的,这话用在爱薇界一样好使!

如果你曾是一位主流影迷,应该都有从追星到追导演的阶段,这是一位影迷对电影有了更深认识的证明。我们爱薇迷相比主流影迷更习惯也更执着注重于幕前,特别是女优,而往往忽视了甚至无视于幕后,也就是导演,今天我就要借着谈“妹の秘密”的机会,说说没多少人关注的爱薇导演们,他们才是整个爱薇业不可忽视的灵魂。24部“妹の秘密”大概有11位导演,但其中有四大幕后推手,也可以说是MAX-A公司导演组的四大天王,他们分别是:纳丸仁、福冈芳穗、西泽幸纪、村山恭助。纳丸仁是此系列的开山导师,用了瀬沼かすみ与市井静香两部作品为后来者建立了标本,这两部作品也许很久远,让人不大能够对他有个深刻的印象,那么我说出现在的希志爱野、若菜ひかる,四家共发的卯月麻衣应该有点印象了吧?可以说希志爱野在MAX-A成功的一半就来自纳丸仁的幕后操刀,卯月麻衣的首张MAX-A作品也出自他手,敢与四家导演火拼,没有点过人的掌控实力,MAX-A是不会轻易放权的。福冈芳穗是北原多香子、星野美优“秘密”的制造者,许多MAX-A知名系列也多有此人手笔,像“美愈”“口内感染”“NEW COMER”“女教師狩り”常有其作,MAX-A新一代一姐伊东遥更是他一手倾力捧出的,实力雄厚,不可忽视。西泽幸纪,大概导演了5部“秘密”作品,差不多是“秘密”的最大制造者,此人作品水准极高,像“艳尻”与“艳乳”基本全是他一人制造,而知名系列“家出美少女”“制服狩り”也多见他的出手,特别是两部“華麗なる飼育”简直让我惊为天人,落在爱薇界实属大材小用了,应该高飞去闯荡更广阔的世界。村山恭助,爱薇界的名导,多家片商的心头爱,在MAX-A特为明步打造了“明步三部曲”,也是希志爱野成功又一半的策划者,可以说没有村山恭助就没有今天这么可爱的希志爱野。关于导演我就说到这吧,想多说也说不出来了,资料少得可怜,看来爱薇导演真是很受人冷落的群体啊,希望通过我的简单介绍,大家能对这些制造爱薇的“魂魄”们有所关注。

“妹の秘密”更多是乱伦系,我想这个秘密被破解后,对于不懂日语又看不到字幕版的我们心里确实会产生点反感,像我,刚看的时候并太清楚里面人物的关系到底怎样,我只能靠自己的理解去附会一个我能接受的故事。譬如明步版的秘密,我在观片过程中,就已经隐约感觉到这个家庭的心理阴暗,造成了关系的扭曲,但我的意识强迫自己做了种比较能接受的明亮处理,我把明步设置成了像林黛玉寄住在宝玉家的那种非直接血缘关系的表兄妹,这样一来,明步被家里长辈(也许是父亲?)玷污时,我虽反感,但下意识里变成了一种社会上普通的性犯罪,明步与哥哥的恋爱也变成了可以接受的一种情感关系,人为的弱化掉“乱伦”的主题。究竟日本人为何要制造让人感到不舒服的“乱伦”系列呢?这大概和日本民族原始文化所遗留的问题有关。

日本有一则《伊协傩耆与日本诸岛》的古老神话,说的是伊协傩耆与他的妹妹伊协傩美神,秉承了天神的意旨,围绕“天御柱”兜圈子,碰头了便成婚,婚后生出一条又黑又大的水蛭,于是他们重新卜卦,重新绕“天御柱”,第二次生出日本诸岛,第三次生出四男四女,日本才有了人烟。这则神话是传承了中国侗族的一则神话《傩公傩妹传人种》,不过侗族的傩公傩妹阐述得更加详细,特别是神鸟对他们兄妹说结为夫妻才能救世时,他们却说:“我们是兄妹,怎么能成夫妻呢?”神鸟说:“这是天意,不信就占卜问天吧。”结果占卜三次,经过了三次考验都一一灵验了,最后一次就是类似绕“天御柱”的绕须咪山,最后结婚造人,并制定了各种婚姻礼俗供后人遵守,其中一条就包括禁止兄妹通婚。通过上面两则“母题”相同的神话我们看到了什么?是日本人的原始,他们在面对天神的意旨时并没觉得兄妹通婚会有什么不妥,经过的三次考验也是建立在兄妹交媾之上,而不是中国侗族觉得兄妹通婚有违人伦,才需要重重考验来验证天意是否准确,然后再结婚,婚后还特意制订了禁止兄妹通婚的条款,日本人却没理这套,认为这没多大关系,更没有制定什么条款来制约,正如佛洛依德所说:“在人类历史的各个阶段,如果没有足够的自然障碍来阻止达到满足,人便制造习俗的障碍,从而能更好地享有爱情,这一点不仅适用于个人,也适用于民族。”所以,我们的侗族神话相比日本的神话更有人为的障碍,而日本更接近自然障碍的原始,而原始恰恰产生一种无恶观的“凶猛”,这也符合了本尼迪克特在《菊花与刀》中所概括的:“日本人相信人有两种灵魂,但并不是善的冲动与恶的冲动之间的斗争,而是“柔和”的魂和“凶猛”的魂,这两个灵魂在不同场合都是要的,都是善的。”也就是这种无恶观的“原始”的民族心理,才造就了“妹の秘密”如此“乱伦系”的“凶猛”。

其实“妹の秘密”,应该是不能说的秘密,可我却嘴欠把知道基本都说了出来,唉,谁让我是只耐不住寂寞“呱呱”叫的井底之蛙呢?“呱呱。。。”

(废人你好讨厌!把妹妹的秘密都说出来,让妹妹羞死了。)

(请君莫问片源,以上纯属梦后呓语)

“妹の秘密”作品封面全收集:

タイトル 妹の秘密 ほしのみゆ 出演者 ほしのみゆ レーベル&メーカー Black Max マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 福岡芳穂 収録時間 115分
 近親相姦 美少女 セーラー服 ドラマ デジタルモザイク 義妹 メコスジ 萌え

タイトル 妹の秘密 伊東遥 出演者 伊東遥 レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 西澤幸紀
ジャンル 近親相姦 美少女 微乳 ドラマ デジタルモザイク 義妹

タイトル 妹の秘密 彩音リカ 出演者 彩音リカ レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 西澤幸紀 収録時間 118分
ジャンル 近親相姦 ギャル ボンデージ ドラマ 目隠し 義妹

タイトル 妹の秘密 小泉梨菜 出演者 小泉梨菜 レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 西澤幸紀 収録時間 117分
ジャンル パンスト オナニー 美少女 妹 ドラマ 覗き見 デジタルモザイク パジャマ

タイトル 妹の秘密 北原多香子 出演者 北原多香子 レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 福岡芳穂 収録時間 98分
ジャンル 巨乳 近親相姦 妹 お姉さん系 ウェディングドレス ドラマ ガーターベルト

タイトル 妹の秘密 小栗杏菜 出演者 小栗杏菜 レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 収録時間 89分
ジャンル 近親相姦 オナニー 女子校生 セーラー服 妹 ロリ系 フェラチオ デジタルモザイク 騎乗位 陵辱

タイトル 妹の秘密 鈴江紋奈 出演者 鈴江紋奈 レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 村山恭助 収録時間 89分
ジャンル 美少女 ランジェリー 女子校生 妹 ロリ系 ウェディングドレス 浴衣

タイトル 妹の秘密 柚木ティナ 出演者 Rio (柚木ティナ) レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 収録時間 90分
ジャンル 近親相姦 美少女 レイプ 妹 ドラマ キス

タイトル 妹の秘密 天海麗 出演者 天海麗 レーベル&メーカー サマンサ マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 長谷川九仁広 収録時間 80分
ジャンル 近親相姦 美少女 美乳 ドラマ メガネ 診察台 拘束

タイトル 妹の秘密 高原彩★ 出演者 高原彩★ レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 西澤幸紀 収録時間 60分
ジャンル ニーソックス 美少女 3P メイド 妹 ドラマ 拘束 パンティ

タイトル 妹の秘密 みひろ 出演者 みひろ レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 村山恭助 収録時間 59分
ジャンル オナニー 美少女 スクール水着 女子校生 ドラマ 萌え 着衣

タイトル 妹の秘密 二宮沙樹 出演者 二宮沙樹 レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 トシオウ 収録時間 59分
ジャンル 制服 お菓子系 オナニー 美少女 バイブ 女子校生 妹 変態 野外プレイ

タイトル 妹の秘密 北島優 出演者 北島優 レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 西澤幸紀 収録時間 60分
ジャンル 近親相姦 オナニー 美少女 セーラー服 妹 クンニ ドラマ 指マン キス

タイトル 妹の秘密 吉沢明歩 出演者 吉沢明歩 レーベル&メーカー サマンサ マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 村山恭助 収録時間 58分
ジャンル 制服 近親相姦 オナニー 美少女 美乳 ローター 乳もみ 義妹

タイトル 妹の秘密 蒼井そら 出演者 蒼井そら レーベル&メーカー サマンサ マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 武村陽 収録時間 58分
ジャンル 制服 巨乳 近親相姦 美少女 パイズリ 妹 指マン キス マングリ返し

タイトル 妹の秘密 野原りん 出演者 野原りん レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 高野平 収録時間 59分
ジャンル ブルマ 美脚 妹 ドラマ ハイソックス 立ちバック M字開脚 拘束 診察台 指マン

タイトル 妹の秘密 中沢レナ 出演者 中沢レナ レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 島村雪彦 収録時間 57分
ジャンル 巨乳 近親相姦 3P パイズリ ローター 妹 ドラマ 指マン 胸射

タイトル 妹の秘密 苺みるく 出演者 苺みるく レーベル&メーカー サマンサ マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 SHU?CHO 収録時間 57分
ジャンル 近親相姦 妹 クンニ ドラマ 野外プレイ 立ちバック キス

タイトル 妹の秘密 日向あみ 出演者 日向あみ レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 田口勝也 収録時間 67分
ジャンル 制服 女子校生 妹 ドラマ フェラチオ 指マン

タイトル 妹の秘密 落合ユリ 出演者 落合ユリ レーベル&メーカー サマンサ マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 高野平 収録時間 67分
ジャンル 近親相姦 妹 ドラマ フェラチオ お姉さん系 クンニ キス

タイトル 妹の秘密 妹岳なつめ 出演者 妹岳なつめ レーベル&メーカー サマンサ マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 森川圭 収録時間 59分
ジャンル 近親相姦 微乳 妹 ドラマ キス 指マン スレンダー

タイトル 妹の秘密 早坂ひとみ 出演者 早坂ひとみ レーベル&メーカー カレン マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 村山恭助 収録時間 58分
ジャンル 近親相姦 美少女 美乳 妹 ドラマ フェラチオ クンニ キス

タイトル 妹の秘密 市井静香 出演者 市井静香 レーベル&メーカー サマンサ マックス?エー シリーズ 妹の秘密 監督 納丸仁 収録時間 60分
ジャンル 巨乳 近親相姦 妹 ロリ系 クンニ エプロン キス

タイトル 妹の秘密 瀬沼かすみ 出演者 瀬沼かすみ
シリーズ 妹の秘密 監督 納丸仁 収録時間 60分

(完)

B13电影梦太奇 (上海)

男 30岁 摩羯座