泠泠七弦

深林人不知,明月来相照

编辑 | 删除 琼瑶派,球球张

泠泠七弦 发布于:

hi
影子 说:
咦。俺没瞧见你。。刚联机?
在不??
深兰 说:
比你早些啊,我才见你
你的文尼
深兰 说:
江南山温水软,江南的P型女子知足常乐、随遇而安。

澹台一家与朱家天子是世仇,守了几代的珍宝,都拿出来献给了朝廷,那是澹台庄主遵从少主的意见作出的决定。澹台姑娘气量大么?估计这事根本就没放在心上,谈什么气量?(当然啦,该诱敌深入、守护家园的时候,表现还是很优秀滴~~)

皇帝是俗物,夜明珠不如枇杷。说笑归说笑,但如果张丹枫不去西山“盗宝”,澹台镜明恐怕会继续过着长对湖山、悠闲惬意的生活,继续做那不知天外有天、人外有人的小妮子。

与苏杭众多俊秀的少年子弟相处久了,这美貌小姑娘怀有的心思,也不过是寻常女儿家的、对锁匙相配美好姻缘的憧憬。

深兰 说:

……心中尽自痴痴想道:“原来他对云蕾竟是如此爱深情重,呀,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!若然有人对我如此,我就是死了,也自甘心!”

……看了云蕾一眼,心中暗自叹道:“这姑娘毕竟比我有福得多。”……

这是她的爱情观,无关他人的想法。张丹枫的出现让她眼前一亮,系不住的行舟又让她黯然神伤。

……瞬息之间,思潮百变,听张丹枫痛哭狂歌,自己可真愿天下有情人都成眷属,但脑海中泛出张丹枫与云蕾的双双俪影之时,自己却又忽地惘然若有所失。……

露冷风寒,悄然独立,忘了时间凝神思索的,多半是这几句吧:“若然真正欢喜上一个人时,只要对方幸福,自己受些委屈也算不了什么。” 为什么从甚为冷淡到突然亲热如斯,忍着心中酸苦、解开云蕾的疑虑?不是慷慨,也不是骄傲,只是为了那个人,就这么简单。

爱情至上,却不念叨曾经沧海、除却巫山什么的。澹台镜明之有福,在于始终能睁着眼睛、顺势而为、活在当下。

深兰 说:
……澹台镜明对云重殊无好感,但见他柔情似水,加意扶持心中也自感动。……

……云重道:“不,我不愿意见你痛苦。”……澹台镜明经了这场患难,对云重憎恶的心情已减了几分,听了这话,更是心中感动,低头不语。……

……云重是个硬直的汉子,虽然没有张丹枫那一份风流潇洒,但对她却是体贴入微,关心之处,毫不掩饰地表露出来。……

……澹台镜明却似毫不在乎,眉眼盈盈,芳心正自无限欣慰。云重的小心服侍,关切之情,溢于辞表。澹台镜明大为感动,禁不住心中想道:“比起张丹枫来,他虽然稍为粗鲁,但对我的一片真诚,却也不在张丹枫对云蕾之下。”……

深兰 说:

心思敏捷如她(经验丰富~~),云重的爱意如何能不知?开始时却是爽直干脆,毫不作伪,当着人家的面直呼“我若忍辱偷生也对不住张丹枫”。不喜欢就是不喜欢,不用勉强自己。这样的女子,最后与人牵手,会是勉强的结果么?

澹台镜明不是选择云重,而是以她的爱情观爱上云重。她首先看重他对自己好,其次看重他固执性情、浅窄气量外的可取之处。她就是这样爱上他的。而他,更爱她。

谁能说,这不是一种实实在在的幸福?

(7)
再怎么聪明绝顶的人,死到临头也免不了犯糊涂。看看,张丹枫同志你是怎么胡思乱想的来,伸出手来挨板子!~~)

……心中忽发奇想:“云蕾尽管有时对我现出杀气,心肠却是无限柔慈,呀,她人太仁慈,刚毅不足,是一大缺点。这洞庭庄庄主的女儿,尽管一片温柔,却带着男儿英气,我虽与她初交,却敢断定她是个敢作敢为的女子。若然将云蕾的优点与她合而为一,岂不是天下完人?”……

死亡的阴影笼罩头上,你定了定神,想起自己英明神武却一不留神栽在一小丫头手里,不由心中郁闷难当。“糊里糊涂地着了人家的道儿(一板子打下去~~),怪谁?这个——当然怪人家太敢作敢为了呗!好男不和女斗,可她这么有男儿英气,换谁也没办法啊!不想了不想了,还是小兄弟好。尽管有过几次要用宝剑杀我,却尽是柔情蜜意。呵呵,连杀个人都不会无端命丧于此真个是不值,要是死在小兄弟剑下,那就难说……”

影子 说:
对于澹台。。俺始终印象不是大好
影子 说:
做镜明。。幸福与不甘总是共存
深兰 说:

云蕾刚毅不足?笑话!那是对你啊!对同志得象春天般温暖,对敌人才是扫落叶的秋风。她要不是先认了你作大哥,一旦知道你是张宗周之子,怕不也红了眼睛骂:“大胆奸贼,居然敢偷入边关,你当中国无人么?”随后一口剑指东打西指南打北,绝不留情,招招狠疾?这敢作敢为能在那庄主女儿之下?这能比吗?还要与人家合而为一?(再一板子打下去~~)

心肠无限柔慈一句么,还算评价公允,也不枉当初小兄弟几番舍命帮你这个酸臭书生。她自幼心慈,连初生的羊羔也要保护。打败了威震胡汉的老英雄,以为人家输了招伤心,心中歉疚便不忍明指。想打你耳光,还得考虑着你的脸会不会显得难看。这个软心肠的F,做决定总是先考虑别人的感受,老忘了自己。

俺在新帖子里说小张的坏话
影子 说:
你的贴俺看啦。。辛苦啊。。听松最近气象一新
深兰 说:
俺认为澹台没什么理想,本就是个普通姑娘。
深兰 说:
因为有话想说,所以不辛苦
影子 说:
前面沉寂了一阵子。。
影子 说:
俺以为中的镜明。。从前是有理想的。。但是因缘际会。。最后只好现实的做个幸福的驼鸟
深兰 说:
俺甚至最近说小张的坏话,他让澹台治云重明明就是使移花接木之计
影子 说:
哈哈。。这个有理。。他心里分明晓得。。
深兰 说:
否则为何不让庄主大大方方做这事?
影子 说:
嘻嘻。。俺却喜欢这样的小张
深兰 说:
当年维护小云,是因为她所做的我做不到。澹台的做法我做得到
深兰 说:
就是啦,俺老了嚼嚼这书,嚼出些味道来,所以陆续写文。也喜欢这样的张,很有血肉。
影子 说:
俺那时想。其实做澹台真的容易。。不过后来细思。其实好的澹台不易做。。。
影子 说:
哈哈。。有时想澹台与阿Q间可有相同处?
影子 说:
这话若给小桐看到了。。可不得了
稍等一会儿
OK。。你先忙着
已将 阿C 添加到对话中。
影子 说:
不巧得紧。。深兰刚有事跑开一会子
阿C 说:
啊,一直没跟她接上头哪,难道俺跟她今年犯冲?
她等下回来。。

猴儿,接上头了
俺忘了你为何叫猴儿啦
阿C 说:
呵呵,终于碰上了啊,俺们这真是比那个牛郎啊织女啊还波折。
阿C 说:
说到此事么,跟刚刚上来的和尚有些关系。
已将 兰若 添加到对话中。
阿C 说:
怎么,上来就参禅?和尚是闷家的?
和尚是你拉进来的还是俺拉进来的
兰若 说:
呵呵,俺等着你们拉一把
阿C 说:
俺拉滴,拉进来却一点动静也没有。
那个QQ张……
怎么?
无语中……
怎么了这是?
影子 说:
什么怎么了这是?
阿C 说:
见着此人模样了?
没。。
阿C 说:
那个蔡道安长成那样,球球张长成什么样俺也有心理准备了。
影子 说:
QQ张是那个啊?
兰若 说:
蔡道安?是哪位?
影子 说:
喂喂。。顾及一下俺这个听众嘛
阿C 说:
湘剧版萍踪的两个主演嘛。
影子 说:
蔡道安是主演。还是QQ张。。为何叫他QQ张?
球球——QQ
阿C 说:
蔡道安演云MM滴,球球张么原名朱球球,朱球球演张丹枫,那这个张丹枫不就是球球张了么。。。这花名是小黑宝给安的。
影子 说:
唔。。俺在思忖。。朱球球他爹妈给他取啥名不好啊取这样一个名儿。。什么振中啊继红啊不是也比这个中听嘛
阿C 说:
按说,俺说,丫头片子们写D萍踪同人,特别是写帝王后妃版滴,全都是球球张。
影子 说:
这个这个。。球球张比帝王版是不是强一点?难不成QQ张也称王称帝了?
兰若 说:
真是无限伤心中,咋萍踪就没一个满意点的版本尼
阿C 说:
俺看那草台班子的扮像,就觉得差不多也就那个形象。
阿C 说:
叫球球嘛是有历史背景滴,俺见过三个球,一女的叫美球,一男滴叫振球,最威风的是另一男的,叫锄球。
影子 说:
可是人家不是还自豪的说。。场场皆客满嘛
阿C 说:
嗯,那也是有历史背景滴,比如说那时也到俺家门口演,说不定俺也乐呵呵地去看,再回来画一堆公仔画。
看不明白啦
哪里不明?
深兰 说:
和湘版有关的,只知道那张剧照
兰若 说:
那个场场爆满的,不是湘版吧
深兰 说:
为什么帝王后妃版滴,全都是球球张?
阿C 说:
呵呵,那个,后面纯属自由发挥啦。
阿C 说:
哦。。。深兰脱离听松太久,跟不上形势了都。
深兰 说:
是啦,后面的同人基本都没看,除了兰若和游龙两篇,真是写得好
深兰 说:
俺觉得莺莺燕燕看腻味了,所以催促游龙
阿C 说:
女子武侠总嫌柔媚太过,写着写着就往琼瑶派发展鸟。。。不过萍踪的同人里一开始就是琼瑶的三次方的面目出现的占绝大多数。
深兰 说:
想起当年松间大战满是爱情亲情话题,延续到续编也是如此。所以搅和搅和,呵呵
深兰 说:
听松都是jjmm,也难免啊
阿C 说:
嗯,也可能是男子尚清谈,不好意思八卦之故
深兰 说:
对高人俺不催,嘻嘻
兰若 说:
呵呵,不好意思写。。写完了自己也没胆子回头看。。
兰若 说:
一时兴起,随便玩一下。。
没想着往后续
深兰 说:
其实当年论战时,大家本没想着文笔啊,布局啊,有什么说什么,倒也热闹。如今大家都写大文章,便累很多
影子 说:
嘻嘻。高人嘛。。你催她她会暂时性失聪。。失忆
影子 说:
噢哟。高人。。你那单方的二十年之约过了几年啦
兰若 说:
呵呵,掰着指头数也没过几年
影子 说:
是2000还是2001?
阿C 说:
俺记得是基地撞米国那一年。
俺突然发现俺们也可以唱出老友记了
阿C 说:
和尚不HD啊。。。可算是看着俺身上的岁月变迁,俺却只见到一只玉手。
。。。。。
深兰 说:
高人哪有这么容易出关的?
兰若 说:
今天日子不对,遇上了大围剿
影子 说:
霍霍。。让和尚说几句福建话听听。。这点和尚还是肯的表情图片

宫商角徽羽 (可可西里)

女 40岁 金牛座