我爱“绝恋”

编辑 | 删除 《The Edge》再次观影

我爱绝恋 发布于:

第一次看《the edge》是在90年代的明珠930,大概是从3分之1以后看起的,印象不深,只记得情节还是比较精彩刺激的。20年后的今天第二次看,依然精彩。从以下几个细节看出编剧对于两位男主角的定位。

当飞机失事落水后,bob从机舱直接出来游出水面,而charles救出昏迷的黑人,同时拿上工具包再出水面。可见bob就算不是大难临头各自飞类型,至少没有charles的沉稳与谋略。

棕熊追杀3人,黑人第一个过树干(3人一起努力架于瀑布两侧的独木桥),bob第二个过去,charles断后第三个过去,期间棕熊追至,居然摇撼charles正在通过的树干(百度过——棕熊智商非常高,估计不次于闷乎的人——这个不是讨论重点),导致charles跌入水中,bob与黑人奔至水边救了charles一命。危急关头还是看的出bob不是一个见死不救的人。这个世界没有非黑即白的人,没有纯粹的好人与坏人,编剧在这里的情节ok,符合客观。

不知是有意还是无心,bob没有将沾有黑人血迹的布埋入土中,导致棕熊继续追杀3人。月黑、风高、雨、杀人夜。。。棕熊寻味而至袭击黑人,charles主动挑衅棕熊,希望棕熊可以放开黑人,bob说:for god sake,扯着charles走,敌我力量太悬殊的万般无奈下,charles放弃了,说了句:oh,god!相对而言charles比bob有担当,好歹人家bob还敲了棕熊两棍子。

终于,bob临死了,用人格保证,说charles的老婆并没有卷入其中,换言之,这都是他bob一人干的。看到这,我都蒙了,不是说“人之将死其言也善”吗?难道charles的老婆真是清白的?!这时,救援的直升飞机来了。。。情节很狗血,早干嘛去了?!后来印证bob说了假话,临死也想保护情人(charles老婆),人之将死其言也善是这个意思!

MTIME好就好在你上去给影片评分可以完全不负责任,I like it!你想想,多少大事我们得负责人,评分终于可以撒点野了,很爽!理性告诉我,不能撒得太欢,半推半就之下,不小心点了9分,很多朋友有意见的,不一一谢过。

啰嗦两句,一般来说,片子有感动我的地方,我都会评个不错的分数。毕竟电影算是艺术的范畴,太理性不好,呵呵。IMDb: 6.7/10 (16,948 votes)

势不两立 The Edge(1997)

势不两立(1997)

我爱绝恋 (广州)

男 双鱼座