kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 世博后记:(5)世博十大造型独特展馆(自选照)

kangkang 发布于:

在我所参观过的世博展馆中,选出十大(除中国馆外)造型独特的展馆照发布在日志中,供好友欣赏,也给自己留作纪念。 意大利馆的美丽夜景 丹麦馆的绚丽夜景 西班牙气势磅礴的外景 芬兰馆“碗状”外形 法国馆“网状”的夜景 英国馆“刺猬状”外形 瑞士馆“环形状”迷人夜景 沙特馆“船状”壮丽外形 俄罗斯“立柱状”洁白造型 德国馆“模块式”漂亮外形 中国馆“斗拱型”宏伟壮丽、中国红红通天的夜景照 展示在中国国家馆内的、吸引着千万人

编辑 | 删除 世博后记:(4)世博十大震撼人心语录

kangkang 发布于:

语言是人类心灵最后的家园,一些经典的语录总让我们铭记在内心深处,面对它们,我们可能内牛满面,可能如沐春风,当然也有可能笑而不语。                                                                 (1)那么大的世博,怎么说也有我们的一份吧。                     一位民工兄弟说:还有几天,我干完走人了。可能从此我就和世博没有关系了。我多希望有人能够给我一份哪怕最小的纪念品或者证书,让我以后能够回忆我

编辑 | 删除 世博后记(3)世博十大未来生活预测

kangkang 发布于:

记录了人类文明进步足迹的世博会从来不缺少新发明、新技术,而说不定哪一天,这些新的元素就会走进人们的身边,成为未来生活的一部分。                                                             (1)跨物种沟通:信息通讯馆展示跨物种沟通技术,未来我们人类像纳美人一样,跟树讲话也许不再是痴人说梦了。                     (2)模拟试衣镜:在买衣服的时候不用试穿就能看出实际效果,就是挑不可试穿的内衣都方便

编辑 | 删除 世博后记:(2)世博十大最牛观博方式

kangkang 发布于:

让我们来细数世博园里最牛的十大观博方式吧!带你领略世博最炫风!

(1)划独木舟:在1·6万公里的航行中,他们驾驶的不是富豪们设施奢华的游艇,不是美国海军装满武器的军舰,而仅仅是一个传统手艺打造的独木舟。他们的梦是什么,当然很明显,来看看世博会,顺便寻寻4000年前的根。

(2)漂流:今天的“世博热”,也掀起湘潭一位户外发烧友内心的涟漪,他收集了2010个塑料瓶,扎成了名字很霸气的漂流

编辑 | 删除 世博后记:(1)外国游客眼里的上海世博会

kangkang 发布于:

世博会不仅吸引了中国人的眼球,还吸引了众多外国人的关注,在园区里和展馆内外国人的身影比比皆是。                                                  在世博园区内中国馆无疑是最大的亮点,无论是其独特的建筑风格,还是其艳丽的色彩,世博园里的那一抹中国红吸引了无数参观者的目光和青睐。19岁的海伦娜来自比利时,她是和5个朋友一起来上海看世博会的。“我们最先看到的中国馆,建筑很有特色,很壮观。视觉上很震撼

编辑 | 删除 世博速递:“数说”世博(总结篇)

kangkang 发布于:

以“数字”来总结2010年上海世博会的成功、精彩、难忘,会显得更加简洁、明了:

184天——上海世博会会期,184天里,世博会平稳运行,未发生任何重大责任事故和食品安全事故。

7308·44万人次——截止10月31日21时,上海世博会累计入园参观者人次,以184天计算平均每天约39·7万人次。

103·28万人次——单日最大客流,出现在10月16日。

编辑 | 删除 世博速递:告知篇

kangkang 发布于:

上海世博会即将闭幕,我共有五次机会进世博园参观,看过20个亚洲馆、10个美洲馆、30个欧洲馆、2个澳洲馆、4个非洲馆及2个案例馆,共计68个馆,将该看的热门馆几乎都看了,自己感觉观博“任务”完成得相当不错!

现在遗憾的是,由于受“系统维护”的影响,原计划要写184篇“世博速递”未能在“闭幕日”如期完成,只好在以后日子适当补充一些,敬请愿意阅读的人关注。

编辑 | 删除 世博速递:(162)400页观博笔记拼出文化地图

kangkang 发布于:
      所谓“世博达人”,自然不能仅仅以进园区的次数来论英雄,拥有自己精彩独特的发现才是关键。
      10月17日中午11点45分,上海的电视、广播滚动播出一条消息:世博入园人数突破60万。(就是“创造”103万人次的那天)此时,排队入园的游客中就有梅海星这样一位观众,59岁的他是世博会“铁杆粉丝”,从4月20日世博试运行至今,这已是他第27次入园参观了,临近世博尾声,他说他要抓紧完善他的“观博笔

编辑 | 删除 世博速递:(161)音乐喷泉全新亮相 水、火、光、影相辉相映

kangkang 发布于:
      悠扬的音乐、绚丽的激光表演,昨晚,位于世博园区庆典广场的音乐喷泉在完成二期工程后,以更精彩的面貌迎接广大游客。全新的视听盛宴让游客白天的疲倦得到了舒缓。
      根据上海世博会开幕式“一次性投入,可循环使用”的创意初衷,开幕式的精华部分成为世博园区每晚的保留节目,而作为开幕式室外表演设施中最具观赏价值的点睛之作,庆典广场音乐喷泉已在世博园区表演了5个月,吸引了大量游客,成为园区夜间活动的亮点

编辑 | 删除 世博速递:(160)“ 最世博 ”(人物篇)

“最世博”(人物篇)被评上前十位的人物有:
      *最民间的世博形象大使:世博宝贝;
      *最触动心灵的人:安德烈·卡洛斯·马尔什;
      *最珍视回忆的人:敲章达人;
      *最痴迷的观博达人:“世博奶奶”;

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座