kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 山河精茄:(50)邨是村 邨又绝不是村

kangkang 发布于:

有“邨”,也有“村”,是上海民宅的特色。但邨是村 邨又绝不是村。

编辑 | 删除 山河精茄:(49)虚实梦幻的海上风情

kangkang 发布于:

术家总是以他的独特角度去体验和刻画生活,几十年的绘画生涯,李守白先生持之以恒地创作记录着“上海味道”。

编辑 | 删除 山河精茄:(48)闲话宝裕里

kangkang 发布于:

裕里,沪上一条旧弄堂。40年代前后,我们家曾在此居住十余年。日前,老大姐突发奇想,将兄妹家亲的微信聊群昵称更名为“宝裕里”,引发一阵议论,也平添了老人们怀旧思绪。就“嘎嘎山湖”,讲讲这条旧上海滩有点知名度的弄堂吧。

编辑 | 删除 山河精茄:(47)搨便宜

kangkang 发布于:

叫“搨便宜”?和“沾便宜”“刮皮”有啥区别?哪能做才“拎得清”?哪能做又“不识相”?听李大伟是怎么侃的。

编辑 | 删除 山河精茄:(46)面子

kangkang 发布于:

道是:“一手好字,二两老酒,三句歪诗,四季衣裳。”四季衣裳是四要素并列之一!在上海做人,体面是第一要素!今天,我们就听李大伟来说说面子。

编辑 | 删除 山河精茄:(45)李守白与他的“上海女人们”

kangkang 发布于:

个艺术家心中都有一段特殊的情结,这种感情透过指尖,表露于笔端。上海之于他,是生于斯,长于斯的母地,也是他童年生活的一段美好回忆。这位上海的石库门先生此次将带着他的上海女人们来到厦门,从吴侬软语到海上鹭岛,会呈现给观众一种怎样的温婉和迷人呢?

编辑 | 删除 山河精茄;(44)请爱护你身边的上海宁!因为……

上海这么大,

请好好爱护你身边的上海宁!

编辑 | 删除 山河精茄:(43)在上海,你永远也猜不到他是不是有钱人!

精彩君说几句:

很多时候,眼睛看到的不一定是真的......

你永远也猜不到他不是有钱人......

编辑 | 删除 山河精茄:(42)谁是真正的上海人

kangkang 发布于:

文是由上海市历史学会会长熊月之主讲的讲座摘要,带领我们溯源历史文脉,感悟上海城市文化的发展与特质。经授权本版摘登讲座精彩内容,以飨读者。

编辑 | 删除 山河精茄:(41) 蟹的比喻

kangkang 发布于:

西风起,红枫落,又是持螯吃蟹时节。蟹的比喻真多,作者列举了无数能让人笑破肚皮的段子!

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座