kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 影评精说:《放电无罪》

kangkang 发布于:

该片解构紧凑有致,故事生动有趣,叙事方式简洁流畅,用几个不同人物的视角和理解方式来展现同一事物的不同面,真可谓你看到的其实只是你以为的。尽管该片上映时恰逢2001年黑色喜剧电影“泛滥”之际,但仍给观众不同于其他的新鲜感。

影片主要穿插讲述了主人公酒保蓝迪与警探戴林和律师卡尔三个男人被珠儿玩弄于股掌间的故事。

在片尾影片的高潮——Village People名曲YMCA中,4个男人因为一个女人所引出的
放电无罪 One Night at McCool's(2001)

放电无罪(2001)

影评(31)|收藏(196)

编辑 | 删除 影名精析:(6)借刀杀人

影名解释:

• [释义]  用别人的刀杀人。比喻自己不出面;利用别人去害人。
  • [语出]  明·汪廷讷《三祝记·造陷》:“恩相明日奏(范)仲淹为环庆路经略招讨使;以平(赵)元昊;这所谓借刀杀人。”
  • [语法]  一般作谓语、宾语、定语、状语。
  •   剧情介绍:
  •   迷离的夜灯又开始在苍灰的夜里闪亮,暧昧的霓虹已经勾起这个城市潜在的欲望,不寻常的夜晚都有一个寻常的开始……
  •   麦克斯(詹米·福克斯 饰)曾经是个喜剧电影编剧,但

编辑 | 删除 影名精析:(5)鬼迷心窍

影名解释:

【解释】

窍:孔穴。古人认为心有好几窍;窍不通;人就糊涂。鬼迷住了心窍。比喻受错误认识支配而糊涂。

【出自】清 李绿园《歧路灯》第61回:“一时鬼迷心窍,后悔不及。”

【语法】主谓式;作谓语、宾语;含贬义

剧情介绍:

住在洛杉矶的查尔斯一家,生活幸福而美满。丈夫德瑞克(埃德里斯·艾尔巴)年轻有为、事业有成,妻子贝丝(碧昂丝·诺尔斯)漂亮贤淑、温柔可人,他俩还有个听

编辑 | 删除 影名精析:(4)水性杨花

水性杨花——

•       【解释】:象流水那样易变,象杨花那样轻飘。比喻妇女在感情上不专一。
  •       【出自】:清·曹雪芹《红楼梦》第九十二回:“大凡女人都是水性杨花。”
  •       【语法】:联合式;作谓语、宾语、定语;含贬义。

剧情介绍:

本片改编自诺埃尔·考沃德的戏剧,一位离婚的美国女子在法国南部遇到一个年轻的英国男人,两人迅速落入爱河并闪电结婚。但当他把她带回英国的家时,则必须要面对他整个家庭的

编辑 | 删除 影评精说:《纵横四海》

kangkang 发布于:

当舞会上目标出现后,一身晚礼服的发哥在轮椅上与钟楚红跳起了激情的双人舞,并护她顺利偷走目标身上的钥匙,轮椅上的发哥神采飞扬,遍身生辉,与美艳性感的钟楚红相得益彰,真正告诉你什麼叫巨星的风采。

周润发在《纵横四海》里的酷镜头:当舞会上目标出现后,一身晚礼服的发哥在轮椅上与钟楚红跳起了激情的双人舞,并掩护她顺利偷走目标身上的钥匙,轮椅上的发哥可谓神采飞扬,遍身生辉。

纵横四海 Once a Thief(1991)

纵横四海(1991)

影评(407)|收藏(1935)

编辑 | 删除 影评精说:《疑云密布》

kangkang 发布于:

57岁的律师亨利赫斯特娶了20多岁的美人香黛儿为妻,老夫少妻在加勒比海边一个小岛区享有“郎才女貌”之誉,被人称之为“神仙伴侣”。然而,除夕夜警探正在询问律师亨利有关两女孩的奸杀案,在一连串的询问过程中,亨利的回答却一直漏洞百出,不得不让警探深感律师涉嫌重大。

于是,这场问答从一开始的合作关系,戏剧性的转为敌对的双方:警方似乎握有充分的证据表明,坐拥香车美人的绅士亨利很有变

疑云密布 Under Suspicion(2000)

疑云密布(2000)

影评(30)|收藏(270)

编辑 | 删除 影评精说:《偷天换日》

kangkang 发布于:

打造片中规模壮观的洛杉矶大塞车也着实让制片人为难不少,为此剧组必须设法封闭好莱坞大道最繁华的两个街区,因那里有中国剧院和柯达剧院,是洛杉矶的旅游胜地。政府部门、街区内的店铺和商人都鼎力相助。摄制组要控制几条街区长达一周,在地面上集结了300辆汽车和多部装甲车辆,直升飞机在上空盘旋,MINI和摩托车在星光大道上疾驶,甚至将MiNi开进了好莱坞大道的地铁口,而且冲下楼梯驶入站台,那简直令

偷天换日 The Italian Job(2003)

偷天换日(2003)

影评(572)|收藏(2491)

编辑 | 删除 影名精析:(3)偷天换日

kangkang 发布于:

偷天换日——偷,窃取,趁人不知道拿人东西;换,变换,给人东西同时从他那里取得别的东西。比喻暗中改变事物的真相,以达到蒙混欺骗的目的。

主演角色:

马克·沃尔伯格                  查理兹·塞隆                  爱德华·诺顿

剧情简介:

以查理为首的一伙盗贼完成了一票大买卖。史蒂夫竟带着金条溜走

编辑 | 删除 影评精说:《浩劫妙冤家》

kangkang 发布于:

原先报复别人的人最终被人报复——这就是《浩劫妙冤家》这部影片的喜剧效果。它是我在荧屏是看到麦当娜的第一部片子,男女主人公的演技都相当称道,故事情节也较吸引人:冤家最终成了你也离不开我、我也想着你的“非情人又胜似情人”的激情结局,真是催人泪下。

还值得一提的是,整部影片也像是一部景色旖旎的风光片,有让人流连忘返的感觉。

浩劫妙冤家 Swept Away(2002)

浩劫妙冤家(2002)

影评(21)|收藏(100)

编辑 | 删除 影评精说:《捕鼠记》

kangkang 发布于:

影片的情节构思、表现手法与《小鬼当家》有相似之处,只不过戏中的主角被换成了一个很富于人性化的老鼠。通篇看下来,真让人捧腹大笑。由于片中许多镜头是以老鼠的视角来进行拍摄的,妙趣横生,想不到它竟然比片中的兄弟俩还聪明、机智十分,再加上那幢结构复杂的老房子则更为影片增添了一点哥特的喜剧气氛。

更主要的是,整部片子从头到尾,以老父交给兄弟俩的一根“绳线”为牵引,要他俩无论何时何地

捕鼠记 Mousehunt(1997)

捕鼠记(1997)

影评(74)|收藏(429)

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座