kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 杯海精奖:(8)叛舰喋血记

kangkang 发布于:

艘名叫邦蒂的船于1789年离开波特毛斯港口,前往南美,此次的任务就是前往大溪地某座岛屿,从那里得到一种像面包一样的水果品种,并把它运回英国。弗莱切·克里斯坦(克拉克·盖博饰)是船上的大副。他性格刚烈,很不满威廉·布莱斯船长的作风。而船长是一个极度刚愎自用的人,他听不仅下属们的建议和意见,反倒是百般折磨他们,就连喝水都被当作是一种惩罚:如果不服从他,就不给水喝。刚开始大家总是默默

叛舰喋血记 Mutiny on the Bounty(1935)

叛舰喋血记(1935)

编辑 | 删除 杯海精奖:(7)一夜风流

kangkang 发布于:

弗兰克•科普拉将改编自美国杂志刊登的一篇爱情故事,拍成一部经典爱情喜剧片,同时也将男女主角同时推上奥斯卡影帝和影后的宝座。

真想不到,《一夜风流》比《罗马假日》还要早上二十年,相信看完这部影史上第一部囊括了五项奥斯卡大奖的影片,大家心里只有震惊和感慨的份。克拉克•盖博和克劳黛•考尔白用精湛的演技,加上构思巧妙的剧情和妙趣横生的对白,将一部黑白片演绎得如此动人。电影没有多变的颜色,却丝毫

一夜风流 It Happened One Night(1934)

一夜风流(1934)

影评(220)|收藏(1096)

编辑 | 删除 杯海精奖;(6)乱世春秋

kangkang 发布于:

起来一部场面宏大意义积极的战争片定能博得奥斯卡的几分博爱,这部美国人在颂扬英国人的坚忍和爱国情操的电影获得了第六届奥迪卡最佳影片,戏剧化的表演和场面使得它看上去像是一出舞台剧,而非电影。

乱世春秋 Cavalcade(1933)

乱世春秋(1933)

影评(9)|收藏(120)

编辑 | 删除 杯海精奖:(5)大饭店

kangkang 发布于:

《大饭店》以柏林的一家豪华大饭店为人生舞台,表现五个主要角色在一天中的离奇遭遇。这种特别的故事结构,在好莱坞电影中尚属首创。更令人引起兴趣的是,五位主角全部由当年米高梅公司的大明星扮演,这种纪录亦算空前。所以导演埃德蒙·古尔丁的叙事手法虽然只是中规中矩,但因明星们的出色表演而显得星光熠熠。

本片开始的第一个镜头,以俯摄(TopShot)拍摄一排十多个电话接线生正忙碌地应接电话,跟着跳接

大饭店 Grand Hotel(1932)

大饭店(1932)

影评(34)|收藏(173)

编辑 | 删除 杯海精奖:(4)壮志千秋

kangkang 发布于:

韦斯利.拉格尔斯导演的这部影片曾获得第四届奥斯卡最佳影片等三项金像奖,也是第一部获得奥斯卡最佳影片的西部片,是雷电华早期的代表作。

在美国西部开拓时期主人公辛马龙携妻从东部来到俄克纳马拉。在土地肥沃矿业丰富的大草原上定居,他们克服重重困难改善了生存环境。但是也因侵犯了牧场主的利益而经常发生纠纷和格斗,强盗土匪的不断袭扰也使他们寝食不安。辛马龙见义勇为劫富济贪,尤其同情当地印第安人的悲惨遭遇。

壮志千秋 Cimarron(1931)

壮志千秋(1931)

影评(11)|收藏(81)

编辑 | 删除 杯海精奖:(3)西线无战事

kangkang 发布于:

第三届奥斯卡最佳影片也同样是最佳导演路易斯·迈尔斯通获得,该片根据雷马克的名著《西线无战事》拍摄的同名影片,明显地发现《西线无战事》已经慢慢地改变了早期电影制作中出现的那种不成熟的镜头,正面取景及急促的动作开始逐渐从银幕上小时,毕竟类似这样粗糙手法拍摄的影片已经无法吸引30年代经济危机下美国中产阶级的青睐。和《铁翼雄风》相同的是一战背景,不同的是《西线无战事》开始抛弃了正面战争本身,对于战争正

西线无战事 All Quiet on the Western Front(1930)

西线无战事(1930)

影评(79)|收藏(505)

编辑 | 删除 杯海精奖:(2)百老汇的旋律

kangkang 发布于:

第二届奥斯卡最佳影片是《百老汇的旋律》,它则是直接带动美国电影全面进入有声电影时期。华纳公司1927年的《爵士歌王》算是有声电影里歌舞片的一次实验性作品的话,这一次《百老汇的旋律》获奥斯卡最佳影片则是代表了美国电影工业的一次革命,具有革命性的先锋意义。

《百老汇的旋律》的剧作结构相对简单,故事描述克薇妮和汉克姐妹两个均为歌星,在家乡演出成功后,来到大都会纽约闯天下的故事。俩姐妹到达纽约后与艾迪之间的

百老汇的旋律 The Broadway Melody(1929)

百老汇的旋律(1929)

影评(17)|收藏(93)

编辑 | 删除 杯海精奖:(1)铁翼雄风(又名《翼》)

kangkang 发布于:

第一届奥斯卡最佳影片,对于多数人来说已经湮没在七十多年的电影中了,一来很难看到,二来现代人被好莱坞影星、特技、电影院等等惯坏了,这样的黑白无声片,很难勾其看家的胃口。因为没有对白的缘故,片子里面人物面部的表情肌就必须承担一定的语言人物。

《翼》《翼》图册

《翼》中的主人公表情丰富,《翼》的场景中的大多数都都沉浸在某种极端的感情情境中,给了演员们发挥表情肌的空间。当时电影独立门户不久,这样的表现手法,我猜想

翼 Wings(1927)

(1927)

影评(30)|收藏(153)

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座