kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 节气精确:耗时365天,修改无数次,他终于做出了朋友圈里最惊艳的动图!

kangkang 发布于:

为对中国的传统文化情有独钟,石昌鸿和他的团队,历时一年,修改无数次,死磕各种细节,终于做出惊艳朋友圈的最美中国风 · 二十四节气图

编辑 | 删除 节气精确:“立金”校园二十四节气,惊了岁月,醉了时光!

海立信会计金融学院校园风貌之一

编辑 | 删除 节气精确:二十四节气最美的地方都在这里了,99%的人都不知道!

kangkang 发布于:

着二十四节气的改变,这个世界的气候、温度、作物、景色都在发生着改变,那么在什么节气看什么样美丽的景色,才能不辜负这大好时光呢?接下来一年拿着这份清单,一个一个走起吧。

编辑 | 删除 节气。漫画

超棒的二十四节气动漫画面:

编辑 | 删除 节气精确:双闰年——2012年

kangkang 发布于:

双闰年,就是公历和农历都是闰年的年份,两个闰年重合的概率相对较低,通常每4年会出现一次阳历闰年,每19年会有7次农历闰年,如今年(2012年)即为双闰年。

公历二月份有29天就为公历闰年,农历闰一个月的年份即为农历闰年,两个闰年一旦重合,就是双闰年。

公历中有闰日,也就是2月有29天的年;农历中有闰月,即1年中有13个月的年份即为闰年,比如今年就有个闰四月。通常

编辑 | 删除 节气。大寒

kangkang 发布于:

每年阳历的1月20日前后,太阳到达黄经300°时,即为大寒节气——全年24节气中的最后一个节气。大寒有两层意思,一是相对于小寒而言,二是大寒期间天气冷到极点,故谓之”大”。大寒时段降水稀少,常有寒潮、大风天气,气候比较干燥,是一年中气候最冷时段。

大寒时节,正处于“四九”、“五九”之中,此时,寒潮南下频繁,是我国大部分地区一年中的最冷时期,风大、低温,地面积雪不化,呈现出冰天雪地、天

编辑 | 删除 节气。小寒

kangkang 发布于:

小寒是第23个节气,在1月5~7日之间,太阳位于黄经285°。对于中国而言,小寒标志着开始进入一年中最寒冷的日子。根据中国的气象资料,小寒是气温最低的节气,只有少数年份的大寒气温低于小寒的。

小寒节气,人们要多注意气象台对强冷空气的预报,预防大风降温和雨雪天气对我们生活的影响,尤其应该注意防寒防冻。

根据小寒的冷暖情况预示未来天气的谚语不少。如“小寒天气冷,大寒冷莫说”、“小寒

编辑 | 删除 节气。冬至

kangkang 发布于:

冬至,是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。

冬至是北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长,黑夜会慢慢变短。冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”,中国民间有“冷在三九,热在三伏”的说法。冬至前是大雪,冬至后是小寒,通常在12月21日至23日交节。

在我国古代对冬至极为重视,冬至十天阳历年(元旦)。冬

编辑 | 删除 节气。大雪

kangkang 发布于:

每年12月7日或8日,太阳黄经达255°时即为“大雪”。大雪,顾名思义,雪量大。到了这个时段,雪往往下得挺大、范围也广,故名大雪。

这时,我国大部分地区的最低温度都降低到0°C或以下。往往在强冷空气前沿冷暖空气交锋的地区,会降大雪,甚至暴雪。可见,大雪节气是表示这一时期,降大雪的起始时间和雪量程度,它和小雪、雨水、谷雨等节气一样,都是直接反映降水的节气。

大雪养生有“七宜” 一一

编辑 | 删除 节气。小雪

kangkang 发布于:

每年11月22日(或23日),视太阳到达黄经240°时为小雪。今年小雪的正确时间:22日12时23分。

“小雪”时值阳历11月下半月,农历十月下半月。小雪是反映天气现象的节令。“小雪”节由于天气寒冷,降水形式由雨变为雪,但此时因“地寒未甚”,故雪量还不大,所以称为“小雪”。

随着冬季的到来,气候渐冷,不仅地面上的露珠变成了霜,而且也使天空中的雨变成了雪花,下雪后,使大地披上洁白

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座