kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 老生常谈:(30)信口说“雌黄”

kangkang 发布于:

“信口雌黄”是一个常用的成语,它比喻随口乱讲、妄发议论、掩盖事实真相,是个贬义词。

据考,这句成语最早出自《晋书·王衍传》。王衍曾任晋朝的“太子舍人”、“尚书郎”等高职,还担任过宰相,他喜手执玉柄尘尾(鹿尾制成的拂尘),夸夸其谈,但又经常漏洞百出、前后矛盾,人们指出其错处或提出质疑,他也满不在乎,厚着脸皮随口更改,继续乱讲一通,人们称之为“信口雌黄”。

为什么“信口”与作为矿物

编辑 | 删除 老生常谈:(29)小牙齿 大道理

kangkang 发布于:

人的牙齿分门牙、犬牙、前臼牙、臼牙,它们各司其职。人有犬牙听着不怎么爽,但这可以证明人类早期生存的不易。牙齿最坚硬,眼睛最珍贵,故成语中有“以眼还眼,以牙还牙”之说。

中国人吃饭熟软,久而久之,牙齿都不怎么好,搞得爱美的人很烦。西方人常吃生食,牙齿相对较好。非洲黑人、西藏某些地方的西藏人,即使在夜幕下什么也看不清,但却能看见他们一口大白牙。人家也不刷牙,也不矫正牙齿,而牙齿却整齐得能

编辑 | 删除 老生常谈:(28)知足者常乐

kangkang 发布于:

“知足知不足,有为有弗为。”这两句话,我把它作为自己人生航程上的航,尽管最后到达的地方尚未可知,但我相信,沿着这条航线前进,无疑是明智的。

人生在世,面临着许多种选择。在哪些方面知足,在哪些方面又应该不知足,这是一项决定一个人前途命运的选择。对于我来说,衣食住行方面自己挺知足,有不太落伍的衣服穿,只要不会太冷也不至太热,那就不错了;只要营养足够,一日三餐不断,这样就好了;只要有房住,

编辑 | 删除 老生常谈:(27)上海总会最期待

上海总会最期待

外滩这号那号的改造,都没有外滩二号的脱胎换骨让人期待。上海滩第一家高级俱乐部,此楼已整整有100年历史。当年内装修模仿英国王宫,弹子房是伊丽莎白一世格调,酒吧有詹姆斯一世特色,人称皇家总会。西门子制造的三角形铁笼式桥厢电梯已用了九十多年,不知这回修缮后能否再见它的身影?

外滩背面更有派

一般人以为沿黄浦江一线老上海建筑最经典最派头,错了!在江西路汉口路上原公共租界工部局

编辑 | 删除 老生常谈:(26)破房子没什么丢脸!

kangkang 发布于:

上海市委书记俞正声日前在接受媒体采访时,有一段话颇受好评,他说:“真实的上海也不只是世博园区,真实的上海是说的上海的全体,上海有的地方还有很多破旧的房子,还有不少的居民生活很困难,这是上海的真实情况。要解决这些问题,我们还要作出长期的很大努力,也就是说,我们迎接世博会,不是用一个十全十美的上海来迎接,这是不可能的。那不是真实的上海,真实的上海有她前进的一面,有她好的一面,但也存在困难和问题

编辑 | 删除 老生常谈:(25)噪声有害健康

kangkang 发布于:

噪声是由许多不同频率(音调)和不同声强(能量)的声波无规则组合在一起的声音。如果噪声太大可能危害到身体健康,多项研究表明:在有大量噪声的地方长时间居住或工作,将会引起听觉失灵。

纽约的一位医学专家研究了七十名在音乐声很大环境下跳舞和饮酒的地方工作的青年人,发现这些人群中30%以上的人,遭受严重而永久性的听觉失灵。1981年,在美国举行的一次现代派流行音乐会上,大功率的扬声器播出强节奏

编辑 | 删除 老生常谈:(24)你有“绿色理念”吗?

kangkang 发布于:

哥本哈根的联合国气候变化会议,真是地反映了国际社会的现实:反复无常,混乱无序,各说各的理,吵成一锅粥。但也产生了一个很大的正面效应,那就是人们的环境意识增强了。有些中国官员跟的最紧,口号来得也快,随即提出要当“绿色干部”,加强“绿色意识”。

“中国公务员人均办公面积世界第一”,可见“绿色空间”确实巨大,你不是要当“绿色干部”吗?那就请拿出点实际行动来:合并办公室,住房超标的让出来,每

编辑 | 删除 老生常谈:(23)健康是可以走出来的

kangkang 发布于:

一位因患有重度脂肪肝而不具备做肝移植手术条件的母亲,为了挽救身患肝豆状核病变的儿子,她开始了每天10公里的暴走。7个月后她的肝脂肪几乎完全消失,成功地割肝救子。这位母亲就是2009感动中国十大人物之一:陈玉蓉。当我们在感动的同时,也得到了一份启迪:健康是可以走出来的。

健康专家也对这个观点表示支持,并呼吁:每天行走6000步,将对包括肥胖、糖尿病、高血压在内的许多疾病能起到防治的作用

编辑 | 删除 老生常谈:(22)中国“最不缺”和“最缺的”是什么?

kangkang 发布于:

如果给你这样两道试题:“中国最不缺少的是什么?”和“中国最缺少的是什么?”而且,要求是两道题的答案必须相同。那你会怎样回答呢?

你或许稍加思考,甚至完全不用思考,就说出了答案——“人”!

我会恭喜你“答对啦!”,不过却也无意中触及到了一个关系到中国国家未来的大问题——怎样才能把中国这个人口最多的国家变成一个名副其实的人才大国。

不久前,中国政府首次提出实行人才投资优先政策

编辑 | 删除 老生常谈:(21)“您没有优先权”

kangkang 发布于:

在法国那些没有红绿灯的路口,都会有一个指示牌,上面写着“请礼让行人”。大部分司机,如果远远看见行人过马路,就会减缓车速并停下。另外,在所有环岛前都有一个牌子,上面写着“您没有优先权”,意思是说,如果前一个路口的车比你更早进入环岛,你必须礼让。

一次,在一个车多人杂的路口,斑马线前正是红灯,按理说行人不能通过,但一位老人执意要通过,他对欲行又止的汽车摇手大喊:“你没有优先权!”司机很无

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座