kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 老生常谈:(20)“老外”的意见

kangkang 发布于:

随着上海世博会开幕的临近,有越来越多的外国游客试着住进普通的上海市民家庭,他们很兴奋,很新奇,而上海人在新奇之余,更多地想着如何尽好地主之谊,不可失了礼仪,丢了“面子”。

老外去了几户“上海人家”后,请他们直言瑕疵,想不到,有人竟然对一个孩子有意见。

那天,客人光临,男女主人立即热情招呼,施以厚待,可家里那个五六岁的男孩,正沉迷于“掌中宝”,全然不顾家里所发生的一切,长时间的不

编辑 | 删除 老生常谈:(19)生活处处有幽默

kangkang 发布于:

幽默的天才从何而来?

不靠爹娘赋予,不靠名师传授,更多靠学识的积累,世情的练达和语言能力的提高。

人人都知道美国有个大名鼎鼎的笑星鲍勃。霍普。他能够在舞台上和电视中连续不断地说上45分钟,幽默的妙语简直像流水线上的快餐三明治,源源而来,似乎永无尽头。但他却坦率地说:“我其实并不特别聪明,只是把吸管的一头伸进生活的溪流中,从无数美国人的语言中吸收幽默的分子。”

有一次,他走

编辑 | 删除 老生常谈:(18)新外滩的“国际音乐盛典

kangkang 发布于:

这两天路过新外滩的市民会发现,整修一新的外滩近福州路的地方,有一大片已经搭建好的“拥抱世博——世博会倒计时30天外滩国际音乐盛典”临时舞台。今晚,Rain、罗拉。费琪、Vitas、李玟、费翔等来自全球的明星,就将在这个1000多平方米的开放式舞台上表演。盛典定于今晚20:30在东方卫视、艺术人文频道同步播出,请你绝对不要错过难得一看的机会!

由于场地有限,观众票不对外销售,人数也不多

编辑 | 删除 老生常谈:(17)独处,也是一种享受

kangkang 发布于:

独处的时候,什么都可以想,也什么都可以不想。不管当时是一种怎样的心情,或欢愉、或苦楚、或凄凉、或孤寂,独处,就如同一个平静的港湾,让倦航的船儿稍事停息。

春天,在嫩绿色的雨中行走,任凭颗颗水珠缀满头发,模糊脸上的红妆。一个个撑着伞的或披着雨衣的路人从你身旁匆匆而过。感觉有一种无助的美。

夏天,坐在树荫下的石凳上,闻着清清的荷花香,用一种淡泊的心情望着湖对面的男男女女老老少少。小

编辑 | 删除 老生常谈:(16)Gomboc秀数学奇迹

kangkang 发布于:

上海世博会匈牙利馆的“镇馆之宝”,却是匈牙利两位天才数学家的最新发现:Gomboc。据他们馆长现场演示,“Gomboc与玩具不倒翁类似,但不倒翁的底部都有一个内置重物,Gomboc确是完全均质的。”

“Gomboc象征平衡与和谐,既是匈牙利馆主题——和谐-的体现,也象征中国文化中的阴阳、中庸理论。”

据介绍,世博会期间,参观者将能在匈牙利馆目睹9个由金属、塑料、玻璃等不同材料制

编辑 | 删除 老生常谈:(15)什么是“下流白领”?

kangkang 发布于:

你知道什么是“下流白领”伐?就是当你工资还没有民工多的时候,那就是白领下流化的时候了!

上海月薪8000元=郑州月收入3000元,上海的钱已经不值钱了!

当然,这里的“下流”不是指淫贱的那个下流,而是“下贱”的那个下流——假如以钱财多寡来论贵贱的话。为了方便阅读理解,可以参考韩寒的一句话:“一群下流的人在一起,偏要叫上流社会”。

相信你不会被这话绕晕,因为你没有

编辑 | 删除 老生常谈:(14)桃花笑春风

kangkang 发布于:

踏青赏花,已成了当代市民的一种时尚,在《诗经》中就有对桃花的赞美:“桃之夭夭,灼灼其华”。

每年三四月份桃花盛开之时,正是赏看桃花的好时节,我们三五知己相约,足不出“沪”,到近郊南汇踏青赏花。旅友开着车,从浦西驰向浦东,在沪南、南芦、南六等外环线主干道上行驶。

此刻郊外桃花开,梨花白,油菜花满地绽放,连绵百余里的大道两旁桃花夹驰道,从浅红、深红到一片片金黄的油菜花重重叠叠、层层

编辑 | 删除 老生常谈:(13)“剩男”和“剩女”

kangkang 发布于:

礼运大同篇里有“男有分女有归”之说。从语义上看,完全可以理解:那个时代的男女生涯大不同,为各得其所而明确了男人当有财产,女人当要婚嫁,男性以维系传宗接代,女性以维持日后生计。于是,婚约就难免和利益相生,到了今天已有不少高校女生依然认定“干得好不如嫁得好”的信条。

然而,“男有分”从现实来看,很多男生在校成绩已落后女生,工作场上的最大对手也不是男人而是女人。“有分”的女人却越来越多,男

编辑 | 删除 老生常谈:(12)寻找老上海味道

kangkang 发布于:

人生,0~80岁,共计29200多天。卓别林说:“任何没有微笑的一天,就是你丢失的一天。”

曾当过主持人的林栋甫说:“任何没有吃好的一天,就是你浪费的一天。”

吃饭,是人生最频繁、最麻烦的生理行为,吃什么?与谁吃?哪里吃?

当年的“老克勒”林栋甫,在余姚路同乐坊开了一家本帮菜馆,起名“老灶店”(上海话里“很早以前”的意思)。那是一幢老式洋房,里面灯笼红火,敲一敲漆黑大门上

编辑 | 删除 老生常谈:(11)高境界的美

kangkang 发布于:

美,在本质上是人类的一种创造。自然美应该是有的,但也必须由人类来发现、选择、感受、点染,使之符合人类的要求。地球上那些让人类惊叹的纯自然的杰作固然很多,但人们日常享用的自然环境,绝大多数却是人类改造的结果。

我想把这个观点,沿用到人类自身美上面来。人体容貌的美,有先天的自然美的属性。对于人体容貌来说,比较理想和完美的自然美色总带有罕见性和易逝性,更何况生活中绝大多数人都不是天生的美人

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座