kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 微博精炼:(80)错觉

kangkang 发布于:

泰戈尔有一首名叫《错觉》的小诗:河的此岸暗自叹息:“我相信,一切欢乐都在对岸。”河的彼岸一声长叹:“哎,也许,幸福尽在对岸。”

此岸的“叹息”或彼岸的“长叹”,是因为都觉得自己不如意,认为“欢乐、幸福都在对岸”。这是一首颇具深意的寓言诗,揭示了世间一种普遍现象。反躬自问,其实,我们每个人几乎都生活在种种错觉中:“这山望着那山高”是错觉;“直把杭州作汴州”是错觉;“老婆人家

编辑 | 删除 微博精炼:(79)等等灵魂

kangkang 发布于:

灵魂与肉身的关系,大致有三种:一种是灵肉同体的。在享受物质文明的同时,亦不忘追求灵魂的圣洁。一种是魂不附体的(即肉体走在前面,灵魂落在后面)。这一类人,将物质放在首要地位,精神可有可无。还有一种是无法关照灵魂的。因为他(或她)的灵魂原本就没有。任何时候,除了物质,还是物质。

人的生活,离不开物质。但仅关注身外的东西,是不够的,低层次的。如果一味贪婪,追求物质,那才是人类

编辑 | 删除 微博精炼:(78)三言两语【13】

kangkang 发布于:

低头做人要有勇气,抬头做人要有骨气。

不是每句“对不起”,都能换来“没关系”。

你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是,最酸的感觉是没权吃醋。

上天决定了谁是你的亲戚,幸运的是在选择朋友方面,他给你留了余地。

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

人之所以活得累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。

当我们

编辑 | 删除 微博精炼:(77)人生“三说”

kangkang 发布于:

人   生   “三   说”

人生三要素——著名女作家冰心说“人的一生应该像一朵花,不论男人和女人,花有色、香、味,人有才、情、趣。三者缺一不可。”

人生“三味药”——胡适先生曾对毕业生赠言,谈到人生需要“三味药”:“问题丹”、“兴趣散”和“信心汤”。

人生“三暗礁”——法国著名作家巴尔扎克告诫年轻人说:“自满、自高自大和轻信,这是人生

编辑 | 删除 微博精炼:(76)三言两语【12】

经典告诫十六

1、 做人别太装,分清铁和钢;时代变迁快,早晚要受伤。

2、做人别太急,惟有百年计;若想宏图展,尽在生活中。

3、做人别怕苦,总会的幸福;你若怕受累,受穷你莫属。

4、做人别怕累,总得遭点罪;若要想轻松,除非当残废。

5、做人别怕脏,能弱也能强;今天有点脏,明日好儿郎。

6、做人别怕挫,比比他和我

编辑 | 删除 微博精炼:(75)为人处世

为人处世十个诀窍

1、保留意见

过分争执无益自己且又有失涵养。通常,应不急于表明自己的态度或发表意见,让人们捉摸不定。谨慎的沉默就是精明的回避。

2、认识自己

促进自己最突出的天赋,并培养其他方面。只要了解自己的优势,并把握住它,则所有的人都会在某事显赫。

3、决不夸张

编辑 | 删除 微博精炼:(74)你拥有吗

生活中的30个幸福小瞬间

2011年5月,加拿大《环球邮报》报道,一位叫尼尔·帕斯的人打算帮大家找1000个快乐的理由,当时他已经找到了470个,《环球邮报》从中精选了30件:

1、摸摸口袋,竟然发现里面有钱。

2、成功赶上将要出发的汽车或火车。

3、别人为你按着电梯门的“开”键,等你进来。

编辑 | 删除 微博精炼:(73)三言两语【11】

kangkang 发布于:

能力靠自我体现,威信由他人兑现。

慎者为上,智者为明,仁者为贤,善者为全。

小气者容不得他人包括大度者,大度者看不起小气但能容天下包括小气者。能容便显大度、大气、大量。容,显大、显能、显贤。不是搞浆糊,而是溶化溶合、融合融化。

坚持点滴进步,必有收获。锲而不舍,孜孜不倦,不论事的难度和时的长度,或年龄的跨度、时令的变度。不停步,迈小步,总有意想不到的进步。

编辑 | 删除 微博精炼:(72)奢侈成本

老婆才是最大奢侈品 十大城市娶亲成本曝光

娶个老婆,该花多少钱?近日,很多网友晒自己所在城市的娶亲“成本”,根据各地网友的曝晒,2011年中国十大城市娶老婆成本排行榜新鲜出炉。

第一名深圳:208·2万元;第二名北京:202·8万元;第三名上海:200·82万元;第四名杭州:178·2万元;第五名广州:128·0万元;第六名天津:108·6万元;第七名南京:102·8万

编辑 | 删除 微博精炼:(71)只剩12小时

当爱情只剩下十二个小时的时候

当爱情只剩下十二个小时的时候,我只好设下七个关卡······

我会用尽全力地抱一次,看对方会不会也用尽全力地抱我。

我会索取一个吻,看看这次索吻,能不能换来对方也向我索取一个吻。

我会在斑马线前停住,看对方会不会在察觉后,走过来牵我的手,带我走过去。

我会写一张小纸条,撕成两半丢掉,看对方会不

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座