kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 诗海精吟:(42)唐诗、宋词、元曲10大巅峰之作,大境界,真情怀!

kangkang 发布于:

下唐诗和宋词十大名作排行榜,是武汉大学文学院教授王兆鹏面向海量作品,根据历代选本、评点资料等数据,定量分析而来的结果,反映的是千年跨度、大浪淘沙之下最受欢迎的作品。元曲十大名作排行榜,则是对元曲颇为喜好、颇有研究的新浪博客网友@保定路过所排。

编辑 | 删除 诗海精吟:(41)这33首名作,唱尽大唐荣耀289年!!

kangkang 发布于:

诗极简史:这33首名作,唱尽大唐荣耀289年!

编辑 | 删除 诗海精吟:(40)不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

kangkang 发布于:

月二十五日,在十九届中央政治局常委同中外记者见面会上,新当选的中共中央总书记习近平在讲话最后援引古诗“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,展示了充分自信。新时代,新征程,不忘初心,砥砺奋进,自有清香,化作乾坤万里春。天地诗心,感受习近平的“诗词情缘”。

编辑 | 删除 诗海精吟:(39)诗词中的醉美秋月

kangkang 发布于:

夜月明人尽望,不知秋思落谁家丨诗词中的醉美秋月

编辑 | 删除 诗海精吟:(38)这些奇葩打油诗,越读越有意思

kangkang 发布于:

油诗是中国诗歌史上的一朵奇葩,据说起源于唐人张打油。这些文字不求对仗平仄,但求出语俚俗、小巧有趣,有时暗含讥讽,风趣逗人,非生活情趣盎然者不能为之。

打油诗虽然不能登大雅之堂,但因其独特、活泼的表现形式深受诗人的喜爱,就连大诗人李白、苏轼、欧阳修也不例外。或许有些是后人附会,但是无伤大雅之处,诙谐幽默之语,也足以让人会心一笑。

编辑 | 删除 诗海精吟:(37)人民日报推荐!135首语文教材必背古诗(全)

kangkang 发布于:

9月,新入学的中小学生将使用“教育部编义务教育语文教科书”,古诗文篇目大幅增加,同学们准备好了吗?

现为同学们奉上义务教育阶段135首必背诗文,收藏起来慢慢背。

编辑 | 删除 诗海精吟:(36)最完整的诗词知识大全

kangkang 发布于:

于每一个诗词爱好者的同学或者家长来说,了解这些“诗语”,可以让自己的诗词鉴赏能力,分辨能力,更上一层楼!

编辑 | 删除 诗海精吟:(35)九首最经典的绝句,点亮了整个大唐!

kangkang 发布于:

首最经典的绝句,点亮了整个大唐!

编辑 | 删除 诗海精吟:(34)40句诗词接龙,你敢来挑战吗?

kangkang 发布于:

龙,顾名思义就是把不同体裁或类型的东西,以续的方式上下联系起来,并且可以像条长龙一样无限制的往下延伸。日常生活中,咱们常见的游戏:成语接龙就是如此。

编辑 | 删除 诗精精吟:(33)妙趣横生的谜语诗

kangkang 发布于:

趣横生的谜语诗,你敢来和大师们斗斗法吗?

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座