kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 短文精彩:(40)生命颜色透视性格

kangkang 发布于:

生命颜色是法国著名心理及灵术家Ganaesia所研究出来的...   只要把出生年月日相加,便可找出自己的生命颜色,从而窥探内心深处真正的自己,至于是不是真的有这么神准,拿起笔来,自己算.... 生命颜色的计算方法:

把你的西元出生年月日用的数字写出来,然后将数字一个一个相加,直到结果变成单一数字为止。这个数字就是你的生命颜色。

EX:1978年8月23日出生的人

1+9+7+8+8+2+3=38

编辑 | 删除 短文精彩:(39)快乐与幸福

kangkang 发布于:

“幸福”和“快乐”是现代小康后人们经常使用但又经常混用的两个词。其实,“幸福”和“快乐”的含义是有些细微不同的:

1、快乐多为感官上的满足,幸福却是心理上的愉悦。

在缺吃少穿的日子里,吃一顿大肉、穿一件新衣是快乐;在衣食无忧的年代,平安健康则就是幸福。

子女请父母作一次旅游,父母感觉很快乐;子女常在身边陪父母,父母感到的愉悦就是幸福。

2、快乐是感官短暂的

编辑 | 删除 短文精彩:(38)白领的色差

kangkang 发布于:

在男人们的粉红色的记忆柜里,白领往往是偏指,即坐办公室的女性们,领子是白色的,裙子是彩色的,永远花枝招展,办公室雅称:彩蝶轩。

白领们同楼、同层,甚至同室,但职务差别,大于裙子色差;收入差距,大于非洲与欧洲;档次差异,大于草鲤鱼与锦鲤鱼。

公司中,下层是白领,优势:年轻;特征:未婚;艳称:粉领。中层是银领,上层是金领。再小的公司,总有粉领,未必有大公司里那

编辑 | 删除 短文精彩:(37)“ 放养” 式教育

kangkang 发布于:

“ 我女儿向世界名校提出入学申请后,目前已拿到了包括哈佛、耶鲁、普林斯顿等大学——所有美国'常青藤'大学在内的世界17所名校的offer 。” 昨天,晨报热线接到一位高三学生父亲的电话,称其女儿王玛丽(因尊重其父亲要求采用化名)虽然不用参加上海高考,但他想为上海高考生做点实事,打算从其开办的租车公司拿出20辆车,委托晨报进行征集,给有需要的考生提供三天免费送考服务(据悉,上海高考三天的出租车已全

编辑 | 删除 短文精彩:(36)“ 炮弹” 列车

kangkang 发布于:

一种奇特的交通运输系统——管道飞行系统,将在本世纪出现。它是由超高速飞车和无空气隧道组成的。飞车在隧道中行驶,时速高达2万多公里,是目前客机飞行速度的20倍。因此,人们称这种飞车为“ 炮弹” 列车。

这种“ 炮弹” 列车之所以有如此高的飞行速度,原因有以下几个方面:

一是飞车的形状做成流线型,这样可以最大限度地减小空气阻力;

二是它不以汽油为燃料,而是依靠电磁力推动。列车是行驶在

编辑 | 删除 短文精彩:(35)从宽人生

kangkang 发布于:

在生活中你会不会“ 宽松处理法”:买衣服,不要那么紧身的,大一码或许会觉得更舒服些;和人约会,时间不要太匆促,给人留有余地;写作的时候,实在写不出长篇,就写个短篇好了,不必对自己太严格······

也许因为我本质上也是这样的人,所以很欣赏和喜欢这种人生态度:即对人对己对世间事都宽松一点,宽大一点,宽容一点。

对自己从宽一点,别给自己太多的压力,不要无谓挑战自己承受限度,完成不了的

编辑 | 删除 短文精彩:(34)想要哪种手机?

kangkang 发布于:

你周围的人用手机都是做什么的?最平常的答案不外乎:打打电话,上上网,发发短信,听听歌,拍拍照······然而,在手机设计师的眼里,一些外形引人注目、功能设计前卫的概念手机不仅让人着迷,甚至预示着未来手机发展的方向。据业内人士预测,未来手机发展有着两个极端:简单实用的仅仅具备基本的通信功能和强悍全面的便携移动个人终端。

纸手机:就像一张信用卡

加拿大研究人员开发出一种新型手机,像纸一样轻

编辑 | 删除 短文精彩:(33)人生如线

kangkang 发布于:

有人将人生比作棋子;也有人将人生比作茶、比作路······在我看来,人生更像一条条的线,或直或曲,或长或短,在变化中穿行,在穿行间停顿,在停顿时体味,在体味中更迭。

人生如直线,无限延伸,不可定制。一个人的生命轨迹,充满无限的可能。贫民窟里走出来的孩子,一步一个脚印地攀登,也能时来运转平步青云。也有原本生活在社会金字塔顶端的精英人物,因一步走错,跌落、挣扎在底层。垂直,抑或水平,差别

编辑 | 删除 短文精彩:(32)你会打手机吗

kangkang 发布于:

2011年斯诺克中国公开赛进入半决赛,由墨菲对阵特鲁姆普,结果是墨菲输了,这位台球高手输球后对现场观众表示了强烈的不满,原因是他在打球时,不少观众不断接听和拨打手机,还有些观众用手机与相机对着他拍个不停。

众所周知,斯诺克台球比赛是需要在一种高雅的氛围中较量,选手特别需要安静的环境,观众席间不断有人接听或拨打手机,还有人对选手不停拍照,甚至小声说话嬉笑,那对选手的影响是可想而知的。墨

编辑 | 删除 短文精彩:(31)“ 50后” 感慨

kangkang 发布于:

借用一句“ 风一吹就落叶” 的时髦语:俺属于“ 50后” !瓜熟蒂落于1950年代的最后一年,如今也过了50了。渐渐地不敢出门访友了,更不敢在老友的书房里坐下,怕他们裹夹着我一起伴老。

相比40岁、甚至30岁,我的今天几乎没有什么两样,一年二度的体检报告告诉我,该有的瑕疵依然拥有,比如脂肪,不仅堆积于肚腩上,而且聚拢于肝脏上。没有的缺点还是没有,不仅水平不高,而且血脂不高、血压也不高。

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座