kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 杯海精奖:(1)铁翼雄风(又名《翼》)

kangkang 发布于:

第一届奥斯卡最佳影片,对于多数人来说已经湮没在七十多年的电影中了,一来很难看到,二来现代人被好莱坞影星、特技、电影院等等惯坏了,这样的黑白无声片,很难勾其看家的胃口。因为没有对白的缘故,片子里面人物面部的表情肌就必须承担一定的语言人物。

《翼》《翼》图册

《翼》中的主人公表情丰富,《翼》的场景中的大多数都都沉浸在某种极端的感情情境中,给了演员们发挥表情肌的空间。当时电影独立门户不久,这样的表现手法,我猜想

翼 Wings(1927)

(1927)

影评(30)|收藏(153)

编辑 | 删除 影评精说:《纵横四海》

kangkang 发布于:

当舞会上目标出现后,一身晚礼服的发哥在轮椅上与钟楚红跳起了激情的双人舞,并护她顺利偷走目标身上的钥匙,轮椅上的发哥神采飞扬,遍身生辉,与美艳性感的钟楚红相得益彰,真正告诉你什麼叫巨星的风采。

周润发在《纵横四海》里的酷镜头:当舞会上目标出现后,一身晚礼服的发哥在轮椅上与钟楚红跳起了激情的双人舞,并掩护她顺利偷走目标身上的钥匙,轮椅上的发哥可谓神采飞扬,遍身生辉。

纵横四海 Once a Thief(1991)

纵横四海(1991)

影评(408)|收藏(1941)

编辑 | 删除 影评精说:《疑云密布》

kangkang 发布于:

57岁的律师亨利赫斯特娶了20多岁的美人香黛儿为妻,老夫少妻在加勒比海边一个小岛区享有“郎才女貌”之誉,被人称之为“神仙伴侣”。然而,除夕夜警探正在询问律师亨利有关两女孩的奸杀案,在一连串的询问过程中,亨利的回答却一直漏洞百出,不得不让警探深感律师涉嫌重大。

于是,这场问答从一开始的合作关系,戏剧性的转为敌对的双方:警方似乎握有充分的证据表明,坐拥香车美人的绅士亨利很有变

疑云密布 Under Suspicion(2000)

疑云密布(2000)

影评(30)|收藏(272)

编辑 | 删除 影评精说:《偷天换日》

kangkang 发布于:

打造片中规模壮观的洛杉矶大塞车也着实让制片人为难不少,为此剧组必须设法封闭好莱坞大道最繁华的两个街区,因那里有中国剧院和柯达剧院,是洛杉矶的旅游胜地。政府部门、街区内的店铺和商人都鼎力相助。摄制组要控制几条街区长达一周,在地面上集结了300辆汽车和多部装甲车辆,直升飞机在上空盘旋,MINI和摩托车在星光大道上疾驶,甚至将MiNi开进了好莱坞大道的地铁口,而且冲下楼梯驶入站台,那简直令

偷天换日 The Italian Job(2003)

偷天换日(2003)

影评(572)|收藏(2503)

编辑 | 删除 影评精说:《浩劫妙冤家》

kangkang 发布于:

原先报复别人的人最终被人报复——这就是《浩劫妙冤家》这部影片的喜剧效果。它是我在荧屏是看到麦当娜的第一部片子,男女主人公的演技都相当称道,故事情节也较吸引人:冤家最终成了你也离不开我、我也想着你的“非情人又胜似情人”的激情结局,真是催人泪下。

还值得一提的是,整部影片也像是一部景色旖旎的风光片,有让人流连忘返的感觉。

浩劫妙冤家 Swept Away(2002)

浩劫妙冤家(2002)

影评(21)|收藏(100)

编辑 | 删除 影评精说:《捕鼠记》

kangkang 发布于:

影片的情节构思、表现手法与《小鬼当家》有相似之处,只不过戏中的主角被换成了一个很富于人性化的老鼠。通篇看下来,真让人捧腹大笑。由于片中许多镜头是以老鼠的视角来进行拍摄的,妙趣横生,想不到它竟然比片中的兄弟俩还聪明、机智十分,再加上那幢结构复杂的老房子则更为影片增添了一点哥特的喜剧气氛。

更主要的是,整部片子从头到尾,以老父交给兄弟俩的一根“绳线”为牵引,要他俩无论何时何地

捕鼠记 Mousehunt(1997)

捕鼠记(1997)

影评(74)|收藏(431)

编辑 | 删除 影评精说:《搜索》

kangkang 发布于:

今天刚刚欣赏的国产影片《搜索》,有它一定的观赏性,在最近所看的国内电影中,能被不少观众看好的实属不易。它能将当今社会上现实问题比较切合实际地反映出来,而且反映得还算较能吸引人看下去,让人欣慰的是片中很多演员的表演不再有“似曾相识”的感觉,不再有“如有雷同,实属巧合”的说法。

影片改编自网络小说《请你原谅我》,陈凯歌将它拍成这样一部影片,应该说也确实花了不少心血,值得去看一

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

影评(1042)|收藏(1535)

编辑 | 删除 影评精说:《楚门的世界》

kangkang 发布于:

派拉蒙电影公司的《楚门的世界》,被称为“有史以来最昂贵的艺术片”,它堪称在艺术、喜剧、表演和振奋情绪方面极为见长的杰作,若不看介绍,开始可能会看得“一头雾水”,但随着情节的发展,会越看越有味,不得不承认,金·凯瑞的表演堪称完美,电影故事情节的构想很独特,值得一看!

楚门的世界 The Truman Show(1998)

楚门的世界(1998)

影评(2742)|收藏(7817)

编辑 | 删除 影评精说:《我最好朋友的婚礼》

kangkang 发布于:

这部影片一反“有情人终成眷属”的常态,而展现“有情人”未必能成“眷属”。女主角朱丽安原是要做“闺蜜”的伴娘,但九年之中一直苦于未曾对自己心爱的人——“闺蜜”的新郎开口表白过,直到在操办婚事的时候才说出口,实在为时已晚了。好在最后她终于克服自己的心理障碍,而成全了一对“有情人”,不过这一结局总有点“凄美”。

我最好朋友的婚礼 My Best Friend's Wedding(1997)

我最好朋友的婚礼(1997)

影评(274)|收藏(1266)

编辑 | 删除 影评精说:《雌雄大盗》

kangkang 发布于:

在45年前,只要提起“雌雄大盗”,人们马上就会自然而然联想起邦妮和克莱德这对“最佳拍档”。据说这部影片是根据真人真事改编的,很有“西部片”的感觉,但就是“骑马”改成了“驾车”,让人大跌眼镜的是:在上世纪六十年代拍出的影片,竟然比起现在的那些所谓“大片”还精彩许多,真是如此,我有时宁可多看些当年的片子,也不愿把时间浪费在当今的“大片”上!

雌雄大盗 Bonnie and Clyde(1967)

雌雄大盗(1967)

影评(223)|收藏(1219)

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座