kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 影评精说:一次完美的逃亡

kangkang 发布于:

正在夏威夷度蜜月的一对新婚夫妻,刚开始怎么也不会想到有一个人竟然想要干掉岛上所有的游客······

一次完美的逃亡 A Perfect Getaway(2009)

一次完美的逃亡(2009)

影评(325)|收藏(689)

编辑 | 删除 影评精说:《独自等待》

kangkang 发布于:

本片的剧情很简单,讲述了现代都市里一群年轻人的故事,以男主人公陈文(夏雨饰)寻找他心中的真爱为主线,描绘出一幅现代都市的恋爱全景图。

这部被全国数家媒体评为“ 2005最好玩的话语电影” 的《独自等待》中,龚蓓苾的精彩表演也同时受到广大媒体和观众的关注和喜爱,并也让她进入了国外片方的视线。随着美国业内杂志《综艺》(Variety)对龚蓓苾的高度评价及业内人士的好口碑,美国几大经纪公司也纷纷约

独自等待 Waiting Alone(2004)

独自等待(2004)

影评(1407)|收藏(2780)

编辑 | 删除 影评精说:《返老还童》

kangkang 发布于:

由大卫·芬奇导演的《返老还童》(又名《本杰明·巴顿奇事》)是一部“伤痕电影”。正如芬奇自己说的那样,“有很多人认为我的电影是黑色的,是暗淡的,同时也有些扭曲,而我并非故弄玄虚,我只是想引发大家的思考。正如《本杰明·巴顿奇事》一样,在整个拍摄过程中我所想的就是我们必须确定同情本杰明的真实原因,是因为他的疾病,还是因为他的"诅咒",或者是其他。这是我们拍摄整部片子的基础,而只要坚守了这个

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

影评(4552)|收藏(11661)

编辑 | 删除 影评精说:《大三元》

kangkang 发布于:

何谓“大三元”?在麻将中把“红中”、“发财”、“白板”全都被一家碰出,称之为“大三元”。

导演徐克拍这部喜剧,就把中、发、白用到剧中人物上去:由张国荣饰演的年轻神父叫“洪中”、刘青云饰演的警察叫“刘青发”、袁咏仪饰演的妓女就叫“白雪花”(即白板),看看他们发噱的“名字”就已觉喜剧氛围了。

故事情节虽说不怎么复杂,但人家硬是在这100多分钟里,拍得有板有眼,至少

大三元 Tri-star(1996)

大三元(1996)

影评(42)|收藏(132)

编辑 | 删除 影评精说:《霹雳神偷》

kangkang 发布于:

由金·贝辛格饰演的盖伦·考伊是个既聪明又漂亮的专业窃贼,在女子监狱坐了六年牢,被提前假释出来。她原本想从此洗心革面和儿子相认团圆,并一直要找份正当工作重新做人,但无奈每次找工作都处处碰壁,因为没有哪位雇主肯用这位“霹雳神偷”。

谁曾料想,最后仍阴差阳错地被胁迫去偷国家大银行的巨款,只因她儿子已被作为“人质”落入贼主手中,而她又是那么深爱着自己的儿子,最为催人泪下的是:不管

霹雳神偷 The Real McCoy(1993)

霹雳神偷(1993)

影评(6)|收藏(66)

编辑 | 删除 影评精说:《将军之夜》

kangkang 发布于:

二次世界大战期间,一位性变态的纳粹将军,在华沙杀了一名妓女。情报部的一位调查官在战时查不出案情,但在战后坚持与一名法国探长合作,终于查出杀人的真相,尽管这位将军手法极其毒辣,最终还是没能逃过自毙的命运。

虽然,影片距今已相隔45年之久,但观赏起来还是那么精彩,我在思索:为什么当今的电影就没能拍出几部像样的来呢?要说个清道个明,还真不那么容易啊!

将军之夜 The Night of the Generals(1967)

将军之夜(1967)

影评(5)|收藏(25)

编辑 | 删除 影评精说:《冲浪小子》——布里斯

kangkang 发布于:

是一部法国喜剧片,布里斯是一个崇拜明星并要赶超明星的冲浪爱好者,他总是在法国上午里维埃拉的地中海岸边一带闲逛,而且总在等待最合适的海浪到达的期间,只可惜,地中海恰恰是少见的无浪海域,那么喜剧效果也就由此产生。

布里斯对冲浪非常有自信,正如爱默生说的:“自信是成功的第一秘诀。”萧伯纳也说过:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”问题在于仅有自信是不够的,总还得去努力

小子布里斯 Brice de Nice(2005)

/ 7 .0

小子布里斯(2005)

影评(2)|收藏(14)

编辑 | 删除 影评精说:《辣手摧花》

kangkang 发布于:

《辣手摧花》(又名《疑影》)是有名的大导演希区柯克的全部作品中非常著名的一部,曾受到众多“希迷”的喜爱,同时也得到影评家们的青睐。

希区柯克电影的最典型的特征之一,就是很有力地抓住了观众的注意力,正是如此,电影里的人物永远要比观众知道得要少,这便是希区柯克之所以能成名的地方。

此外,最让人意想不到的是,这部电影的群众演员就是来自拍摄电影的那个小镇,他们在好莱坞大明星的感染

辣手摧花 Shadow of a Doubt(1943)

辣手摧花(1943)

影评(39)|收藏(262)

编辑 | 删除 影评精说:看《龙凤店》

kangkang 发布于:

将近两年没有写过一篇“影评”,实在是几乎无“好电影”激发自己想写,甚至有人看了我的博客,觉得与《时光网》宗旨相差甚远,以至于只好向他们打个招呼:敬请原谅、多多包涵!

昨天,闲着没事从电视上看了这部任齐贤、大S拍的《龙凤店》,它改编自传统戏剧《龙凤配》,这一题材曾多次被人搬上银幕,之前的《天下无双》便是。说实在的,我对于这类无厘头的做派并不太欣赏,用沪语讲:“解解厌气”尚可。俗话说

龙凤店 Adventure of The King(2010)

龙凤店(2010)

影评(1133)|收藏(627)

编辑 | 删除 影评精说:《上海伦巴》

kangkang 发布于:

这是《上海三部曲》的最后一部的影片。生活中的恋人夏雨和袁泉作主演是影片一大看点,是他俩第一次搭档拍情侣电影,也是最后一次。影片采用了大量戏中戏及新旧胶片结合的形式,给本片增添了几分怀旧色彩,尤其是袁泉在影片中的拍相优雅,迷人又不失清丽,颇具旧上海的风味。它让我对旧上海尤为迷恋:旧电影,旧音乐,旧舞厅,旧影棚,旧马路,旧店面,旧外滩,旧苏州河,旧外白渡桥。。。乃至于我家旧宅。有人说:怀旧,其实是一种...

上海伦巴 Shanghai Rumba(2006)

上海伦巴(2006)

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座