kangkang

时光,既一分一分地过去,也一分一分地进行,又一分一分地将来,故此我必需一分一分地珍惜,于是也就成了我的时光。

我的标签 - 精典

范海精典:(6)长相思

这部影片从内容和情节上来看,它反映了8·13淞沪抗战爆发前后以及战争胜利后上海的故事,女主角周旋在影片中出演一个为生活所迫,去歌厅卖唱的歌女湘梅。战争爆发前,湘梅就是上海的红歌星,战时,丈夫心明前去前线参加抗战,将她拖付给自己的好朋友,即舒适扮演的高志坚照顾。于是两人发展出了一段感情。表面上,我们可以将这部影片看作是反映战争的罪恶,日本人对上海的侵略,以及国民党政府的黑暗以及带来的经济崩溃物价飞涨

2016-12-24 15:26回复(0)|收藏(0)|27次阅读

范海精典:(5)少奶奶的扇子

述交际花黎女士一段神秘的生活和不为人知的身世。
善良富有的正义感的梅先生知道流离于上层社会的交际花黎女士是自己太太的亲生母亲时,同情并且资助于她,俩人约定不说破事实,怕打扰了梅少奶奶的平静而高雅的生活,于是他们私交成了外面世界中漫天飞舞的流言。

2016-09-03 04:02回复(0)|收藏(0)|35次阅读

范海精典:(4)神女

女》是一部独具异彩的影片,1934年出品,在国内外都赢得了电影专家们的好评。这是吴永刚编导的第一部影片,时年27岁。由于他对生活的深刻感受,特别是他多年来在电影美术造型方面的工作经验,使他出手不凡,取得了杰出的艺术成就。

这是电影中说的神女

2016-01-05 07:27回复(0)|收藏(0)|96次阅读

范海精典:(3)新女性

《新女性》[电影] - 角色原型

影片基本上取材于1934年2月自杀的明星公司女演员艾霞的生平与遭遇。艾霞是个北平姑娘,因反对包办婚姻,愤而离家,一个人来到上海,靠自己的奋斗和努力走上文艺之路。在她生活难以为继时,应朋友介绍,曾有求助于素不相识的蔡楚生。蔡楚生八她介绍给了“南国剧社”的田汉。艾霞多才多艺,还能写作,明星公司的《现代一女性》就是他自编自演的影片。可是这个很有前途、发愤自强的女性,却在黑暗社

2016-01-03 13:51回复(0)|收藏(0)|64次阅读

范海精典:(1)哀乐中年

电影在温情脉脉、平淡朴实的叙述过程中,一种难以抗拒的力量却做了主导,这种力量来自于传统世俗观念,也来自于一种集体势力。《哀乐中年》不容忽视的另外一个特点是其风格上的轻喜剧色彩。喜剧天生的娱乐性更符合个性张扬和人性的解放,所以该片的出现是一个更“开放”也更“现代”的标志。
中国电影的主流,对集体和阶级的关怀远远大于对个人;而在对个人的关怀中则对妇女、儿童、老人等弱势者的关怀远远大于对中年;进而在中年故
2015-09-20 16:00回复(0)|收藏(1)|49次阅读

kangkang (檀香山(火奴鲁鲁))

男 天秤座