青色石头

就一喜欢外国电影的孩子

编辑 | 删除 《神探夏洛克》——剧很不错,但也实在腐(S03E03 习惯了就好)

青色石头 发布于:
如果你不是像我这样去用裸看去挽救可耻堕落中的听力,这娱乐为主的片是不必看两遍的。但是作为英剧迷,BBC出品的福尔摩斯的现代版精品迷你剧,光凭这几个关键词都不能让你嗷嗷着冲去不带快进地看上一遍则着实太对不起自己~以上。

看英国人改编自己的经典的一大好处就是他们一向能抓住重点和精髓。所以虽然时间往后推了一百多年,虽然在戒烟精神普及的大环境下我们的大侦探迫不得已地放下标志性烟斗改贴尼古丁片
神探夏洛克 Sherlock(2010)

神探夏洛克(2010)

编辑 | 删除 《安德的游戏》——其实我就是去HC小Asa的

青色石头 发布于:

昨天去影院根本不是为看Ender's Game,只是看完出来外面冷风飕飕,瓢泼大雨哗哗滴,犹豫了五秒钟就窜回去买了票。当然Asa小盆友是最早是在《梅林传奇》里认识,条纹睡衣都还在后,记得当时演王姐的Katie就评价他一个小孩往摄像机前一站我们的气场就都没了~

可惜魔法保姆里他发挥空间不多,雨果说真的其实

安德的游戏 Ender's Game(2013)

安德的游戏(2013)

编辑 | 删除 《钢铁之躯》——必须过关

青色石头 发布于:

这熊孩子不要太二好么!这是我看完走出电影院的第一感想……真心的……

别信宣传说的什么这个那个大道理,其实这故事就是告诉你,即便是超人也各种熊孩子过,而且正因为他迷茫多年且在叛逆期认认真真叛逆过,他才成长为一个……有理想够阳光但也懂人情世故——其实是还蛮腹黑的一娃。比妇联正经。但也就只正经了那么一点点,包括PG分级都在告诉你,这片就情节而言绝对和必须滴在正常暑期大片范围内,故事沉重度不及《超人归来

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

编辑 | 删除 《悲惨世界》——吐吐槽 写写流水账

青色石头 发布于:

Les Miz我是从25AC开始掉坑里去的,刚开始看TAC还不咋喜欢~无它,视频效果太差,声音拉到500%还听不清。然某日放原声碟,顿时被迷倒,于是完成了还没爬出来就又栽得更深彻底爬不出来的历程。

电影版嘛,

悲惨世界 Les Misérables(2012)

悲惨世界(2012)

编辑 | 删除 哈利·波特与死亡圣器(下)——明知虐,还要去

青色石头 发布于:

作为一个跟着出版的步伐读完哈利·波特原著的书迷来说,最后一部早就无所谓剧透不剧透。作为Alan Rickman老爷子的粉丝,进影院之前就知道自己会被虐得七荤八素,因为在把他的作品翻了一转之后鄙人早就总结出以下真理:

如果老爷子想在片里忽悠我们,他肯定能忽悠死我们

但即使如此,依旧义无反顾在国内首映当日走进影院。想听老爷子的声音,听他把早就看了很多遍的对话拓展出你想象力没有达到的境地;想看他入木三分的表演

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

编辑 | 删除 《狂野目标》——笑到擂桌

青色石头 发布于:
我没看过法国原版,也许正就因为我没看过这片的法国原版,这英文版让我看得格外投入,短短90分钟里无数次暂停狂笑擂桌。故事本身很简单,剧透不剧透都无所谓。让人爱不释手的重点在于剧本那种精致却自然的洗炼,简洁夸张也鲜活灵动地勾勒出每一个角色;在于里面每个演员对自己角色精准的把握和那种漫画式却不脱离生活的演绎,那种煞有介事到把观众统统笑翻自己却浑然不觉的投入感;在于电影在现实和梦想中找到了那点微妙而妙趣横生的平衡,不会让你在...
狂野目标 Wild Target(2010)

狂野目标(2010)

编辑 | 删除 关于本尼迪克的一堆胡说八道的废话

青色石头 发布于:

由于我对老莎《皆大欢喜》的恶趣味还是很喜欢这个名字的,所以本叔本童鞋都不用了,就本尼迪克。由于最近十分待见BBC新剧《神探夏洛克》中一干人等,于是在把麦大哥Mark Gatiss从头到脚八卦了一通后俺的魔爪又伸向了新阿福本尼迪克·康伯巴奇。但本人实在太土所以先照着电影下手了,乱找一通后亲爱的驴子帮我首先拖下了《赎罪》和《另一个博林家女孩》。

《另一个博林家女孩》之前冲着两大美女看过,只是对着演职员表死活想不起本尼迪克演的那位William Carey是谁。幸好此人开篇没多久就出来了...
本尼迪克特·康伯巴奇 Benedict Cumberbatch

本尼迪克特·康伯巴奇

编辑 | 删除 《唐山大地震》——虽不完美,但已极出色

青色石头 发布于:
晚上刚刚和人看了回来,坐第四排,从开始就哭得稀里哗啦的,一直哭到汶川阿姨让给女儿锯腿那段完。有人说平时本来就已经很忙很累压力很大,凭什么还要进影院去找堵。要我说的话,精神压力大的人去找个释放的开口,不需担心颜面地流泪一场,未尝不是好事。

片总体说我很喜欢,也会推荐人去看。故事演员诚意都挺够,中国电影要都至少带着这样的诚意去演,估计也就不会有人成天围着要不要支持国产片中国电影出路在何方打嘴仗了。明叔就
唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

编辑 | 删除 新红楼,囧

青色石头 发布于:
搞艺术不是在四大国有银行存定期,再大师的人也有马失前蹄或者作品不被广大人民群众认可的时候(至于是大师错了还是人民群众错了要时间检验)。所以指着本剧说这是拿过奥斯卡奖的叶大师的设计,拍过叫好又叫座的《大明宫词》的李导的作品,如果你不喜欢肯定是你的欣赏水平有问题,我认为此种逻辑是完全狗屁不通的——万一咱就真这么运气不好俩牛人一起杯具一次了呢?毕竟这类例子古今中外是不胜枚举的。
红楼梦 The Dream of Red Mansions(2010)

红楼梦(2010)

编辑 | 删除 对电影《绿色地带》的一句话影评

青色石头 发布于:
刚看完,果然是好片,小马哥的演技也愈发精进了。伪纪录片风格,有点像State of Denial的简易剧场版,不过却少了那位《华盛顿邮报》编辑的尖锐犀利,只是用很温和的希望广大美国人民群众能接受的方式告诉他们一个全世界其他地方人民已经早就知道的事实。8过听说票房比较杯具,果然现实生活中有的真相往往更难被接受。想起06年在美国时那个德州老太太一脸虔诚地说:伊拉克人对我们有个邪恶的计划,我们要找出来~~~终觉得无话可说
绿色地带 Green Zone(2010)

绿色地带(2010)

青色石头 (成都)

女 双子座