王小民的吐槽

公众号 王小民的吐槽

编辑 | 删除 机器之血|18岁的欧阳娜娜的性感不起来,64岁的成龙的打不动了?

王小民的吐槽 发布于:

作为一个穷人家的孩子,长这么大只看过一场话剧,一场小型演唱会,一场演奏会。

前面的两场都是赠票,不看白不看,要是自己掏腰包,是万万舍不得的;只有这最后的一场,狠心大出血,实打实的花了小1000,去看……

欧阳娜娜拉大提琴。

彼时欧阳娜娜刚上音乐学院,只演过一部《北京爱情故事》,音乐世家,天之骄女,高帽子一顶一顶,媒体也都是夸赞和吹捧,记得那一场演奏会坐得爆满,一堆一堆的小朋友,估计都是被家长生拉硬拽,来接受高雅音乐熏陶的。

散场之后还有工作人员在大厅卖应援T恤,忘记具体价格了,反正当时我是觉得是死贵死贵的,然而架不住人气高,排的队弯弯曲曲的都出门口了,逃出去都得挤半天。

见识短,没追过星,没看过演唱会,所以当时真的被这个小姑娘的人气惊到了,拉个大提琴,拍了部电影,至于么?

现在有点明白了,至于,城市中产对于优质少年偶像的饥渴,从来都比想象的更疯狂。

之后对这姑娘也没有怎么关注过,不过明显热度是越来越高了。音乐上不知道有什么长进,电视电影上好像演了不少,平常不看电视剧不看综艺,然而挡不住鹿小葵刷屏,“蚂蚁竞走了十年了”这个梗的爆火。

然后随手看了下成龙的《机器之血》,发现这小姑娘居然是主演之一。

也算是……出息了吧。

不仅是主演,由于女二号走打女路线性冷淡风,作为编剧也没给自己安排什么感情戏,所以一直都是顶着个冰块脸包得严严实实;而女三反派,恕我直言,真是欣赏不了。

所以初出茅庐的欧阳娜娜居然成了这部披着科幻外衣的动作片里的颜值担当+性感担当……中间还真给安排了一出香艳镜头。

作为直男观众对于福利一向是来者不拒,然而总还是有着满满的违和感,同时甚至觉得导演也挺可怜的。

动作电影里加个花瓶卖卖性感本来就是一贯的套路,作为一部流水线商业片显然也意识到了“色相”不够这个问题,无奈这部电影里就没有用一个观众爱看的“妖艳贱货”,所以只好用槽烂的手段制造噱头。

而作为一部没有野心的院线片,另一个卖点“科幻片”显然也是看看就好。

国产的大部分所谓的科幻既无资金去硬砸出来一个近未来的科幻梦境,也没有兴趣和心思靠着设定和构思小成本取胜,所以“机械警察”式的科幻片就成了最为容易和取巧的方式。

简单的说,就是在现实世界里,插入一个科技怪人制造出的主角/反派,这样的情节既不用太多资金营造一个科幻世界,也不需要改变什么现有的基本设定,本质上就是一部动作片,上了一层科幻壳儿而已。

然而不知道是导演还是成龙大哥到了最后飘了起,可能是特效资金没花光吧,平空做了个歼星舰出来,在这样一个低魔世界里出现这么一个高魔物种还是有点突兀,把本来平庸的片子倒是衬托的有点喜感。

很明显随着年龄越来越老龙叔也越来越不能打,无论是上一部的《英伦对决》走剧情惊悚路线,这一部的《机器之血》走科幻特效路线,团队都在大幅减少动作戏的比重,力求用成龙招牌+多样类型来维持票房,虽说质量参差不齐但是诚意和探索精神都值得赞赏。

但是观众的心理走向也越来越微妙,一方面情怀作祟,抱着“看一部少一部”的心理走进电影院的人们不忍对60多岁还兢兢业业奉献打戏的龙叔有太多苛责,另一方面质疑之声也从未平息,毕竟到了这个年纪,转型,幕后,退隐都是正常不过的选项。

18年,19年龙叔的电影还有四部要上,这个问题还可以继续拖拖,等到看过这四部之后,再说吧。

机器之血 Bleeding Steel(2017)

机器之血(2017)

王小民的吐槽 (北京)