王小民的吐槽

公众号 王小民的吐槽

编辑 | 删除 《命案目睹记:卧铺特急杀人事件》:风火女王,不该坐在安乐椅上

王小民的吐槽 发布于:

阿婆的书从来都是影像化的好材料,钟爱推理的岛国也是对其青眼有加,近几年都会出那么几部SP,但我看过的不多,只有《东方快车谋杀案》和《无人生还》。

仅从看过的这两部来说,群星荟萃,然而质量一般,英式味道的推理用日式方式演绎,费力想保留原味,又费力想加点特色,还要加入现代的风景进去,就算三谷幸喜这般大神,也不免左支右拙,不是那么尽如人意。

然而这股阿婆改编潮依旧还是势不可挡,而下手的作品也从波洛系列扩展到

编辑 | 删除 《天才少女》:那条孤独的路,不需要那么早踏上

王小民的吐槽 发布于:

《天才少女》:那条孤独的路,不需要那么早踏上

天才或异类

玛丽是真正的天才。

高中课堂上每节课都睡觉最后还能考上全年级前几名,整天玩复习一晚上就能考到90分,高考考到清北,都不一定是真正的天才。

这种别人家的聪明孩子,也不多见,然而几十分之一,总是有的。

而玛丽是,亿分之一。

到了这个程度,其实是我们常人难以想象的,她的成长速度,认知程度,心智,世界观,都可能会超出我们的评价尺度。

玛丽是数学天才,她在数学方面的天赋自不必说,但更让人感兴趣的是,她在其他

天才少女 Gifted(2017)

天才少女(2017)

编辑 | 删除 《富豪刑事》:荒诞物语下的残酷真相

qlpyzz 发布于:

《富豪刑事》,无论1,2,都是非常非常套路非常非常流水的搞笑剧。

《富豪刑事》:荒诞之下的残酷

每集的梗就那么多,流程程序化,中间各种荒诞,没啥深度,看了之后哈哈一乐,也就这样了。

尤其是就饭吃的时候,还是挺合胃口的。

别想。

我年轻时以为金钱是世界上最重要的东西,等到老了才知道,原来真的是这样。

开会是每一集的固定桥段。

一帮警员讲完了案情一筹莫展,小头目万年不变的几句鸡血鼓励:

“听好了,刑警就是脚,发现情况,流汗,磨破了脚,我做到了,

富豪刑事(2005)

富豪刑事(2005)

编辑 | 删除 DoctorX:那个危险,幼稚,迷人的完人梦

qlpyzz 发布于:

教唆妹妹看DoctorX,现在电视上已经播到了第一季的末尾。剧情是一个不堪的记者写报道中伤大门和医院,然后突然发病倒在了医院里,众人都不愿施救,大门出现,没废话三下五除二做好手术,配着5季不变的片头音乐和5季不变的各种套路,收工。

第一季的大Boss毒岛教授暗中观察,然后,流泪了。

他一定想到了很多吧,是不是想到了多年前,自己第一天成为医生,走入医院大门的那个下午呢?

迷途的小孩

不止一个人这样想过吧,不

Doctor X(2012)

Doctor X(2012)

王小民的吐槽 (北京)