王小民的吐槽

公众号 王小民的吐槽

编辑 | 删除 神经病

qlpyzz 发布于:

也是奇怪,也是正常,找来找去,找到了这个地方来碎碎念,满满的违和感,毕竟这好像是个电影网站……要写还是该写影评吧。

不过找一个没人认识的的地方发发牢骚一向是我的长处,反正也没人看,随便写的感觉最好了。

已经过了半年了,虽说不后悔,但是……

就先这样吧。

编辑 | 删除 绯红半小时

qlpyzz 发布于:

现在是2017年10月13日18:09分。

这两天才发现,每天的这个时候,天空是多么美。

时间很短,刹那芳华。

802通往阳台的门特别的对称,门的后面是一桌一椅,差不多一米高的地方起了窗子,椅背比窗台高一点点,5厘米不到。桌子几乎和窗台平齐。窗户上长起来到房顶的铁栅栏,每根之间大概是我的小腿那么宽吧,像是隔出了一条条的小窗户,透过这小窗户望过去,就是对面的红墙。

现在是18:21分,天暗下来了,最好看的时

编辑 | 删除 事实是,只是因为不妥协

心心念念。

就算已经在微信里面隐藏了朋友圈的选项,寂寞无聊的夜里,偶尔还是忍不住,打开某人的相册,不为什么,也没指望看到什么,就是点开,手指在屏幕上,这么一划。

就是这么一划,然后放下,出会儿神,然后手指逡巡再三,终于还是点了返回,退出。

我的朋友圈里,自你之后,再没有你。

你的朋友圈里,自我之后,再没有我。

如同讲好的默契一般,自此之后,相忘于江湖。两个人就像没有那个人那段日子一般,分享文章,发相片,发动

编辑 | 删除 但愿人长久

qlpyzz 发布于:

许鞍华的电影之前只看过一部,《黄金年代》,和当时的女朋友。在电影院里做2个多小时看如此细碎的电影的感觉很独特,但也不反感,毕竟因为爱瞎联想和关注细节,这种娓娓道来又絮絮叨叨的风格意外的有些对胃口,文艺范儿的前女友更是沉醉其中不能自拔,貌似萧红的经历于她而言很是有感概,或许甚至有点,共鸣?

不得而知了。

思绪拉回来,《明月几时有》,又是一部细碎的片子。

明月几时有 Our Time Will Come(2017)

明月几时有(2017)

编辑 | 删除 有的时候,就是需要单刀直入

qlpyzz 发布于:

最近的生活变得规律了许多。感到自己上了岁数,体力明显熬不住夜了,2点就必须要上床了,早晨7点半就醒了,翻来覆去睡不下去。这两天倦得很,勉强起来也是没有精神,于是一起来就开电视看电影,不费脑子的电影,昨天连看了公主日记的一二部,今天就选中了这部,《夏洛特烦恼》。

看的时候隔壁屋的阿姨做好了饭在吃,也边吃边看,看得哈哈大笑,连连说,这个片真有意思。

印象中这也是至今为止唯一一部她没有问东问西的电影;之前看

夏洛特烦恼 Goodbye Mr.Loser(2015)

夏洛特烦恼(2015)

编辑 | 删除 ApprenticeS01E08

qlpyzz 发布于:

Sales,任务简单而明确,卖水,看谁卖得多。

看完了忽然想起在看别人影评的一句话,“有很多人出局了都不知道自己为什么出局的”,这集也很适合这局Out的人,Erika。

胜负的关键?Bill在一开始就说得很明白了,推销这玩意,别人是不会因为你长得帅就买的,你为别人创造了更多的价值,人家才会买你的帐。

一直打酱油的房产女中间的一段话虽然很绕,但是也很有道理,当你要赚的钱大于对方得到的利益时,没人会买你的帐

编辑 | 删除 ApprenticeS01E07

qlpyzz 发布于:

一开始,又是reshuffle,又是Amy,至今为止,Amy一姐的地位已经不可动摇,事实上我一直觉得,Amy会走到最后的。

也因为Amy的影响力,瞬间觉得V队平庸了许多,而P队,貌似在实力上反超了V队,虽然在这集Amy并没有什么太亮眼的表现。

太困了,幸好这集也没啥好说的。

房产女和Troy,很难评定Troy的这个小把戏,因为在商战中尔虞我诈是免不了的,最后房产女也只能自认倒霉。但是虽然开始棋差一招,但

编辑 | 删除 ApprenticeS01E06

qlpyzz 发布于:

重新看下来,还是有点唏嘘。

结果其实不是很重要,因为……真的,谁输谁赢都有可能。当然V队的两个过万看起来份大量又足,不过这集的重点,明显还是在后面。

过程上来看V队和P队各有千秋。V队的队长虽然是Bill,但是显然Amy更闪亮,Amy打电话,Amy提出要分组,Amy给最脱线的Tammy圆场……Bill,更像是打酱油的。

策略上的亮点是分组游说,无功无过。不过大家都知道Tammy脱线没人提前找她沟通,Bi

编辑 | 删除 ApprenticeS01E05

qlpyzz 发布于:

前天到昨天,把第一季完全看完了,捎带手的还看了第二季的第一集。果然事情坚持下来很难,影评一度不想写了,不过要对得起自己,还是写出来吧。

可能是知道结果和后面情节带的吧,对这个几个人的看法,有了新的改变。

言归正传。

这集首先的一个看点就是reshuffle,重新组队,有点像三国杀里面的3v3。都知道3v3选将很重要,放到这里也不例外。而从选将先后说明这个将的强弱,这里面也适用。

不得不说,Nick真是一个

编辑 | 删除 ApprenticeS01E04

qlpyzz 发布于:

看到这集的感觉就是,总觉得输的会是女队,最后结果却给了我一耳光,你还是太嫩了。

男队的屡战屡败带来的影响是显而易见的,团队裂痕,士气低落,最重要的还是,减员。

每个小组确定的资源无非只有两个,时间和人员,人员减员,意味着每个成员的任务量必定要增大。

任务是经营一个商业广场,比拼利润增长率。

女队是第一晚,客观地说有着小小的劣势,因为她们在这晚派送的优惠券很有可能为男队所用,不过这点劣势几乎可以忽略不计。

学徒(2004)

王小民的吐槽 (北京)

知乎答(1)

影画评(4)

浮世记(3)

802纪事(1)

记?(1)

往事不要再提(1)