王小民的吐槽

公众号 王小民的吐槽

编辑 | 删除 啄木鸟和雨|80后,90后,00后,一代又一代的“僵尸一代”

王小民的吐槽 发布于:

在《啄木鸟和雨》里,小栗旬饰演的幸一导演要拍的是一部僵尸电影,在和役所广司饰演的伐木工人克彦同行的路上,他讲述了这部电影的剧情梗概:

近未来,文明毁灭,日本人口仅剩下当今的2万分之一。幸存的人口遇到一个问题,生下来的小孩有时会是僵尸,生了僵尸的小孩,只能杀了扔到河里。因为僵尸会吃人,还会传染……

幸一是个没什么信心的菜鸟导演,所以在克彦不断称赞他的剧本有趣的时候一边露出难以置信的表情一边在不断的确认着

啄木鸟与雨 The Woodsman and the Rain(2012)

啄木鸟与雨(2012)

编辑 | 删除 机器之血|18岁的欧阳娜娜的性感不起来,64岁的成龙的打不动了?

王小民的吐槽 发布于:

作为一个穷人家的孩子,长这么大只看过一场话剧,一场小型演唱会,一场演奏会。

前面的两场都是赠票,不看白不看,要是自己掏腰包,是万万舍不得的;只有这最后的一场,狠心大出血,实打实的花了小1000,去看……

欧阳娜娜拉大提琴。

彼时欧阳娜娜刚上音乐学院,只演过一部《北京爱情故事》,音乐世家,天之骄女,高帽子一顶一顶,媒体也都是夸赞和吹捧,记得那一场演奏会坐得爆满,一堆一堆的小朋友,估计都是被家长生拉硬拽,来

机器之血 Bleeding Steel(2017)

机器之血(2017)

编辑 | 删除 暴裂无声|拳头, 眼镜, 弓箭

王小民的吐槽 发布于:

在电影70分钟的时候,主角张保民被追打,躲到了对头丁海的车上。

反派跑远了之后,保民起身,丁海问保民有没有找到孩子,保民摇了摇头,丁海骂了一句:

“窝囊货。”

丁海的这一句骂,就几乎消泯了两人间的仇恨,而“窝囊货”的这个评价,对于电影中的主角张保民而言,却有着别样的意味和强烈的反差。

孤独的拳头

各种评论都说,保民具有象征意义,是底层人民的代表。

嗯,没错。

贫穷,原始,失语,在崇尚知识和财富的主流社会中,只能

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 21克拉|为爱接盘,向佳音生

王小民的吐槽 发布于:

果不其然,《21克拉》的结局,也是一个二选一的套路。

21克拉|为爱接盘,向佳音生

在看的上一部国产爱情电影《喜欢你》里,出现了完全类似的情节:

正当男女主角刚刚渡过难关,确认关系你侬我侬之时,“原配”杀出,企图用美色/金钱把当事人拉回到原来的生活当中,而当事人只能被动接受,暂且劳燕分飞。

之后先是“原配”幡然醒悟,主动放手,再是主角幡然醒悟,找回真爱,二人终成眷属。

虽说终结在劳燕分飞这段儿更添悲剧色彩文艺范儿,但是一个娱乐片大团圆

21克拉 21 Karat(2018)

21克拉(2018)

编辑 | 删除 捉妖记2|该配合你演出的我演尬笑还是不睡觉?

王小民的吐槽 发布于:

公平的说,《捉妖记2》有可取之处。

作为一部闹腾腾的娱乐片,最后十分多钟的最终Boss战还是有点水平,虽然是Q版,但是漫天的妖物,以及大Boss吞食同类变强后的设定和画面,还是有一定的压迫感。

捉妖记2|该配合你演出的我演尬笑还是不睡觉?

景色挺好,看得出花了心思;斗法和收场也是不功不过,甚至还有点意料之外。之前的剑可以变大小的梗肯定会用上,这个能预料到;但是被胡巴喷口水这个梗倒是没想到可以这样用,这个坑填的居然还有点小惊喜。

然而问题是,全片几乎

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 昼颜|你们真的需要勇气, 来面对正气浩然的质疑

王小民的吐槽 发布于:

无意中看见《昼颜》的电影版上映,还是挺惊讶的。

虽说没看过剧版,但是也知道这部当年刷爆微博朋友圈的网红剧,剧情挺“三观不正”。以出轨当卖点的纯爱剧,听起来就很别扭。

但也许就是这种别扭和大胆戳中了日本寂寞而又无聊的主妇们的幽秘心境,虽说全年第8的收视成绩不能算低,不过相比于在网上的讨论还是有点相形见绌,而这样一部充满禁忌和诱惑的话题之作顺着网线来到了中国之后,也同样引起了不小的关注度。

大热日剧出后续电

昼颜 Hirugao: Love Affairs in the Afternoon(2017)

昼颜(2017)

编辑 | 删除 一句顶一万句|你和我谈希望,我和你谈日子

王小民的吐槽 发布于:

《一句顶一万句》,是一部注定不会讨喜的电影。

年轻人不会喜欢。电影中最大牌的明星是范伟,还是一个戏份不多用来调节气氛的配角,也正是因为有了他的存在才让整部影片“丧”的氛围有了一丝亮色。

然而这种“丧”却又不是时下流行的“丧”,比起轻飘飘的自怨自艾和戏谑式的自我调侃,小县城里望不到尽头的昏暗日子和中年时面对生活的力不从心都沉重许多,最要命的是这些话也无从表达,一出口自己也觉得矫情和老大没意思,每个人都这

一句顶一万句 Someone To Talk To(2016)

一句顶一万句(2016)

编辑 | 删除 从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅲ

2013.05.03 《钢铁侠3》

于是钢铁侠的个人系列就这样结束了。

从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅲ

看见年表又惊讶了一下,虽然钢铁侠几乎在漫威的所有电影中都无处不在,但其实关于他的个人故事,在5年前就已经告一段落。

而在这部终结篇里,身份焦虑,自我怀疑成为了电影的主基调,我们看到的不再是一个狂妄自大,却又一往无前的钢铁侠,而是一个与铁甲,与生活纠缠不清的托尼史塔克。

从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅲ

虽说DC电影宇宙在建构方面现在是弄得一塌糊涂,但是我们从来都不能否认

编辑 | 删除 从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅱ

王小民的吐槽 发布于:
2011.05.02 《雷神》2011.07.19 《美国队长》

从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅱ

三巨头中的两部开山之作,只相隔了两个月的时间,几乎是前脚贴后脚,漫威宇宙这麻利劲儿,有点像赶在deadline前交作业的学生,最后时刻咔咔咔咔整一通,质量退而求其次,只求赶上进度。

现在想想,漫威三巨头,除了《钢铁侠》这种开启漫威宇宙的划时代的作品,《雷神》和《美国队长》系列第一部好像都略平淡。

从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅱ

毕竟那时候漫威也还嫩点,套路还没摸透,有点赶工

编辑 | 删除 从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅰ

2008.04.30 《钢铁侠》

十年之后,我依旧能记起当史塔克穿着他那用破铜烂铁组装成的钢铁侠战甲初代走出山洞时内心的兴奋,不过在当时,那种激动只是简单的源于被压迫了许久的主角靠着智慧展开个人英雄主义式的反杀,与以前看蜘蛛侠,蝙蝠侠刚刚出山狂殴反派的心情没什么不同,并没有意识到,这个场景,开创了一个系列电影的新时代。

而之后钢铁侠狂拽酷炫的自揭身份那一幕,却惊得我下巴差点掉下来。

原谅我的孤陋寡闻,至少

王小民的吐槽 (北京)

知乎答(1)

影画评(4)

浮世记(3)

802纪事(1)

记?(1)

往事不要再提(1)