王小民的吐槽

公众号 王小民的吐槽

编辑 | 删除 从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅲ

2013.05.03 《钢铁侠3》

于是钢铁侠的个人系列就这样结束了。

从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅲ

看见年表又惊讶了一下,虽然钢铁侠几乎在漫威的所有电影中都无处不在,但其实关于他的个人故事,在5年前就已经告一段落。

而在这部终结篇里,身份焦虑,自我怀疑成为了电影的主基调,我们看到的不再是一个狂妄自大,却又一往无前的钢铁侠,而是一个与铁甲,与生活纠缠不清的托尼史塔克。

从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅲ

虽说DC电影宇宙在建构方面现在是弄得一塌糊涂,但是我们从来都不能否认

编辑 | 删除 从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅱ

王小民的吐槽 发布于:
2011.05.02 《雷神》2011.07.19 《美国队长》

从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅱ

三巨头中的两部开山之作,只相隔了两个月的时间,几乎是前脚贴后脚,漫威宇宙这麻利劲儿,有点像赶在deadline前交作业的学生,最后时刻咔咔咔咔整一通,质量退而求其次,只求赶上进度。

现在想想,漫威三巨头,除了《钢铁侠》这种开启漫威宇宙的划时代的作品,《雷神》和《美国队长》系列第一部好像都略平淡。

从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅱ

毕竟那时候漫威也还嫩点,套路还没摸透,有点赶工

编辑 | 删除 从《钢铁侠》到《复仇者联盟3》,陪漫威宇宙走过的漫长岁月Ⅰ

2008.04.30 《钢铁侠》

十年之后,我依旧能记起当史塔克穿着他那用破铜烂铁组装成的钢铁侠战甲初代走出山洞时内心的兴奋,不过在当时,那种激动只是简单的源于被压迫了许久的主角靠着智慧展开个人英雄主义式的反杀,与以前看蜘蛛侠,蝙蝠侠刚刚出山狂殴反派的心情没什么不同,并没有意识到,这个场景,开创了一个系列电影的新时代。

而之后钢铁侠狂拽酷炫的自揭身份那一幕,却惊得我下巴差点掉下来。

原谅我的孤陋寡闻,至少

编辑 | 删除 《破镜谋杀案:女演员杀人事件》:自古花活靠不住,从来套路得人心

王小民的吐槽 发布于:

作为两夜推理SP的第二夜,因为第一夜《命案目睹记》无聊成那个样子,加上导演都是和泉圣治,本来是没什么继续看的兴趣的。

破镜谋杀案:女演员杀人事件:自古花活靠不住,从来套路得人心

然而口嫌体正直,实在是对推理没啥抵抗力,还是忍不住追着看完了。

可能因为第一夜太差调低了预期的原因,这第二夜的观感着实好上了不少。虽然没啥惊艳之处,但是结构工整,脉络清晰,倒也中规中矩。

还行。

套路:至少保住了下限

《破》这一集,基本就是经常看的柯南式日系推理剧的标准套路。

上来啪啪啪啪背景

编辑 | 删除 《命案目睹记:卧铺特急杀人事件》:风火女王,不该坐在安乐椅上

王小民的吐槽 发布于:

阿婆的书从来都是影像化的好材料,钟爱推理的岛国也是对其青眼有加,近几年都会出那么几部SP,但我看过的不多,只有《东方快车谋杀案》和《无人生还》。

仅从看过的这两部来说,群星荟萃,然而质量一般,英式味道的推理用日式方式演绎,费力想保留原味,又费力想加点特色,还要加入现代的风景进去,就算三谷幸喜这般大神,也不免左支右拙,不是那么尽如人意。

然而这股阿婆改编潮依旧还是势不可挡,而下手的作品也从波洛系列扩展到

编辑 | 删除 对于力量,你们一无所知

qlpyzz 发布于:

今天转载了一篇大神的关于今日头条和算法的文章,原因无他,只是为了测试下resteem 的功能……结果是没有测试出什么东西……残念。然而其内容,关于今日头条和快手的,也点燃了我熊熊的吐槽之魂,想起了回家之后的两件小事,正好一个是关于快手一个是关于今日头条的,看完了你们就会知道,对于力量,你们真的一无所知。

事件一

事情发生在……忘了具体的时间了,反正就是我回家那天,第一次相亲前夜。老叔家请客吃饭,当时在小

编辑 | 删除 在一线城市留不下,又对三四线老家「零归属感」的人,最后都怎么样了

qlpyzz 发布于:

上面显示这道题目是30岁圆桌里面的,如果是以30岁为节点的话,那么这个题目的“最后”有待商榷吧,既然现在30岁,那么最后怎么样……谁知道呢,要说,也只能说说现在的状态,毕竟30岁,也还不是终局。

上面的“才”字被加粗,因为也是思虑再三写下来的,其实也只是自己的心理安慰罢了,更多的时候想的也是,”已经三十岁了啊”。

再次审题,忽然发现其实和你是不是30岁没关系,对不起,是我太敏感了……毕竟这个年龄于我

编辑 | 删除 2018,要如何过活(一)-——三十大几

qlpyzz 发布于:
以为所有的一切都会这样安安稳稳的继续下去,直到有一天,发现这是错觉。

焦虑是从昨天开始爆发式增长的。

去年6月辞职了之后,拿着将近30万的积蓄,自己躲在自己的小世界里,低物欲,几乎0社交。即便是9月份20万的币市投资蒸发了一半多,彼时也没有多么的伤心欲绝亦或是不知所措。漫无目的的参加了国考,聊胜于无的参加了几次面试,然而终究没有再返回朝九晚五的生活。任性的继续终日无所事事,转眼间,就过了这个2017.

编辑 | 删除 举一纲,问题是咋哪儿。

qlpyzz 发布于:

刚刚看人民时评记了(实际上没记住)一个新词,举一纲而万目张。

百度了一下,其实就是纲举目张。

然而现在的状态,就是没有这个纲。

至于为啥要去看人民时评,明摆着嘛,国考申论嘛。

由于当年裸考政治80+,于是对于申论这个东西莫名的有点小自信。但是活到30毕竟也踏了那么多坑,既然决定国考了而且又有这么多时间不可能再去裸考。于是乎就在知乎上查了查攻略,收藏了几篇答案,还算是得到了提示,比不查强点。

三国杀是不能再玩

编辑 | 删除 双十一,然后半年过去了

qlpyzz 发布于:

今天是双十一了。

离职的时候没有想过前路漫漫,也没有想过居然一呆就是半年过去了,而且很大概率再呆呆2017就这么过去了。胡思乱想过好多的道理,却也总是想不明白。想来想去想明白的,不过就是活下去还是要吃饭而已。然而一直还有的底子糟蹋,还没有把几年攒下的山掏空,所以依旧还是坐着吃,然后继续瞎想。

有时候也狠狠的锤自己,矫情些什么,把脑袋砍了心掏空了留着胃活着不也是挺好,再留着四肢能养着胃就够了。整天庸人自

王小民的吐槽 (北京)

知乎答(1)

影画评(4)

浮世记(3)

802纪事(1)

记?(1)

往事不要再提(1)