编辑 | 删除 随便联想

独具慧眼领略非凡 发布于:

不断的打游戏一样的拯救过去改变未来,自己付出了生命,有什么意义呢?其着魔程度堪比《致命魔术》。

最后的时间线男主角死了,按照他的性格,一定还会回到过去拯救自己,好人就可以无敌吗?

如果每一个人的生命都被这样回到过去拯救,累死了,世界上每天多少意外事故……有人利用时光机救人,必然有人用时光机杀人……时光机的意义可绝对比这重要!人们才不会为了这种小事穿越!否则日本人岂不是要避免原子弹爆炸

时空线索 Deja Vu(2006)

时空线索(2006)

编辑 | 删除 穷人的世界

独具慧眼领略非凡 发布于:

很有人文关怀的一部电影。

小伙子有幻听,孤独的在精神病院住了几年,连家人也不在乎他的生活;他的房子在开头被拆除,被迫流浪。机缘巧合,老黑人大叔见他还算老实,便给予了他鼓励和帮助。
      老黑人和年轻小伙互相帮助,一起做擦车工作,虽然下贱辛苦,但也是用自己的努力来换取报酬,比那些偷拐抢骗的人好多了。两个人一起,总算心里有点慰藉。

世界上有很多苦命人,影片中的两位主角都是底层穷苦百姓

华盛顿城堡的圣徒 The Saint of Fort Washington(1993)

华盛顿城堡的圣徒(1993)

编辑 | 删除 你有收获吗?

独具慧眼领略非凡 发布于:

影片不难看,又在没啥竞争对手的中国,所以可以算是及格的片子。

关于整容的讨论,虽然都是流行的老道理,当下社会人人都听过,但专门以之为中心拍成电影的不多,从选材上看,现实主义切合当今社会热点,大部分观众不会反感。韩国那部《丑女大翻身》也颇有趣味,和此片同类型,不过时间早很多,此片必有多处借鉴。

演员们也算不错,中规中矩,没啥发挥余地。影片整体喜剧风格浓厚,接地气,而且白百合的气质总能引人注目。

深度上也不

整容日记 The Truth About Beauty(2014)

整容日记(2014)

编辑 | 删除 我去——烂的掉渣

独具慧眼领略非凡 发布于:

我实在不明白,为啥此片评分不低?而且不少人给了7分以上!

比狗屎还垃圾的片,吐槽都无语了简直,无论各种审美情趣,都应该感到恶心的片子。3D技术给这部片子实在浪费了人力物力!糟蹋了3D!

“引起大闹天宫的是牛魔王 ,最后还是孙悟空打败牛魔王, 结果牛魔王 没事 ,猴子无缘无故压五指山下 。”一位网友如是说,

“女娲流了一点晶子变成僵尸猴,为什么呢??”一位网友如是说,

“这个烂片 我昨天晚上等球赛无聊,打开看了一会

西游记之大闹天宫 The Monkey King(2014)

西游记之大闹天宫(2014)

编辑 | 删除 青春要远航

独具慧眼领略非凡 发布于:

我就把此片当作教育片、励志片吧。

一群顽劣少年,有的傲慢脾气爆,有的年轻稚嫩,有的恐高,有的父母管教过多……在强悍船长的带领下,他们都学会了独立,学会了团结、学会了坚强。

航行中,他们见识过从未见过的美景,经历过一生都罕见的灾难,人生在航海中变得丰满。

能和一群年龄相仿的朋友共同进退,学习、考试、跳水、打架、驾驶信天翁、登山甚至嫖妓,太过瘾了。在几个负责的长辈引导下,如果不是最后

巨浪 White Squall(1996)

巨浪(1996)

编辑 | 删除 想笑不能笑,自由VS压制

独具慧眼领略非凡 发布于:

剧本审查是一个恐怖的东西,像影片中那样被刁难反而写出更优秀的作品在现实中几乎是不可能的,谁能统计出有多少佳作就毁于此,而毁于此很可能意味着永远无法面世,伟大的作品如果生不逢时多么遗憾,伟大的作者也只能抱憾终生。

可是这一切有什么办法呢?极权社会,国家或者民族利益至上,民众的欢乐算什么,个人的艺术算什么,让你去死你也得去!活人成了冰冷的螺丝钉,生命的意义变的单一,真是不敢想象的世界啊!许多

笑的大学 Warai no daigaku(2004)

笑的大学(2004)

编辑 | 删除 我来给你分析分析,畅想一番

独具慧眼领略非凡 发布于:

分析之前,我想说,这部电影让我眼前一亮,一扫阴霾的情绪。科幻加爱情加悬疑,元素足够了。

再强调,我是刚看完,而且只是看了一边。

主人公回去了好几次,事实上,只要他不影响反弹仪器,一切还是照旧重复。我猜有的人情况和他一样,但是其他保存记忆的人无法改变大局,因为仪器总会在12:01运转。

至于关键点,我觉得可以这样理解,当他被闪电击中,反弹仪器便对他失效,但是居然只对他的大脑失效。。。。。。

十二点零一分 12:01(1993)

十二点零一分(1993)

编辑 | 删除 形形色色的人,都有烦恼

独具慧眼领略非凡 发布于:

书呆子够聪明没青春,运动员激情澎湃,神经病古怪神奇可爱,公主未来依旧会混迹上流社会,地痞混蛋肆意洒脱,但也就在电影上欢乐,家庭不幸的他将来会一片黯淡。(当我想到未来,喜剧也悲观了许多)

美好的学生时代,疯狂的让人激动,可惜那不属于我,不属于许多人,即便重新回去,似乎烦恼也不比如今少,只不过不同时间有不同烦恼罢了,以当下的眼光看待,那些烦恼似乎都成了乐趣,至少不算什么,而身处其中,烦恼终究

早餐俱乐部 The Breakfast Club(1985)

早餐俱乐部(1985)

编辑 | 删除 圣人,只能仰望

独具慧眼领略非凡 发布于:

很久以前一直对他盲目的佩服,零零碎碎听过不少故事。之前不久看了一本介绍甘地的书,震撼是意料之中的。

影片和我想象的相差不多,还算朴实严肃,只是就如片子开头的解释一样,人的一生太丰富繁杂,甘地这种伟人更是有着令人无法理解的神奇,即使与他同种族同时代甚至身边的人都对他捉摸不透,所以只能通过此片客观片面的了解一点点。

别看此片3个小时,也只不过抽取了最具代表性的一些著名事件概括讲述,因此此

甘地传 Gandhi(1982)

甘地传(1982)

编辑 | 删除 不可饶恕

人生如戏 发布于:

刚看完一些影评,不愧是奥斯卡最佳影片。
作为西部片,它的确与众不同,在西部片落寞的时代,此片异军突起,画面依然沧桑,配乐依然壮阔,几个实力派演员令人称道。
最重要当然是片子的内容深刻,丰富,一反传统。

不可饶恕 Unforgiven(1992)

不可饶恕(1992)

收藏(2057)

独具慧眼领略非凡 (西安)

男 28岁 双子座